kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Банкротство > Увольнение матери одиночки с ребенком до 14 лет за прогул

Увольнение матери одиночки с ребенком до 14 лет за прогул

Банкротство

Увольнение матери одиночки с ребенком до 14 лет за прогул

Как правильно уволиться по уходу за ребенком до 14 лет и в чем особенности данной процедуры?


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! До 2009 года размер пособия по безработице при увольнении по причине ухода за ребенком исчислялся в процентном отношении к среднему заработку, а лицам без уважительных причин пособие платилось в минимальном размере. Теперь же всех работников уравняли в правах на пособие независимо от причины увольнения. Многие работники сегодня указывают данную фразу в заявлении на увольнение, рассчитывая на то, что она дает им право на увольнение в любой день по желанию работника.

Menu

Для каждой категории тружениц установлены некоторые гарантии и льготы.

На самом деле это не так. Если при расторжении трудовых отношений инициатива исходит от работника, то действуют нормы 80 статьи Трудового кодекса. В данной статье нет никаких оговорок относительно исключительного порядка увольнения для родителей с несовершеннолетними детьми.
На основании ст.254 ТК РФ сотрудниц, имеющих детей до полутора лет, переводят на другую должность. Либо им снижают нормы выработки для оптимального совмещения трудовой деятельности и осуществлением ухода за маленьким ребенком, причем с сохранением оплаты по среднему тарифу по прежней должности. А в соответствии со ст.258 ТК РФ женщинам еще и перерыв для грудного вскармливания положен продолжительностью полчаса, тоже оплачиваемый, с возможностью его переноса на конец рабочего дня.

Согласно нормам, приведенным в ст.93 ТК РФ, труженицам при наличии детей или ребенка до 14 лет, или ребенка-инвалида по их просьбе может быть установлена неполная смена день либо неделя опять же с целью гармоничного сочетания семейных обязанностей и трудовой деятельности. Также же для матерей детей-инвалидов предусмотрен дополнительный и оплачиваемые выходные дни (ст.263 ТК РФ).

Сокращение матери одиночки: могут ли ее уволить с должности, нюансы увольнения женщины с ребенком до 14 лет, двумя детьми, многодетных родителей

Во время процедуры должен быть соблюден целый перечень формальностей.

Так, если сокращение выполняется из-за реорганизации, работодатель обязан уведомить сотрудников о планируемом действии за 2 месяца до проведения предполагаемой манипуляции.

Если происходит сокращение штата, матери-одиночки, как и любым другим сотрудникам, должны предложить существующие вакансии.

Согласно существующим правилам, женщину, имеющую данный статус, могут сократить только в том случае, если ее не устроили альтернативные вакансии, а работодатель не может предложить ей другую должность. Если девушка хочет знать, как происходит сокращение с работы матери одиночки, она должна ознакомиться с действующим законодательством.

Эксперты советуют уделить особое внимание: статье 74 ТК РФ, в которой говорится об изменениях условий трудового договора, внесение происходит из-за изменений организационных или технологических условий труда;

Увольнение матери-одиночки

Но касаемо трудовых взаимоотношений, регулирует вопрос только Трудовой кодекс Российской Федерации. Регулируют вопрос несколько правовых актов:

  1. статья 127 оговаривает компенсационные выплаты на момент увольнения.
  2. статья 78 Трудового кодекса Российской Федерации – расторжение договорных отношений по соглашению сторон;
  3. статья 79 аналогичного правового акта – прекращение срочного трудового документа;
  4. статья 261 – оговаривает все нарушения, по которым может быть уволена мать–одиночка по инициативе работодателя;
  5. статья 14 оговаривает сроки выплаты заработной платы такому статусу;
Рекомендуем прочесть:  Провверка водо и электро счеиков

Многих женщин интересует вопрос за что можно уволить мать одиночку. Основаниями для увольнения становятся следующие факторы:

  1. Нарушение трудовой дисциплины. Льготная составляющая такого статуса – это не повод отклонения от дисциплины, которая прописана в уставе организации.

Увольнение матери одиночки по инициативе работодателя

261 ТК РФ.

Прежде всего, такие сотрудницы имеют право на общих основаниях уволиться по собственному желанию. Данную возможность руководство не вправе ограничивать ни при каких обстоятельствах, при условии предварительного уведомления о прекращении трудовых отношений за две недели. Статья 261 ТК РФ детально регламентирует правовые основания для увольнения таких сотрудников по инициативе руководства.

По общему правилу, односторонний порядок увольнения женщин-одиночек с детьми до 14 лет не допускается. Тем не менее, указанная норма ТК РФ устанавливает исключения из общего правила и определяет перечень оснований, когда такое увольнение может инициироваться руководством: фактическое прекращение деятельности организации (ликвидация) или аналогичное обстоятельство при работе у индивидуального предпринимателя; при совершении сотрудницей-одиночкой виновных действий, предусмотренных п.п.

Увольнение матери-одиночки

Одинокая женщина, родившая 2-х малышей без мужской опоры, также имеет право на материнскую выплату.

Сведения обо всех остальных вариантах поддержки содержатся в трудовом законодательстве.

Перечень гарантий зафиксирован в ст. 261 ТК РФ. Наниматель может разорвать договор с матерью-одиночкой, но только при наличии исключительных обстоятельств, изложенных в ст. 81 ТК РФ (кроме п. 2-4 и 9) и в ст.

336 ТК РФ, если речь идет о женщине-педагоге, проигнорировавшей часть 2.

Уязвимые группы населения обеспечиваются государственной поддержкой.

Прежде чем расставаться с матерью-одиночкой, работодателю рекомендуется изучить нормы Трудового Кодекса: ст.

77 об общих правилах увольнения; ст. 79 о срочных рабочих взаимоотношениях; ст.

Можно ли уволить мать-одиночку

Например, при увольнении в связи с ликвидацией организации есть важная особенность: работодатель должен персонально предупредить каждого работника (под роспись) о предстоящем увольнении не менее чем за два месяца до этого события ().

74 о законных способах корректирования договора, а также об организационной и технологической обстановке на работе; ст. 179 о сохранении места труда в преимущественном порядке.

Кроме того, в данном случае работнику полагается выходное пособие в размере среднего месячного заработка этого работника и за ним сохраняется средний месячный заработок на период дальнейшего трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (). Нередко у работников, да и у работодателей возникают подобные вопросы: можно ли уволить многодетного отца или возможно ли увольнение женщины с ребенком до 3 лет?
Так вот, увольнение женщины, имеющий ребенка в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя так же незаконно (за исключением вышеупомянутых ситуаций), как и увольнение матери-одиночки.

Что же касается увольнения многодетного

Особенности увольнения матери одиночки по инициативе работодателя

На то, как регулируются отношения работодателя с беременными и лицами с детьми, могут ли уволить мать-одиночку по сокращению численности или штата тружеников, отвечает статья 261 ТК РФ. Маму, без помощи кого-либо содержащую ребенка до совершеннолетия или ребенка-инвалида до 18 лет, не допускается освобождать от должности.

Как происходит увольнение работников при ликвидации предприятия читайте . Отступлением от правила являются случаи: ликвидации организации или закрытия ИП, и дисциплинарный проступок.

В соответствии с п. 5-8, 10, 11 ст.

81 ТК РФ, работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с труженицей, допустившей: Игнорирование служебных обязанностей многократно (отсутствуют смягчающие вину обстоятельства), и при этом у работницы есть непогашенный выговор.

Однократное грубое нарушение (прогул, хищение и др.).

Неправомерные действия при работе с денежными средствами и товарными ценностями, за что к ней утрачено доверие.

Мать-одиночка особые правила увольнения

И только после ее письменного отказа от всех адекватных вариантов вопрос, могут ли уволить мать-одиночку на законных основаниях, можно считать закрытым. Конечно, да. По закону статус матери-одиночки присваивают женщине:

  1. которая воспитывает родных или приемных детей вне брака;
  2. если ее бывший супруг по решению суда не признан отцом ребенка.
Рекомендуем прочесть:  Ндфл кбк 2022 за работников

Тем не менее в трудовых спорах, в том числе по вопросам увольнений, применяют более широкое определение из постановления ВС РФ № 1 от 28.01.2014 (п.

28). Оно рекомендует под «одинокой матерью» понимать женщину, воспитывающую ребенка просто самостоятельно. В том числе:

  1. супругу пропавшего без вести, и др.
  2. разведенную;
  3. жену заключенного;
  4. вдову;

Наниматель вправе разорвать трудовой договор с любым сотрудником в случае прекращения деятельности организации или из-за его виновных действий.

В каких ситуациях могут уволить женщину, если ее ребенку не исполнилось 14 лет?

В этом случае вплоть до его 18-летия мать нельзя увольнять по инициативе работодателя.

Женщины, которые воспитывают более 3 детей и при этом являются единственным кормильцем в семье.

Женщина, которая воспитывает детей совместно с работающим супругом, может быть уволена в случае необходимости. Запрет на увольнение некоторых категорий работниц Законодательством предусмотрены случаи, когда увольнение матери-одиночки и некоторых других групп женщин невозможно, а когда расторгнуть трудовой договор все-таки придется.

Если предполагается сокращение штата, то сотрудника, который отвечает всем требованиям занимаемой должности, а также имеет достаточную квалификацию, не ниже, чем у других работников, сокращать не должны.

Но если имеется второй претендент на эту должность с более вескими основаниями, например мать-одиночка, имеющая малолетнего ребенка, то оставят ее. При реорганизации

Увольнение матери-одиночки

Как правило, это невыполнение обязанностей.

Важно отметить, что, с юридической точки зрения, мать-одиночка — та, что записала ребенка на свою фамилию без упоминания отцовства.

К этой категории не относятся:

  1. разведенные женщины;
  2. те, кто установил формальное отцовство (в свидетельстве о рождении отмечен отец ребенка).
  3. вдовы;

В этих случаях предусмотрены другие льготы.

Например, семьи, потерявшие кормильца, получают пенсию, а дети, имеющие отца, имеют право на получение алиментов.

В России существует порядок увольнения работников, и нарушение законодательства грозит работодателю крупными неприятностями. Расторжение договора с одинокой матерью возможно только на основаниях, рассматриваемых ТК РФ.

Если сотрудница изъявляет желание покинуть место работы по собственной воле, то увольнение осуществляется в обычном режиме. Порядок прекращения контракта при этом общий:

Когда можно уволить одинокую мать?

Такое возможно только в нескольких случаях:

Если вы хотите узнать, как в 2022 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .
  1. ребёнок родился, когда женщина не состояла в браке;
  2. дети или ребёнок усыновлён незамужней женщиной.
  3. отцом было оспорено отцовство в суде (принято положительное решение);

Следовательно, к льготной категории нельзя отнести:

  1. женщины с детьми, формально имеющими отца (в свидетельстве о рождении он указан).
  2. вдов (им положено только денежное пособие, но не статус одинокой матери);
  3. женщины, находящиеся в разводе (на ребёнка выплачиваются , и неполная семья считается социально защищённой);

Расторжение трудового договора с матерью-одиночкой

И ему следует учесть, что статус одинокой матери имеют не все женщины, проживающие без отца своего ребенка. Что обо всем этом написано в законе?

В данном случае нужно обратить на положения семейного и трудового законодательства. В России существуют 2 категории женщин, которые по каким либо причинам воспитывают детей женщин без отцовского участия.

К ним относятся:

  1. жены, с которыми совместные с мужем дети остались после расторжения брака;
  2. одинокие матери;
  3. вдовы с детьми, проживающие с детьми после смерти их отца.

В законодательных актах нет конкретного понятия «мать-одиночка». Он может быть описан, как «одинокая мать», «мать, воспитывающая ребенка без отца» и т.д. Но есть конкретное определение женщин, которым присваивается статус матери-одиночки.