kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Уголовное право > В браке не состоит код по окин

В браке не состоит код по окин

Уголовное право

В браке не состоит код по окин

Каким документом подтверждается состояние в браке?


Это можно заполнить только со слов работника, но, полагаем, что необходимости в этом нет (в целях трудовых отношений). Кроме того, нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, предусмотрены требования о наличии определенных сведений в документах по учету кадров, необходимых как для предъявления проверяющим органам, так и для работодателя.

Например, применительно к личной карточке это сведения об образовании и профессии, вносимые в разд. I «Общие сведения», если работа требует специальных знаний, графа «Личная подпись владельца трудовой книжки» в разд.

III «Прием на работу и переводы на другую работу», сведения, содержащиеся в разд. II «Сведения о воинском учете». Сведения о состоянии в браке к обязательным не относятся.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ситуация: Как заполнить пункт 9 раздела «Общие сведения» личной карточки сотрудника (формы № Т-2) раздела «Общие сведения» – «Состояние в браке».

коды ОКИН

порядковым или серийно-порядковым методом кодирования.

01 ПОЛ 1 Мужской 2 Женский 02 ГРАЖДАНСТВО 1 Гражданин Российской Федерации 2 Гражданин Российской Федерации и иностранного государства (двойное гражданство) 3 Иностранный гражданин 4 Лицо без гражданства 03 НАЦИОНАЛЬНОСТИ* В данном фасете этнические группы располагаются непосредственно за народами, в состав которых они входят, и выделяются в тексте путем сдвига позиции.
Народы и этнические группы Российской Федерации 001 Русские 002 Аварцы 003 Тлибишинцы 004 Хунзалы 005 Агулы 006 Адыгейцы 007 Алтайцы 008 Андийцы 009 Арчинцы 010 Ахвахцы 011 Балкарцы 012 Башкиры 013 Бежитинцы (капучины) 014 Ботлихцы 015 Буряты 017 Гинухцы 018 Годоберинцы 019 Гунзибцы 020 Даргинцы 021 Ингуши 025 Кабардинцы 026 Кайтагцы 027 Калмыки 028 Каратинцы 029 Карачаевцы 030 Карелы 031 Кванадинцы

Личная карточка Т-2: рекомендации по заполнению

Вся остальная информация вносится на основании сведений, сообщенных о себе работником.

При кодировании сведений в личной карточке Т-2 необходимо руководствоваться рядом правил по заполнению, определенных Стандартом по автоматизированным системам управления кадрами: 1.

Если в поле кодирования будут внесены неправильные записи или не относящиеся к данному заполнению сведения, форма Т-2 считается испорченной и подлежит переписыванию. Поэтому рекомендуется либо вносить точные коды, либо не вносить их вообще до момента сдачи личной карточки Т-2 в архив.

2. При отсутствии записей или при отрицательных ответах («не имею», «не состою») кодируемая часть данного реквизита остается пустой. 1 3. При указании дат название месяца пишется полностью, год записывается четырьмя цифрами; например, 14 сентября 2004 г. 4. Кодируются даты арабскими цифрами в следующем порядке: число/месяц/год; например, 23.04.1998.

ОК 018-95 Общероссийский классификатор информации о населении (ОКИН) (с изменениями N 1-16)

ОКИН состоит из фасетов, которые можно использовать независимо друг от друга при решении различных задач. Количество фасетов и их содержание определены на основе анализа реквизитов, содержащихся в формах документов, входящих в общероссийские унифицированные системы документации, а также в формах документов, предназначенных для переписи населения и других единовременных обследований населения.

При разработке ОКИН использован Общесоюзный классификатор технико-экономических и социальных показателей.

В ОКИН под домохозяйством понимается (как единица учета) совокупность лиц (или одно лицо), проживающих совместно в отдельном жилом помещении, части его или нескольких жилых помещениях и обеспечивающих себя всем необходимым для жизни посредством ведения общего хозяйства, полностью или частично объединяя и расходуя свои средства (абзац дополнительно включен ). В фасетах «Ведомственные награды, установленные федеральными органами

ОК 018-2014 Общероссийский классификатор информации о населении (ОКИН) (с Изменениями N 1-10)

Состав фасетов и позиций в них могут быть при необходимости расширены, что обеспечивается гибким построением классификатора в виде отдельных фасетов. Серийно-порядковый метод кодирования использован, например, в фасете 63 «Почетные звания СССР», в котором выделены серии кодов: 100 — высшие степени отличия и почетные звания СССР; 200 — почетные звания союзных республик; 500 — почетные звания автономных республик.

Количество фасетов и их содержание определены на основе анализа реквизитов, содержащихся в формах документов, предназначенных для переписи населения и других единовременных обследований населения.

В ОКИН под домохозяйством понимается (как единица учета) совокупность лиц (или одно лицо), проживающих совместно в отдельном жилом помещении, части его или нескольких жилых помещениях и обеспечивающих себя всем необходимым для жизни посредством ведения общего хозяйства, полностью или частично объединяя и расходуя свои

Фролов и партнеры

Если в поле кодирования будут внесены неправильные записи или не относящиеся к данному заполнению сведения, форма Т-2 считается испорченной и подлежит переписыванию. Поэтому рекомендуется либо вносить точные коды, либо не вносить их вообще до момента сдачи личной карточки Т-2 в архив.

2. При отсутствии записей или при отрицательных ответах («не имею», «не состою») кодируемая часть данного реквизита остается пустой. 1 3. При указании дат название месяца пишется полностью, год записывается четырьмя цифрами; например, 14 сентября 2004 г.

4. Кодируются даты арабскими цифрами в следующем порядке: число/месяц/год; например, 23.04.1998. При заполнении других разделов карточки необходимо руководствоваться Инструкцией, утв.

постановлением от 06.04.01 № 26. Наименование организации указывается полностью, например закрытое акционерное общество «Энергострои».

«Холост», «Женат», «Разведен», «Не состою в браке» – как правильно написать состояние в браке?

Такой вид положения в семье говорит о том, что человек связан узами брака, и это подтверждено юридически; состою в .

Сокращенное наименование указывается в том случае, если оно.
Незарегистрированным брак можно назвать тогда, когда женщина и мужчина живут вместе, , ведут общее хозяйство, но при этом не зарегистрированы официально.
Такое понятие появилось давно, но в юриспруденцию оно вошло недавно, так как стало очень популярным среди молодых людей. Теперь следует отдельно разобрать семейное положение у мужчин и у женщин. Что касается официального брака или же брака, который мы называем , всё понятно. Но почему некоторые мужчины называют себя холостяками?

Что значит холостой?

Всё просто — понятие «холост» и понятие «не женат» — это синонимы.

Оба положения говорят о том, что мужчина не состоит в браке. У мужчин есть еще одно положение, оно совсем не позитивное, но его стоит упомянуть, так как жизнь не вечна. Если мужчина был женат, но его жена скончалась, он становится вдовцом.

Состояние в браке код по окин.

Личная карточка работника

, а код определяется в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления (ОКАТО). В графе «Гражданство» необходимо указать наименование страны полностью и выбрать код на основании Общероссийского классификатора информации о населении (ОКИН) (РФ – 1, двойное гражданство – 2 (с указанием стран), гражданство другой страны – 3 (с указанием страны), без гражданства – 4).

На основании того же Классификатора кодируется уровень владения работником иностранных языков в графе «Знание иностранного языка», при этом код состоит из кода языка и степени владения (код страны по ОКИН, далее: читаю и перевожу со словарем – 1, читаю и могу объясняться – 2, владею свободно – 3).

В графе «Образование» необходимо указать образование и прокодировать его, используя ОКИН (начальное – 02, основное общее – 03, среднее общее – 07, начальное профессиональное – 10, среднее профессиональное – 11, неполное высшее — 15, высшее – 18, послевузовское образование (ординатура, аспирантура, адъюнктура, докторантура)

Сведения о состоянии в браке

В графе «Алфавит» указывается первая буква фамилии работника.

Характер работы указывается: ‘ ‘постоянно’, «временно» и т. л. Вид работы (основная, по совместительству) записывается полностью. Пол обозначается буквой «М» или «Ж». Фамилия, имя, отчество записываются полностью ‘л разборчиво. Дата рождения устанавливается на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, и записывается полностью в текстовой зоне, например «9 января 1975 г.».

При этом код указывается следующим образом: 09.01.1975. При указании места рождения нужно учитывать следующее: ·

длина записи, включая пробелы и знаки препинания, не должна превышать 100 символов; · районы и области пишутся в родительном падеже, без запятых, со следующими сокращениями: город — гор., деревня — дер., край -кр., округ — окр., область —

Личная карточка работника Т-2

Аналогичным образом в раздел VI вносятся сведения о профессиональной переподготовке с указанием, специальности (направления, профессии), по которой происходит переподготовка.

При заполнении раздела VII «Поощрения и награды» необходимо указать виды поощрения, применявшиеся к работнику (как на уровне организации, так и на уровне министерств и ведомств), а также перечислить государственные награды. В разделе VIII «Отпуск» ведется учет всех видов отпусков, предоставляемых работнику в период работы в организации.

Основанием для внесения записей являются . При заполнении таблицы по отпускам на основании приказа вносится только дата начала отпуска. Дата окончания отпуска вносится после возвращения работника из отпуска.

Это связано с тем, что в случае вызова сотрудника из отпуска или его прерывания в графе «Дата окончания» будет проставлена дата выхода сотрудника на работу, а не запланированная

Личная карточка Т-2: рекомендации по заполнению

Если в поле кодирования будут внесены неправильные записи или не относящиеся к данному заполнению сведения, форма Т-2 считается испорченной и подлежит переписыванию. Поэтому рекомендуется либо вносить точные коды, либо не вносить их вообще до момента сдачи личной карточки Т-2 в архив.

2. При отсутствии записей или при отрицательных ответах («не имею», «не состою») кодируемая часть данного реквизита остается пустой. 1 3. При указании дат название месяца пишется полностью, год записывается четырьмя цифрами; например, 14 сентября 2004 г.

4. Кодируются даты арабскими цифрами в следующем порядке: число/месяц/год; например, 23.04.1998.

При заполнении других разделов карточки необходимо руководствоваться Инструкцией, утв. постановлением от 06.04.01 № 26.

Наименование организации указывается полностью, например закрытое акционерное общество «Энергострои».