kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Пенсия > В каких случаях можно сдать мебель после сборки

В каких случаях можно сдать мебель после сборки

Пенсия

Особенности возврата мебели продавцу


Сделать это потребители вправе, когда непродовольственный товар по каким-то причинам не подошел. В соответствии с этой правовой нормой можно обменять мебель в течение четырнадцати дней, но только ту, которая не причисляется к гарнитурам и комплектам (то есть собрана из нескольких элементов).При возврате мебели в магазин необходимо выполнение следующих условий:

  1. сохранность товарного вида;
  2. наличие бирок производителя.

ВниманиеЕсли такого же товара нет в магазине на момент возврата, то покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и затребовать возвращение выплаченных денег. Продавец в трехдневный срок обязан вернуть запрошенную сумму в полном объеме, это оговорено в .

Если товар был оплачен банковской картой, то срок увеличивается до 10 дней ().При приобретении комплектов покупателю нужно тщательно взвесить свое решение, ведь назад вернуть такой товар будет невозможно.

Возврат качественной мебели продавцу в течение 14 дней по закону без объяснения причин

Например, отдельно стоящий стол и четыре стула не считают гарнитуром или комплектом.

Но в некоторых случаях стол со стульями будет являться единым целым, если это предусмотрено производителем и указано на ценнике.

Часто так бывает со столами и стульями из натурального дерева. Особенность обработки деревянных изделий состоит в том, что следующая партия в том же исполнении, скорее всего, будет отличаться от предыдущей.

Такова непредсказуемость дерева впитывать лаки, краски и другие материалы.

Производители, понимая, что подобрать в тон стулья к столу покупателю будет трудно, изготавливают комплект и назначают одну общую цену.

Диван с креслом, выполненные в одной ткани и одном стилевом решении также являются гарнитуром, который вернуть в магазин будет затруднительно.

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

И многие потребители, не дочитав законоположение до конца уже уверенно требуют у продавца возврат денег.

В редких случаях продавец идет навстречу покупателю по данному вопросу. Комплектом считается предмет, собранный из нескольких элементов.
Ниже статья указывает на определенный перечень, изделия из которого не подлежат возврату. Мебельные гарнитуры и комплекты в данном перечне присутствуют. То есть, если приобретались несколько предметов, то вернуть их будет проблематично. Если же куплено было отдельное изделие, то его можно обменять.

Оговоренные условия касаются мебельной продукции надлежащего качества.

Если же на покупке обнаружен заводской брак, то сдать его не составит труда, даже если это целый гарнитур.

Также стоит учитывать, что если указанные в документации габариты не соответствуют тем, что имеются на практике — товар также подлежит возврату в магазин. Однако для упрощения процедуры, покупателю стоит заранее, при получении удостовериться в отсутствии брака, а также в соответствии технических параметров. Если позднее будет обнаружено наличие повреждения, будет сложно доказать, что оно получено не в результате эксплуатации.

Вопрос о том, можно ли вернуть мягкую мебель разрешается в том же общем порядке.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий. По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них.

Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин. Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ В течение 14 дней Главным условием для возврата предмета мебели надлежащего качества является срок ее приобретения.

Потребитель имеет право вернуть качественную мебель в срок, не превышающий 14 суток со дня приобретения. При обращении позже установленного срока, продавец вправе отказать покупателю в обмене или возврате.

к содержанию ↑ Если не подошла по размеру Возврат мягкой мебели,

Можно ли вернуть мебель если мы ее уже собрали

В этом случае покупатель вправе потребовать вернуть деньги за дефектный товар, оплатить ремонт товара, перерасчитать стоимость товара в связи с выявленными у него дефектами и вернуть разницу для самостоятельного ремонта товара, произвести обмен на товар, не имеющий дефектных элементов;

  • Вернуть товар ненадлежащего качества обратно в магазин можно в период действия гарантийного срока на него (на каждый предмет мебели он устанавливается индивидуально);
  • По Закону «О защите прав потребителей» вернуть в магазин нельзя мебель, которая относится к следующим типам:

    1. Мебельные комплекты;
    2. Мебельные гарнитуры;

    Т.е.

    к возврату не подлежит та мебель, которая продается в модулях и при покупке нуждается в сборке.

    Остальные предметы мебели (цельные) вернуть или обменять в магазине можно с учетом прав, прописанных в Законе защиты прав потребителей, которые мы представили в предыдущем разделе.

    Можно ли вернуть мебель в магазин после сборки

    Как правило, многие покупатели не обращают внимания на этот пункт. [info]Возврат товара происходит в двух случаях:

    1. Надлежащее качество. У покупателя есть право: запросить возврат или обмен товара, если последний не подошел по размеру, цвету, упаковке. [/info]При этом непродовольственный продукт не вводился в эксплуатацию. Важно, чтобы у возвращаемого товара был товарный вид, так как он имел цельную упаковку.
    2. Ненадлежащего качества. Товар возвращается из-за его недостатков. Например, трещины на корпусе, не рабочее состояние.

    Как правило, продавец не хочет брать на себя дополнительные расходы, ведь уже сам факт возврата невыгоден для него.Несмотря на это, вы должны знать: транспортировку мебели, подлежащей возврату, обязан осуществлять продавец (ст.18 ФЗ «О защите прав потребителей») своими силами, вне зависимости от того, по какой причине был произведен возврат.

    Если продавец указал, что нельзя повреждать упаковку в течение определенного времени. В любом случае, если упаковка была утеряна или повреждена, продавец обязан оценить состояние возвращенного товара, оказать содействие покупателю и не вправе ему отказать в возврате.

    Поэтому вы имеете право требовать от торговой компании транспортировки мебели за ее счет.

    Можно ли вернуть купленную мебель обратно в магазин по закону?

    Период , на которой она изготовлена.

    Минимальный срок по закону — 24 месяца, даже если изготовителем указан временной отрезок меньше. Магазин вправе определить свой гарантийный срок, но не меньше рекомендованного производителем. Требование покупателя вернуть деньги за мебель может возникнуть по следующим причинам: Качественная мебель не подошла по субъективным параметрам.
    Например, установив гарнитур в квартире, человек понял, что ошибся с выбором: расцветка не соответствует цветовой гамме помещения, изделие не подошло по размеру, мягкая мебель оказалась неудобной. Период на раздумья составляет 2 недели, товар при этом должен оставаться без следов эксплуатации.

    Обнаружены недостатки, влияющие на его функциональность и внешний вид. В таком случае после покупатель получает право на возмещение расходов. Для этого в магазин направляется претензия на возврат денежных средств.

    Собранная мебель возврату не подлежит закон


    Требование должно быть одно, а не два или три, иначе представители магазина начнут искать возможности оттянуть время исполнения своих обязательств.

    Итак, мебель купили качественную, изъянов нет. Но диванчик вдруг разонравился, вносит пространственный дискомфорт, давит на эстетические чувства и все такое. «Хочу воспользоваться своим правом и вернуть не прижившуюся в моей квартире вещь!

    Тем более четырнадцать дней еще не прошло». Заглядываем в Закон… а там нет статьи о возврате качественного изделия. Зато есть двадцать пятая –

    «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»

    .

    Да-да, хорошую вещь можно обменять, пока не истекли заветные 14 дней.

    Возврат уже собранной мебели

    Прежде всего, покупателю нужно выразить желание отдать приобретенную вещь назад.

    Но придется объяснять, по какому параметру не подошла покупка: по цвету, фасону, размеру. И только после того, как продавцы не найдут в своей торговой точке или на складе подходящую вам аналогичную замену до конца рабочего дня, вот тогда уже можно сделать возврат.
    Ход дальнейших действий зависит от самого производителя. В большинстве случаев продавец захочет прийти к альтернативному варианту — например, отремонтировать вещь или предоставить недостающие детали.

    В таком случае решающим элементом становится проведение экспертизы.

    Заявление потребителя на возврат собранной мебели должно быть продублировано.

    Причем оба экземпляра должны быть заверены продавцом соответствующей подписью. На них должна быть указаны дата и отметка о получении.

    В течение следующих десяти дней потребитель должен получить ответ в соответствии со ст.

    18 Закона «О защите прав потребителей». Момент проведения экспертизы значительно опаснее для продавца. Он должен не просто заменить указанную бракованную деталь или всю конструкцию (если брак является более существенным), но и покрыть моральный ущерб потребителю и потраченные на проведение экспертизы средства.

    Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

    Все это касается предметов, не имеющих недостатков или брака. Все, что связано с возвратом вещей ненадлежащего качества, — с одной стороны, упрощается, а с другой – усложняется наличием некоторых формальных условностей. Начинать необходимо с точного изучения своих прав и обязанностей, как покупателя, чтобы аргументировано отстаивать их.

    На мебель, изготовленную по индивидуальному заказу, устанавливается специальная гарантия по обслуживанию и ремонту.

    Поэтому по поводу замены желательно обращаться именно в период действия гарантийного срока. Тогда же облегчается и возврат денег за бракованную продукцию, возможность оплаты за ремонтные работы. Заявитель вправе требовать перерасчета стоимости изделия по причине выявленных недостатков и возвращения части суммы для самостоятельного устранения брака.

    Но все-таки самый выгодный вариант – это обмен на аналогичный товар, если он имеется в продаже.

    Можно ли возвращать мебель после сборки по закону

    Однако в этой ситуации учитываются существенные дефекты, устранение которых или слишком дорогое, или занимает много времени, или они продолжают проявляться после каждого ремонта.

    Внимание Поэтому его возврат, если он соответствует заявке, но просто не понравился, по законодательству не предписывается.

    Предоплата за мебель — можно ли ее вернуть Отдельно необходимо указать на приобретение товаров через интернет-магазин.

    Инфо Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.3. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченную организацию или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.4.

    Изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.5.

    Можно ли вернуть мебель в магазин после сборки

    Алгоритм возврата покупки не представляет собой ничего сложного.

    Вернуть мебель в магазин после сборки, можно обратившись к продавцу. Для этого необходимо:

    • Заявить о желании вернуть покупку. В данном случае всё будет зависеть от реакции продавца, процесс может затянуться на долгий срок. Прямой заинтересованностью дистрибьютора является свести конфликт к минимальным затратам, это значит, что крайней мерой для продавца будет не возмещение полного ущерба, а устранение технических неполадок. В таком случае понадобится экспертиза.
    • Заявление оформляется в письменном виде в двух экземплярах. Продавец должен заверить оба документа подписью, датой и отметкой о получении.

      Он обязан оформить ответ в течение 10 дней.

    Чтобы вернуть мебель в магазин после сборки, на которой обнаружен брак, понадобится произвести экспертизу указанного элемента.

    Данное

    Ответ от юриста: можно ли вернуть мебель в магазин?

    Например, клиент может в течение двух недель:

    1. Отказаться от товара и получить его полную стоимость;
    2. Сдать купленную вещь и получить ее стоимость как скидку на новую покупку.
    3. Потребовать замену мебели на аналогичное изделие (с доплатой или нет);/li>

    Возврат и обмен осуществляется в течение всего гарантийного срока, который был установлен продавцом или производителем. Но позднее 14 дней с даты сделки вернуть сразу стоимость некачественного товара не получится: покупателю необходимо провести экспертизу изделия и отправить его на ремонт.

    Мебель подлежит возврату в течение срока гарантии. Если ремонт или замена некачественного продукта невозможна, то продавец обязан вернуть деньги. Можно вернуть мебель только в том случае, если покупатель сохранил упаковку и товарный вид изделия, а также выявленный дефект не был связан с действиями клиента.