kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Пенсия > В каких случаях нужно платить госпошлину за обеспечительные меры

В каких случаях нужно платить госпошлину за обеспечительные меры

Пенсия

Обеспечительные меры госпошлина


Госпошлину в арбитражный суд оплачивают физические и юридические лица, которые выступают:

  1. истцами (заявителями) при подаче иска/заявления/жалобы;
  2. ответчиками — в случае удовлетворения требований истца и освобождения последнего от оплаты госпошлины.

Содержание Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту «Ликвидация общества с ограниченной ответственностью». где рассказано о процедуре банкротства ООО Или узнайте ЗДЕСЬ как заключить договор подряда Порядок рассмотрения заявления об обеспечении иска арбитражным судом Заявление рассматривается на следующий же день после его поступления в арбитражный суд судьей единолично, при этом стороны о рассмотрении не извещаются. По результатам рассмотрения заявления суд выносит определение об обеспечении иска или об отказе в его обеспечении. Основания для оставления заявления об обеспечении иска без движения: если в заявлении не полностью изложена требуемая информация.

Уплата госпошлины по заявлению о принятии обеспечительных мер по АПК РФ

Из указанной нормы следует, что государственная пошлина уплачивается только в том случае, если это прямо предусмотрено соответствующей нормой АПК РФ. АПК РФ в ч. 4 ст. 90 АПК РФ предусмотрено только два случая, когда заявление об обеспечении иска оплачивается государственной пошлиной:

«заявление о принятии обеспечительных мер, подаваемое в арбитражный суд лицами, указанными в части 3 настоящей статьи и статье 99 настоящего Кодекса, оплачивается государственной пошлиной в размере, предусмотренном федеральным законом для оплаты заявлений о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда»

: · согласно ч.

3 ст. 90 АПК РФ:

«по основаниям, предусмотренным частью 2 настоящей статьи, и по правилам настоящей главы обеспечительные меры могут быть приняты арбитражным судом по заявлению стороны третейского разбирательства по месту нахождения третейского суда, либо по месту нахождения или месту жительства должника, либо месту нахождения имущества должника»

.

Обеспечение иска госпошлина

1.1. Не нужно при этом платить госпошлину, если такое ходатайство подаете в рамках искового производства.

2. Нужно ли платить госпошлину за обеспечения иска в районный суд? 2.1. То есть Вы подали иск и сейчас хотите заявить ходатайство о принятии мер по обеспечению иска? За данное ходатайство не надо платить госпошлину.

2.2. Не нужно, обеспечительные меры накладываются в рамках рассмотрения дела по письменному ходатайству истца.

2.3. Заявление о применении обеспечительных мер в гражданском процессе пошлиной не облагается. 3. Нужна ли уплата госпошлины на заявление об обеспечении иска по решению суда. 3.1. Согласно ст. 333.19 НК РФ, заявление об обеспечении иска не облагается государственной пошлиной. 4. Нужно ли платить госпошлину за подачу ходатайства об обеспечении иска в арбитраж?

4.1. Нужно- госпошлина 2000 рублей 4.2.

Да, верно ст.333.21 п.9 ч.1 — 2000 руб 5. Размер госпошлины при обеспечении иска в мировом суде? 5.1.

Госпошлина в суд обеспечительные меры 2020 год

В результате, ответчик самостоятельно начинает искать пути выхода из ситуации и урегулирования спора.Если разбирательство происходит в арбитражном суде, то руководствоваться при следует Арбитражно-процессуальным Кодексом.

В частности, статья 90 АПК указывает, что суд может принять обеспечительные меры.Принятие обеспечительных мер согласно АПК допускается только в двух случаях: Их отсутствие затруднит или вообще сделает невозможным исполнения решения судапосле окончания рассмотрения дела и вступления его в законную силу Истцу может быть причинен значительный ущербесли суд не удовлетворит ходатайство об обеспечении искаВ ситуации, когда обеспечение иска планируется применить в гражданском процессе, следует руководствоваться Гражданско-процессуальным Кодексом и непосредственно главой 13.Применение обеспечения иска в гражданском и арбитражном процессах достаточно схожи.Обеспечение иска – это

Размер госпошлины обеспечительные меры арбитражный суд

Если оплата госпошлины производилась в наличной форме – факт ее уплаты подтверждается квитанцией, которая выдается банком или иной организацией, где была произведена оплата. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах:

  1. исковое заявление имущественного характера – в зависимости от цены иска:

4% от цены иска (не менее 2000 руб.) от 100 001 рубля до 200 000 рублей См.

комментарии к статье 90 АПК РФ 1. Арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, и иного лица может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя (обеспечительные меры). 2. Обеспечительные меры допускаются на любой стадии арбитражного процесса, если непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, в том числе если исполнение судебного акта предполагается за пределами Российской Федерации, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю.

Госпошлина за обеспечительные меры в гражданском процессе

В гражданском процессе госпошлина при подаче заявления о применении обеспечительных мер не предусмотрена.

[ Показать слайдшоу] АПК также в большинстве случаев не требует оплаты госпошлины. Исключения составляют предварительные обеспечительные меры и в случае, если заявление поступает от стороны третейского разбирательства. В этих случаях размер пошлины равен размеру госпошлины за выдачу исполнительного листа, который служит основанием для принудительного выполнения решения третейского суда.
Обеспечение иска ГПК Применение обеспечительных мер гарантирует, что пока идет процесс разбирательства в суде, ответчик не сможет продать, подарить или иным образом «избавиться» от имущества, которое может быть взыскано для удовлетворения требований истца после вступления в силу решения суда.

Важно Обеспечение иска – мера, возможная в любой стадии искового производства до вынесения судом решения.

В каких случаях нужно платить госпошлину за обеспечительные меры

4 ст. 90 АПК РФ предусмотрено только два случая, когда заявление об обеспечении иска оплачивается государственной пошлиной:

«заявление о принятии обеспечительных мер, подаваемое в арбитражный суд лицами, указанными в части 3 настоящей статьи и статье 99 настоящего Кодекса, оплачивается государственной пошлиной в размере, предусмотренном федеральным законом для оплаты заявлений о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда»

: · согласно ч. 3 ст. 90 АПК РФ:

«по основаниям, предусмотренным частью 2 настоящей статьи, и по правилам настоящей главы обеспечительные меры могут быть приняты арбитражным судом по заявлению стороны третейского разбирательства по месту нахождения третейского суда, либо по месту нахождения или месту жительства должника, либо месту нахождения имущества должника»

.

· согласно ч. 1 ст. 99 АПК РФ

«арбитражный суд по заявлению организации или гражданина вправе принять предварительные обеспечительные меры, направленные на обеспечение имущественных интересов заявителя до предъявления иска»

.

Размер госпошлины за принятие обеспечительных мер в арбитражном процессе


333.21, «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 23.11.2015)93 АПК РФ предусмотрено, что в обеспечении иска может быть отказано, если отсутствуют предусмотренные ст.

90 АПК РФ основания для принятия мер по обеспечению иска.При этом согласно ч. После устранения нарушений, указанных судом, заявление об обеспечении иска рассматривается арбитражным судом незамедлительно.Таким образом, можно сделать вывод, что при подаче искового заявления, в котором изложено ходатайство об обеспечении иска уплачивается государственная пошлина в размере 3 000 рублей.Подборка документов:Постановление Пленума ВАС

В каких случаях нужно платить госпошлину за обеспечительные меры

Замена одной обеспечительной меры другой Статья 96.

2 ст. 93 АПК РФ в случае если заявление не соответствует требованиям, предусмотренным ст. 92 АПК РФ, арбитражный суд оставляет заявление об обеспечении иска без движения по правилам ст. 128 АПК РФ, о чем незамедлительно сообщает лицу, подавшему заявление.

Исполнение определения арбитражного суда об обеспечении иска Статья 97.

Отмена обеспечения иска арбитражным судом Статья 98. Убытки и компенсации в связи с обеспечением иска Статья 99. Предварительные обеспечительные меры Статья 100. Обеспечение исполнения судебных актов Госпошлина арбитражный суд обеспечительные меры поскольку их применение осуществляется не добровольно.
Москва об оспаривании действий, осуществляемых в рамках обеспечения заявленных требований по рассматриваемому судебному делу о взыскании задолженности по банковскому кредиту.

По мнению заявителя, судебные приставы-исполнители, выполняя определение суда о принятии обеспечительных мер, превысили свои полномочия, предусмотренные Федеральным законом «Об исполнительном производстве», их действия могут повлечь причинение значительного ущерба заявителю и общественным интересам.

В каких случаях нужно платить госпошлину за обеспечительные меры

Отдельно оплачивать пошлину по ходатайству о принятии обеспечительных мер не надо.

Личная консультация Спасибо за ответ!В гражданском процессе ГП по заявлению об обеспечении иска не взимается.(ст.333.1.19 НК РФ). Личная консультация Спасибо за ответ!У Вас есть ответ на этот вопрос?

Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы В каком размере оплатить ПОШЛИНУ по делу, рассматриваемым в суде общей юрисдикции, мировыми судьями, по оформлению садового участка в собственность, т Каков размер госпошлины для подачи иска в суд о признании недействительным договор дарения?

Каков размер госпошлины при подаче иска в арбитражный суд при сумме иска 60 000 юр.

6 октября 2011 Вопрос:В каком размере уплачивается государственная

В каких случаях нужно платить госпошлину за обеспечительные меры

При этом проценты на сумму отложенной госпошлины не начисляются (п.

лица к юр.В каком размере уплачивается государственная пошлина при подаче юридическим лицом заявления об обеспечении иска в суд общей юрисдикции?

2 ст. 333.41 НК РФ). Отсрочка госпошлины или ее рассрочка могут быть предоставлены на срок до окончания рассмотрения дела, но не более чем на 1 год (п. 1 ст. 64 НК РФ, п. 7 Постановления Пленума ВАС от 11.07.2014 № 46).

Подробнее об отсрочке и рассрочке и случаях их предоставления мы рассказывали в самостоятельной консультации.

Постановление Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 N 46.

Примечание: размер госпошлины может отличаться в связи с поправками в НК РФ 22. Если в заявлении, поданном в арбитражный суд, объединено несколько взаимосвязанных требований неимущественного характера, то по смыслу подпункта 1 пункта 1 статьи 333.22 НК РФ уплачивается государственная пошлина за каждое самостоятельное требование. Так, например, по исковому заявлению о признании права собственности на три отдельных объекта недвижимости государственная

В каких случаях нужно платить госпошлину за обеспечительные меры

29.

Внимание Постановление Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 N 46.

Примечание: размер госпошлины может отличаться в связи с поправками в НК РФ 22.

Если в заявлении, поданном в арбитражный суд, объединено несколько взаимосвязанных требований неимущественного характера, то по смыслу подпункта 1 пункта 1 статьи 333.22 НК РФ уплачивается государственная пошлина за каждое самостоятельное требование. Так, например, по исковому заявлению о признании права собственности на три отдельных объекта недвижимости государственная пошлина в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 333.21 НК РФ составит 12 000 рублей (4000 рублей x 3). Ведущий юрист Юридической компании «Юрсейв» — Швалева Елена Сергеевна, дала комментарий газете «Уральский рабочий», по вопросу правовой регламентации посмертного донорства органов в России.