kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Пенсия > Входят ли оплата праздничных дней в доплату за совмещение

Входят ли оплата праздничных дней в доплату за совмещение

Пенсия

НТВП «Кедр — Консультант»


В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Совмещение требует письменного согласия между работником и работодателем и обычно оформляется дополнительным соглашением к заключенному трудовому договору по основной работе.

За выполнение совмещения работнику производится доплата (ст. 151 ТК РФ). Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 60.2 ТК РФ). Данная доплата относится к выплатам компенсационного характера за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (ч.
2 ст. 135 ТК РФ)

Надо ли оплачивать работу в выходной день с учетом доплаты за совмещение?

Если в соглашении не дифференцирована выплата доплаты и работодатель не ведет отдельный учет рабочего времени, это подразумевает, что работник ежедневно совмещает должности. В этом случае за работу в выходной день надо произвести оплату с учетом доплаты за совмещение.

Подробности в материалах Системы Кадры: Можно ли доплату за совмещение выплачивать только за те дни, когда сотрудник выполнял дополнительную работу по совмещаемой должности Да, можно, если закрепить такие условия оплаты в дополнительном соглашении к трудовому договору. Организация может с письменного согласия сотрудника поручить ему дополнительную работу в порядке .

За выполнение такой работы работодатель должен установить сотруднику доплату. При этом в законодательстве не прописан порядок расчета доплаты за совмещение (). Конкретный размер или порядок расчета работодатель и сотрудник определяют самостоятельно по взаимной договоренности с учетом содержания и объема дополнительной работы в ().

Входят ли оплата праздничных дней в доплату за совмещение

При этом в законодательстве не прописан порядок расчета доплаты за совмещение (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ). Конкретный размер или порядок расчета работодатель и сотрудник определяют самостоятельно по взаимной договоренности с учетом содержания и объема дополнительной работы в соглашении к трудовому договору (ч.

2 ст. 151 ТК РФ). Таким образом, как вариант в соглашении к договору можно предусмотреть оплату только за дни фактического выполнения работы в рамках совмещаемой должности. В качестве дневной ставки можно взять средний дневной заработок исходя из ежемесячного оклада по совмещаемой должности.

При этом работодателю необходимо обеспечить отдельный учет таких дней работы. Наряду с этим согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда. А система оплаты труда включает размеры тарифных ставок, окладов,

Начисляется ли доплата за совмещение на работу в выходной день

; государственных гражданских и муниципальных служащих (ст.

17 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, ст.

14 Закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ); военнослужащих, кроме занятия преподавательской, научной и иной творческой деятельностью (п. 7 ст. 10 Закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ); охранников в отношении государственной службы и оплачиваемой работы в общественных объединениях (ст. 12 Закона от 11 марта 1992 г.
№ 2487-1); лиц начальствующего состава и служащих федеральной фельдъегерской связи, сотрудников кадрового состава органов СВР России, сотрудников ФСБ России, кроме занятия преподавательской, научной и иной творческой деятельностью (ч.

Рекомендуем прочесть:  Лицензия для такси в сочи условия

5 ст. 9 Закона от 17 декабря 1994 г. № 67-ФЗ, ч. 5 ст. Следует различать порядок оплаты работы в выходные дни и праздники: Вы узнаете больше о Переносе рабочего дня на выходной, если перейдете в материал.

Как мы понимаем, по основной должности у сотрудника установлен оклад.

Начисляются ли доплаты на праздничные дни если дни оплачены за совмещение

Размер оплаты за совмещение должностей в одной организации на основании 151 статьи ТК устанавливается по договоренности между сотрудником и нанимателем, и фиксируется в отдельном соглашении.

Причем этот документ не считается соглашением к трудовому договору, поскольку определенная трудовым договором деятельность в этом соглашении не учитывается. Закон разрешает расторгнуть это соглашение досрочно, если одна из сторон письменно уведомит другую.

Например, сотрудник напишет заявление о досрочном отказе от исполнения дополнительных трудовых функций, или наниматель издаст приказ о досрочной отмене приказа о ее выполнении. В соответствии с этой нормой, работодатель обязан одинаково оплачивать равноценный труд.

Часто на практике минимальный или максимальный размер доплаты при совмещении профессий должностей определяют в коллективном договоре или положении об оплате труда в организации.

Особенности

Порядок оплаты совместительства и совмещения в праздники

Теперь — о том, как происходит оплата работы в праздничные дни совместителям.

На совместителя распространяются все права и гарантии работника по трудовому договору, как и на основного сотрудника. Система оплаты труда работников устанавливается в трудовом договоре, коллективном договоре и в локальных актах. Поэтому если система премирования и материальной помощи предусмотрена указанными документами, никаких исключений для совместителя не должно быть (ч.
2 ). Труд таких работников в праздничный день также следует компенсировать в общем порядке (согласно ) и не менее чем в двойном размере.

Работу сотрудников, которые выполняют в рамках одного рабочего дня (смены) наряду с основной деятельностью дополнительные обязанности, регулирует . В ней сказано, что такие дополнительные функции должны и оплачиваться дополнительно.

Рассмотрим, как это происходит на практике.

Законодательно не установлено

Оплата в праздничный день по совмещаемой должности

Согласно ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). При совмещении профессий (должностей) работнику производится доплата, размер которой устанавливается соглашением между работником и работодателем (ст.

151 ТК РФ). В случае привлечения сотрудника к работе в выходной или нерабочий праздничный день оплата должна производиться в соответствии с положениями ст.

Роструд разъяснил особенности оплаты работы по совмещению и в праздничные дни

Если на выходной или праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в двойном размере оплачивать надо только фактически отработанное время.

153 ТК РФ. Кратко говоря, совместительство — это выполнение объема работ вне основных обязанностей с заключением договора. Совмещение — «нагрузка сверху», трудовой договор не заключается.

В Роструд обратились представители компании, в которой на основании сотрудникам установлены разные размеры надбавок за совмещение (по соглашению сторон). При этом объемы работ у рабочих одинаковые. Работодатель уточнял, насколько правомерны его действия. В Федеральной службе по труду и занятости посчитали их незаконными.
В ведомстве напомнили, что при установлении и изменении условий труда запрещает какую-либо дискриминацию. Поэтому если сотрудники выполняют одинаковую работу, то и надбавка за совмещение у них должна быть одинаковой.

Специалисты Роструда также разъяснили, как оформить выполнение работы по совмещению.

Если стороны согласились о дополнительной работе при приеме работника на должность, то необходимо выпустить два приказа: один — о приеме на работу, второй — о совмещении.

Доплата за совмещение профессий

То есть, он числится только на своей основной должности, работает по своему графику, но помимо своих основных обязанностей за это же время успевает выполнить еще ряд дополнительных заданий. Совмещение может быть только внутри одной организации.

При совместительстве человека дополнительно оформляют еще на одну должность, обязанности по которой он будет выполнять уже во внерабочее время. Обратите внимание! Совмещение должностей не является помехой для . Трудовой кодекс лишь устанавливает, что работнику должна быть выплачена .

Все остальные вопросы он оставляет на усмотрение сторон. То есть оплата за совмещение устанавливается по договоренности работника и работодателя. Единственно, при этом нужно придерживаться статьи 22 ТК РФ, которая обязывает платить за равный труд равную плату.

Таким образом, работник защищается от давления со стороны работодателя выполнять дополнительную работу по заниженным расценкам.

Как оплачивать ночные часы и праздничные дни по совмещаемой профессии?

Как правило, доплата устанавливается в твердой сумме или в проценте от оклада или дневной тарифной ставки по совмещаемой должности. Важную информацию о вы найдете в материале здесь.

В вашем случае, для определения размера доплаты за совмещение (с учетом часовой ставки) потребуется конкретизировать в течение какого времени сотрудник выполнял работу по совмещению. Например, работник ежедневно в течение 4 часов рабочего времени помимо основной работы выполняет работу по совмещаемой должности.

В такой ситуации будет понятен механизм расчета доплаты за совмещение.

В табеле учета рабочего времени проставляется время работы сотрудника по основной должности. При исчислении доплаты за работу в ночное время или праздничный день, учитывается заработная плата без включения доплаты за совмещение.

Это предусматривается статьями 153, 154 ТК РФ и постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554

«О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время»

.

Оплата совмещения в праздничные дни

Тем самым двойной размер оплаты рассчитывается без учета доплаты за совмещение должностей.

    (42 kB) (129 kB)

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как оплачивается труд в ночную смену при трехсменном графике работы.

Существуют ли доплаты за работу в вечернее время? И какое время считается вечерним? Существуют ли доплаты…. Как оплачивается 8 марта при окладе и при скользящем графике.

Желательно с примером расчета за март.

✒ В ст.100 ТК РФ упоминается режим работы

«рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику»

(к таким режимам относятся режимы работы сутки-трое, 2/2, 3/3 (только с…. Работник работал в выходной день, за работу в выходной день хочет взять отгул. Вопрос: День отгула оплачивается по среднему?

✒ Статьей 113 Трудового кодекса РФ запрещается работа в выходные…. процентная ставка по займам между юридическими лицами.

Как оплачивается работа в выходной день по совмещаемой должности?

Конкретный порядок выплат зависит от системы оплаты труда, применяемой в организации. Следует различать порядок оплаты работы в выходные дни и праздники:

  1. ;
  2. ;
  3. .

Вы узнаете больше о , если перейдете в материал.

Как мы понимаем, по основной должности у сотрудника установлен оклад. Если сотруднику установлен месячный оклад, работу в выходной или праздник также оплачивайте исходя из часовой или дневной ставки (сверх оклада).

В тех случаях, когда работа проводилась в пределах месячной нормы времени, выплачивайте доплату в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада. Если сотрудник переработал месячную норму, доплату за работу в выходной (праздничный) день рассчитайте по формуле: Доплата за работу в выходной (праздничный) день = Дневная ставка × 2 или Часовая ставка × 2 × Количество отработанных часов Дневная ставка = Оклад сотрудника

sovetnik36.ru

Согласно ст.

60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности). Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). При совмещении профессий (должностей) работнику производится доплата, размер которой устанавливается соглашением между работником и работодателем (ст.

151 ТК РФ). В случае привлечения сотрудника к работе в выходной или нерабочий праздничный день оплата должна производиться в соответствии с положениями ст.

153 ТК РФ. Поясним на конкретном примере как рассчитать доплату за совмещение должностей.