kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Банкротство > Уплата государственной пошлины за обращение в суд казенного образовательного учреждения

Уплата государственной пошлины за обращение в суд казенного образовательного учреждения

Банкротство

Оглавление:

Освобождение от уплаты государственной пошлины в суд общей юрисдикции


В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей. заявлений об отсрочке (рассрочке) исполнения решений, об изменении способа или порядка исполнения решений, о повороте исполнения решения, восстановлении пропущенных сроков, пересмотре решения, определения или постановления суда по вновь открывшимся обстоятельствам, о пересмотре заочного решения судом, вынесшим это решение; жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных уполномоченными на то органами; частных жалоб на определения суда, в том числе об обеспечении иска или о замене одного вида обеспечения другим, о прекращении или приостановлении дела, об отказе в сложении или уменьшении размера штрафа, наложенного судом;

Государственная пошлина (Мишанина М.)

Государственная пошлина является федеральным сбором, взыскиваемым с лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами РФ, законодательными актами субъектов РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных гл.

25.3 НК РФ, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями РФ (п. 1 ст. 333.16 НК). При этом выдача документов (их дубликатов) признается юридически значимыми действиями, а выдача копий документов — нет. Госпошлина взимается также с ответчиков, выступающих в судах общей юрисдикции, арбитражных судах или по делам, рассматриваемым мировыми судьями, в случае если решение суда принято не в их пользу и истец освобожден от уплаты госпошлины в соответствии с гл.

Необходимо ли уплата государственной пошлины Бюджетным учреждение при подаче искового заявления в арбитражный суд:

органы управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, казенные учреждения, редакции средств массовой информации, за исключением средств массовой информации рекламного и эротического характера, общероссийские общественные объединения, религиозные объединения, политические партии — за право использования наименований «Россия», «Российская Федерация» и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименованиях указанных организаций или объединений; (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 374-ФЗ, от 08.05.2010 N 83-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 1.1) бюджетные учреждения, являющиеся получателями бюджетных средств до 1 июля 2012 года, — за право использования наименований «Россия», «Российская Федерация» и образованных на их основе слов и словосочетаний в наименованиях указанных учреждений; (пп. 1.1 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ)

Об освобождении от уплаты государственной пошлины

предусматривает, что от уплаты государственной пошлины за совершение юридически значимых действий, предусмотренных , освобождаются федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.Федеральное государственное казенное учреждение «Управление вневедомственной охраны Главного управления МВД России по Ставропольскому краю» (далее — ФГКУ «Управление вневедомственной охраны»), ссылаясь на положения вышеназванной статьи, требует от нотариусов, занимающихся частной практикой, предоставления льготы по уплате нотариального тарифа, равного размеру государственной пошлины за совершение нотариальных действий, для которых законодательством Российской Федерации установлена обязательная нотариальная форма, как федеральному органу государственной власти.В обоснование позиции о необходимости предоставлении льгот по уплате

Рекомендуем прочесть:  Людиново зона чернобыля

Решение суда госпошлина казенное учреждение

Однако в случае, если в арбитражный суд обращается казенное учреждение, исполняющее государственные (муниципальные) функции, то, как правило, суд отказывает в приеме исковых заявлений в связи с неуплатой казенным учреждением госпошлины на том основании, что в Налоговом кодексе РФ нет прямого указания на освобождение казенных учреждений от ее уплаты. Даже в том случае, если они обращаются в суд за защитой публичных интересов.

Заметим, что понятие «публичный интерес» в законодательстве также отсутствует, несмотря на то что это понятие употребляется в различных нормативных правовых актах, например в статье 53 Арбитражного процессуального кодекса РФ «Обращение в защиту публичных интересов, прав и законных интересов других лиц».
Обратите внимание. Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.

В данном случае предоставлена только часть документа для ознакомления и избежания плагиата наших наработок.Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

Уплата государственной пошлины

78 и 82 п.

1 ст. 333.33Налогового кодекса РФ (далее — НК РФ) за выдачу сертификата соответствияуплачивается государственная пошлина в размере 100 руб., за регистрациюдекларации о соответствии требованиям связи и услуг связи — в размере 1000 руб.При этом положения гл. 253 «Государственная пошлина» НКРФ не предусматривают каких-либо льгот для уплаты госпошлины за выдачуорганами по сертификации сертификатов соответствия на объекты, прошедшиедобровольную или обязательную сертификацию.

В соответствии с приказом Министерства финансов РФ от08.12.06 № 168н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетнойклассификации Российской Федерации» (далее — приказ Минфина России №168н), при заполнении платежного поручения на уплату государственной пошлины: за выдачу сертификата соответствия следует указыватькод 000 1 08 07200 01 0000 110 «Прочие государственные пошлины загосударственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимыхдействий»;

Когда казенное учреждение не должно платить госпошлину

№ 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» ( ). Обратите внимание: госпошлина не уплачивается, в случаях если необходимо внести в документ изменения, которые вызваны ошибкой, допущенной по вине органа или должностного лица, выдавшего документ ( ). В пункта 1 статьи 333.35 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что от уплаты госпошлины освобождаются федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления.

Согласно позиции, изложенной в и , наличие у казенного учреждения права на освобождение от уплаты госпошлины по данному основанию зависит от характера исполняемых им функций. Иными словами, наличие статуса государственного органа само по себе не является основанием для освобождения подведомственного ему казенного учреждения от уплаты госпошлины.

Ведь госорган может действовать как в сфере властных, публичных отношений, так и в области хозяйственных отношений как учреждение ( ).

Рекомендуем прочесть:  Онлайн оасчет пенсии мвд

Об освобождении от уплаты государственной пошлины территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений при их обращении за совершением юридически значимых действий, установленных гл.25_3 Налогового кодекса Российской Федерации

и установлено, что государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную, при этом органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.

Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.На основании и отнесение организаций к органам власти производится законодательными актами Российской Федерации и указами Президента Российской Федерации.В соответствии со структуру федеральных органов исполнительной власти утверждает Президент Российской Федерации.Согласно в систему федеральных органов исполнительной власти входят федеральные

Мы бюджетная организация подаем заявление в арбитражный суд должны ли мы платить гос пошлину.

Льготы при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, арбитражные суды 1.

От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством Российской Федерации, арбитражными судами, освобождаются: 1) прокуроры и иные органы, обращающиеся в Верховный Суд Российской Федерации, арбитражные суды в случаях, предусмотренных законом, в защиту государственных и (или) общественных интересов; 1.1) государственные органы, органы местного самоуправления, выступающие по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, арбитражными судами, в качестве истцов или ответчиков; (пп.

1.1 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 198-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 2) истцы по искам, связанным с нарушением прав и законных интересов ребенка; 3) авторы результата интеллектуальной деятельности — по искам о предоставлении им права использования результата интеллектуальной деятельности, исключительное право на который принадлежит другому лицу (принудительная лицензия).

(пп.

Госпошлина для казенного учреждения (Голов А.И.)

Однако в случае, если в арбитражный суд обращается казенное учреждение, исполняющее государственные (муниципальные) функции, то, как правило, суд отказывает в приеме исковых заявлений в связи с неуплатой казенным учреждением госпошлины на том основании, что в Налоговом кодексе РФ нет прямого указания на освобождение казенных учреждений от ее уплаты. Даже в том случае, если они обращаются в суд за защитой публичных интересов.

Заметим, что понятие «публичный интерес» в законодательстве также отсутствует несмотря на то, что это понятие употребляется в различных нормативных правовых актах, например в статье 53 Арбитражного процессуального кодекса РФ «Обращение в защиту публичных интересов, прав и законных интересов других лиц». Пленум Верховного Суда РФ в пункте 75 своего постановления от 23.06.2015 N 25 определил, что под публичными интересами следует понимать интересы неопределенного круга

ВС РФ: казенное учреждение не платит госпошлину при обращении в суд за защитой публичных интересов

Поэтому по специальному поручению они могут представлять в арбитражных судах органы власти. В другом постановлении Пленум ВАС РФ : если учреждение выполняет отдельные функции госоргана или органа местного самоуправления и при этом участвует в арбитражном процессе для защиты государственных или общественных интересов, то оно освобождается от уплаты госполины.

Эксперты КонсультантПлюс отмечают, в прошлом году Минфин дал разъяснение в отношении федеральных казенных учреждений, из которого следует похожий вывод. Ранее позиция ведомства была иной: федеральное казенное учреждение не относится к госорганам, значит, оно в любом случае не освобождается от уплаты госпошлины.