kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Уголовное право > Товарная накладная в ворде на 1 листе

Товарная накладная в ворде на 1 листе

Уголовное право

Товарная накладная в ворде на 1 листе

Как заполнить накладную по форме ТОРГ-12


Формальный вид и правила заполнения регулируются Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132. Однако если у поставщика возникнет необходимость в корректировке действующего бланка, например, в добавлении новых реквизитов, строк и колонок, то, в соответствии с ч. 4 ст. 9 закона № 402-ФЗ от 06.12.2011, он может внести дополнения в унифицированную форму или же воспользоваться самостоятельно разработанным бланком. Ниже представлена актуальная товарная накладная ТОРГ-12, бланк скачать Excel можно беслатно.

С 01.07.2017 разработан и утвержден электронный формат: накладная ТОРГ 12 онлайн (Приказ ФНС от 30.11.2015 №

Расходная накладная

Обычно обязанность по формированию расходной накладной лежит на материально–ответственном лице: это может быть продавец, менеджер, кладовщик и т.д.

Удалять реквизиты из унифицированной формы запрещено! Документ составляется поставщиком в двух экземплярах — по одному экземпляру для каждой стороны. Если отгрузка товара осуществляется при помощи услуг транспортной компании, то необходимо подготовить и третий экземпляр.

В дальнейшем документ передается в бухгалтерию, где специалист отдела проводит все дальнейшие необходимые действия. Накладная составляется непосредственно в момент совершения сделки. Поскольку на ее основе проходят , к ее заполнению следует относиться очень внимательно. В частности нежелательно допускать в накладной какие-то ошибки и неточности, делать исправления.
И уж совсем нельзя вносить в бланк недостоверные или заведомо ложные сведения – при вскрытии таких фактов контролирующими органами, ответственные лица или даже организация могут понести серьезное административное наказание, в виде крупных штрафов. Также следует иметь ввиду, что в некоторых случаях накладная может обрести статус юридически значимого документа – когда какая-либо из сторон в силу каких-то неблагоприятных обстоятельств надумает обратиться в суд.

ТОРГ-12 — скачать бланк в Excel и Word

Поставщиком же всегда является организация или ИП, вне зависимости от вида и количества производимой или реализуемой продукции. Важно: товарная накладная, скачать бланк и образец заполнения которой для редактирования в Ворд и Эксель можно по ссылкам в следующих подзаголовках, должна быть оформлена в двух экземплярах: для поставщика и потребителя. Использование нотариально заверенных копий допускается, но при рассмотрении дела в суде сторона-истец, предоставляющая оригинал документа, вызовет значительно больше доверия.

Для оформления товарной накладной используется унифицированная форма, впервые утверждённая в 1998 году Госкомстатом. Эта форма, в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учёте», относится к первичным бухгалтерским документам, а значит, заполнением товарной накладной ТОРГ-12 должна заканчиваться каждая операция, связанная с отпуском товарно-материальных ценностей, будь то отгрузка или реализация.

Товарная накладная ТОРГ-12 скачать бесплатно

Заполнение бумажной версии первичного документа реализуется в двух экземплярах.

Один остается в компании (ИП), отпускающей товары или продукцию, а второй передается предприятию (ИП или частному лицу), приобретающему ТМЦ.

Унифицированная форма товарной накладной (УФТН) — ТОРГ-12 в формате Word, как и правила заполнения, утверждена в декабре 1998 г.

специальным постановлением Госкомстата. А так как, согласно ст. 9 ФЗ «О бухгалтерском учете» предписывается обязательное оформление фактов хозяйственной деятельности первичными документами, ее необходимо выписывать при каждой отгрузке (отпуске) или продаже различных товарно-материальных ценностей.

С января 2013 года использование унифицированной формы стало необязательным, за исключением определенных оговорок.

С этого периода по инициативе главного бухгалтера директор компании (ИП) мог самостоятельно определить образец первичных документов, которые планировалось применять для дальнейшего оформления хозяйственной деятельности своей организации.

Товарно-транспортная накладная: скачайте бесплатно бланк и образец заполнения ТТН по форме 2022 года в Excel, Word, PDF

С 2011 года применяется новый бланк товарно-транспортной накладной.

Его отличие от старого заключается в отсутствии полей для информации о списании и оприходовании груза.

В ТТН по форме 1-Т в 2022 году указываются следующие сведения: Информация об отправителе и получателе груза. Наименование груза. Перечень сопроводительной документации для отправления (сертификаты, паспорта качества и т.

д.). Указания отправителя груза (информация о ценности отправления). Дата и время приема и сдачи груза. Требования к условиям перевозки. Информация о принятии заявки на транспортировку груза к исполнению. Информация о перевозчике. Информация о транспортном средстве. Замечания и оговорки. Прочие требования.

Информация о переадресовке (при изменении адреса получения груза в процессе транспортировки).

Товарная накладная ТОРГ-12 заполнить, распечатать онлайн

изм.

Масса единицы кг Кол-во Цена за единицу наиме-нование код по ОКЕИ

Добавить строку Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь для того что бы сохранять товары, реквизиты фирм для автозаполнения формы Печать Товарная накладная (унифицированная форма ТОРГ-12) – является первичным бухгалтерским документом и предназначена для оформления продажи товарно-материальных ценностей. Товарная накладная составляется в двух экземплярах, один экземпляр остается у продавца второй передается покупателю. На обеих экземплярах покупатель и продавец ставит росписи уполномоченных лиц и печати при их наличии.

Товарная накладная по форме ТОРГ-12


В момент отгрузки продукции водители передают товарную накладную от отправителя к грузополучателю.

Обязанность по оформлению товарной накладной возлагается обычно либо на сотрудников бухгалтерских отделов, либо на кладовщиков или иных уполномоченных работников предприятия.

Унифицированного, принятого для всеобщего применения образца товарной накладной не существует, поэтому каждая организация может разработать и утвердить собственный бланк или воспользоваться шаблоном. В накладной всегда должны содержаться следующие сведения:

  1. данные о покупателе,
  2. информация о продукции: наименование, количество, цена и общая стоимость товара.
  3. название и реквизиты организации, которая отпускает товар,

Если компания-продавец работает с НДС, это также указывается в документе.

Количество таблиц и строк в документе не ограничивается, поэтому при необходимости документ можно расширять или сужать, в зависимости от ситуации.

Бухучет инфо

Поэтому унифицированная форма торг-12 является первичным учетным документом. учете РФ.

  1. название организации, составившей документ;
  2. название должностных лиц, совершивших хозяйственную операцию;
  3. дата составления;
  4. наименование документа;
  5. подписи ответственных лиц.
  6. содержание самой хозяйственной операции;
  7. единицы измерения в денежных и натуральных показателях;

Товарная накладная торг-12 – унифицированная, поэтому должна заполняться в соответствии с требованиями.

Каждый факт хозяйственной операции должен подтверждаться первичным документом с обязательными реквизитами. Это прописано в Законе о бух.
И хоть в обязательных требованиях ничего не говорится о печати на форме накладной, ее нужно ставить на бланк. В противном случае могут появиться проблемы при проверке контролирующими органами.

Неправильное оформление товарной

Товарная накладная по форме ТОРГ-12 2022 года: скачать бесплатно бланк и образец заполнения ТН в Excel, Word, PDF

В товарную накладную по форме ТОРГ-12 вносятся следующие сведения: Информация о грузоотправителе: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, структурное подразделение, коды ОКПО и ОКДП. Информация о грузополучателе: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО. Информация о поставщике: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО.

Информация о плательщике: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО.

Реквизиты документов, являющихся основанием для отпуска и приемки товара: договора, заказа-наряда. Номер и дата составления товарной накладной.

Данные о товарах: наименования, единицы измерения, коды по ОКЕИ, вид упаковки, количество, масса брутто и нетто, цена, сумма без НДС, ставка и сумма НДС, сумма с НДС.

Информация о количестве мест и

Заполняем товарную накладную ТОРГ-12 по образцу

д. Если предусмотрена продажа товара, то основанием оформления товарной накладной является договор. Как правило, цена и количество передаваемой продукции указываются в договоре или в приложениях (спецификациях).

Возможен вариант, когда по условиям договора цена товара определяется действующим прейскурантом компании, а количество — в заявке от покупателя.

Альтернативой формой является (Письмо ФНС России от 21.10.2013 № Обычно товарная накладная ТОРГ 12 составляется продавцом.

Форма содержит информацию о продавце, покупателе, наименовании товара, его количестве и стоимости, сведения о материально-ответственных лицах, которые товар отгрузили и получили. Графа накладной ТОРГ 12 Накладная ТОРГ 12, правила заполнения Организация-грузоотправитель, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты Наименование вписывается и полное, и краткое. Структурное подразделение

Унифицированная форма ТОРГ-12 — бланк и образец

Подробнее об этом — в статье .

Унифицированная форма ТОРГ-12 применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации. Основная сфера действия документа — оптовая торговля.

Оформляет товарную накладную продавец.

Для него она является документом, на основании которого отражается списание и реализация товаров. Для покупателя накладная ТОРГ-12 является одним из документов, подтверждающих приобретение ТМЦ, и служит основанием для их оприходования. В каких еще случаях оформляется ТОРГ-12, рассказано в от КонсультантПлюс.

Набор разделов унифицированной формы ТОРГ-12 следующий: Сведения об участниках поставки (продавце, грузоотправителе, грузополучателе, плательщике), в том числе их наименования, адреса, телефоны, банковские реквизиты и коды ОКПО и ОКВЭД.

Реквизиты договора, на основании которого происходит поставка, и транспортной накладной.

Товарная накладная в ворде на 1 листе.

Бланк товарной накладной и правила его заполнения

В момент отгрузки продукции водители передают товарную накладную от отправителя к грузополучателю. Обязанность по оформлению товарной накладной возлагается обычно либо на сотрудников бухгалтерских отделов, либо на кладовщиков или иных уполномоченных работников предприятия. Унифицированного, принятого для всеобщего применения образца товарной накладной не существует, поэтому каждая организация может разработать и утвердить собственный бланк или воспользоваться шаблоном.

Количество таблиц и строк в документе не ограничивается, поэтому при необходимости документ можно расширять или сужать, в зависимости от ситуации.