kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Вопросы эксперту залив квартиры

Вопросы эксперту залив квартиры

Транспортный налог

Экспертиза залива


2. Можно ли делать ремонт до экспертизы по заливу или это незаконно. 2.1. Сначала экспертиза, потом можете делать ремонт 2.2. Не стоит вообще делать ремонт, если нет крайней необходимости до окончания разбирательства в суде.

А уж до экспертизы точно ни в коем случае ничего не надо трогать — иначе о чем делать экспертизу, если Вы все устраните. 3. Сосед постоянно заливает квартиру.

Как провести независимую экспертизу. 3.1. Обратиться к любому независимому оценщику и он вам посчитает ущерб. 3.2. Обратиться к независимому оценщику. 4. Можно ли заказать экспертизу оценки залива квартиры у юриста? 4.1. Добрый день! нет, вам нужно обращаться к оценщикам. 5. Имеет ли силу независимая экспертиза сделанная без виновника залива?

5.1. Здравствуйте! Имеет, если независимая экспертиза проведена экспертным учреждением, имеющим соответствующую лицензию. Между тем, в судебном процессе судом будет назначена судебная экспертиза, которая и будет заложена в основу решения по делу.

Вопросы строительно-технической экспертизы

Если нет, то какие имеются отступления от требований, ухудшающие качество работ?

Являются ли выявленные отступления следствием нарушения технологии выполнения указанных работ в процессе строительства или эти недостатки вызваны другими причинами? Какова сметная стоимость затрат на устранение выявленных недостатков и нарушений?

Является ли фактическая стоимость строительных или ремонтных работ, отраженная в актах выполненных работ, обоснованной и достоверной? Соответствуют ли объемы и стоимость фактически выполненных работ, данным проектно-сметной и/или исполнительной документации? Если не соответствуют, то какова стоимость обнаруженного несоответствия?

Соответствует ли качество использованных строительных материалов, изделий и конструкций действующим строительным нормам и правилам?

Соответствует ли количество и качество использованных

Какие вопросы поставить перед экспертом, если имел место залив квартиры в сданном доме?

УК ходатайствует об экспертизе данных кранов с вопросом «Каков механизм образования повреждений запорной арматуры, приведший к заливу.».

Судья очень хочет экспертизу.С благодарностью выслушаю советы по вопросам:Какие дополнительные вопросы поставить перед экспертом?Есть ли смысл писать заявление в прокуратуру, обвиняя работников УК в халатности, незаконном проникновении в квартиру, служебном подлоге?Каковы перспективы этого дела? 29 Декабря 2017, 14:35, вопрос №1859577 Анна, г.

Саратов Уточнение клиента Допустимы ли к экспертизе следующие вопросы: Стояли ли представленные на экспертизу краны на патрубках к полотенцесушителю стояка ГВС в ванной комнате квартиры №, расположенной по адресу.? Если данные краны стояли на патрубках к полотенцесушителю стояка ГВС в ванной комнате в вышеуказанной квартире, то изменялись ли свойства одного из представленных кранов с момента их изъятия?

Потоп в квартире: Судебная экспертиза

Если одна из сторон в ходе разбирательства не соглашается с предоставленным эксплуатирующей организацией актом о заливе, она подает ходатайство о назначении судебной экспертизы, формулируя ряд вопросов, касающихся причин залива, с которыми предстоит работать судебному эксперту. Судебная экспертиза объема полученных повреждений. Часто ответчик готов признать свою вину в причинении ущерба вследствие залива, но не согласен с объемом повреждений (содержатся в акте о заливе или отчете независимых экспертов).

В этом случае судебному эксперту предстоит разобраться в том, какие именно из имеющихся повреждений являются прямым следствием затопления. Стоимость судебной экспертизы при заливе вашей/вами квартиры напрямую зависит от сложности и времени проведения исследований: цена определяется по окончании всех мероприятий, на основании фактических затрат.

Вид услуги Стоимость

Строительная экспертиза — определение причины залива

, высшее образование в области строительства (Государственная академия профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы, Промышленное и гражданское строительство, Диплом ПП №547348). Общий стаж работы 35 лет, из них в строительной области – 18, стаж работы в области экспертизы 9 лет. Цель экспертизы — ответить на следующий вопрос — Какова причина залива квартиры № —, расположенной по адресу: г.

Москва, ул. — дом —? Документы, представленные на рассмотрение: 1. Акт осмотра помещения (кв.№—) от __.__.2012 года, 2.

Запись в журнале консьержа о протечке воды в квартиру №— от __.__.2012 г. 3. Акт о последствиях залива квартиры №—- от __.__.2012 г.

4. Акт о последствиях залива квартиры от __.__.2012 г.

Основные вопросы перед экспертами при заливе квартиры.

через год отчет об оценке был составлен.

Общие положения. При выполнении экспертизы производился учет полученных данных, выборочная фотофиксация. Результаты осмотра, послужившие основой для настоящего заключения, приведены по состоянию на __.__.2012 г.

Мной готовится ходатайство о назначении строительной экспертизы для решения следующих вопросов: 1) определить причины возникновения залива 2) определение следственной связи между поврежденным имуществом и фактом аварии в стояке 3) об объеме поврежденного заливом имущества 4) о стоимости восстановительного ремонта квартиры У меня такой вопрос сможет ли строительная экспертиза в силу давности факта залива (прошло больше года) дать ответы на вышеуказанные четыре вопроса?

Тут надо да, конечно же, отвечать на каждый из четырех вопросов. Эксперт: — На первый вопрос о причине залива можно ответить, если осталась эта гибкая…. что там…. Ведущий: — Смеситель. Эксперт: — Это инженерная экспертиза. Инженер устанавливает причину по краю разрыва, рассматривает, определяет. Соответственно, если этот смеситель остался, определить причину можно.
Ведущий: — Если смесителя нет, то значит нет.

Экспертиза по заливу вопросы

Строитель должен перечислить все ремонтные работы, которые необходимо провести для устранения последствий аварии, а также материалы, которые для этого потребуются.

На основании этих данных, дальше оценщик просчитает стоимость этих работ и материалов. Это будет стоимость восстановительного ремонта.

В том случае, если с причиной аварии не все согласны, необходимо провести исследование на предмет определения поломки, в рамках которого эксперт-строитель установит участок, на котором случилась авария, причину ее появления и относимость повреждений к данной аварии. В случае необходимости могут потребоваться дополнительные лабораторные исследования.

от 10 рабочих дней. Досудебное исследование проводится по запросу физического или юридического лица, адвоката или официального представителя посредством заключения договора в офисе организации или дистанционно.

Передача объектов исследования и оплата производится инициатором проведения исследования.

Решение № 2-6436/2012 2-510/13 2-510/2013(2-6436/2012;) 2-510/2013 от 22 января 2013 г.

В случае невозможности подписания акта :потребителем (или его представителем) он должен быть подписан двумя очевидцами».

Данное требование закона к составлению акта залива соблюдено не было, несоблюдение указанных требований не позволяет установить причинно-следственную связь между повреждениями внутренней отделки квартиры истца и вероятным заливом его квартиры, произошедшим со слов истца 25 августа 2011 года.В соответствии с «Положением о порядке проведения ремонта, связанного с повреждениями жилого помещения», утвержденного Приказом Управления Жилищно — Коммунального Хозяйства и Благоустройства «Об утверждении Инструкции «О порядке проведения работ по ремонту освобождаемого жилого помещения» и Положением о порядке проведения ремонта, связанного с повреждением жилого помещения» № 5-37/1 и № 55-48/1 от 12 марта 2001 года, при поступлении обращений о повреждении жилого помещения в диспетчерскую

Как оценить ущерб, если залили квартиру в 2020 году


В этом поможет экспертиза по заливу квартиры, провести которую нужно как можно быстрее после происшествия.

Результаты оценки – единственное, что не только подтвердит факт залива и объем причиненного вреда, но и поможет определить стоимостное выражение ущерба.

Такие доказательства потребуются как при досудебном порядке урегулирования спора, так и при судебном разбирательстве в случае отказа виновника добровольно возмещать вред. Независимая оценка ущерба квартиры после затопления определит точную стоимость восстановительных работ и нового ремонта помещения.

Полученная в результате сумма – минимум, который виновник обязан возместить.

Рекомендуем прочесть:  Где я нарушил правила гибдд

Кроме того, пострадавшая сторона вправе требовать возмещения расходов на сопутствующие мероприятия:

  1. проведение экспертизы;
  2. наем рабочих;
  3. моральный ущерб.
  4. расходы на судебные издержки;

Для этого придется обращаться в суд.

Как обжаловать виновнику оценку эксперта по заливу квартиры в 2020 году

Они делятся в зависимости от конкретного виновного лица: Вина соседей Вина РЭУ или УК () Порыв трубы водо- или газоснабжения Протечка крыши (актуально в период дождей или таяния снега) Собственник забыл закрыть кран в ванной или на кухне Порыв трубы в межэтажных перекрытиях. Вода может течь от соседей, но фактически это не их вина Поломка бытовой техники (напр., стиральной машинки) Гидравлический удар.

Возникает по причине нарушения давления в трубах Согласно , виновник обязан полностью компенсировать причиненный имуществу пострадавшего ущерб. Последний имеет право истребовать сумму сверх компенсации за поврежденное имущество в счет возмещения морального вреда, но только в судебном порядке.

Читайте также статью ⇒ Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Бесплатная юридическая консультация Москва, Московская область звоните: +7 (499) 938-60-73 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 467-36-24 Из других регионов РФ звоните: +7 (800) 333-49-12

Компания Мусор ру Окажем услугу в комплексе: машины, контейнеры, грузчики.

После небольшого ремонта осталось очень много мелкого мусора. Решил не мучатся и не тратить свое время, позвонил и договорился о его вывозе в компании занимающейся этими проблемами.

Ребята меня порадовали, не только собрали в мешки абсолютно весь мелкий мусор после ремонта, но и разобрали и унесли ненужную старую мебель. 25.07.2020 Мария Приехали очень быстро после оформления заказа.

Очень вежливые грузчики, увезли диван быстро и аккуратно. Стоимость, которую мне озвучили при оформлении заказа и фактическая сошлись, так что мы довольны.

15.04.2020 Александр, ул.Ангарская 20, Заказывал вывоз строймусора.

Быстро приехали и вывезли. Я остался доволен работой. Цена приятная, сотрудники адекватные.

Советую обращаться в эту компанию. 20.01.2020 Наталья ул.Орджоникидзе, 8 Спасибо, что делаете этот мир чище и красивей! Вы достойны наивысших

Вопросы экспертизы заливом квартиры

Для проведения товароведческой экспертизы в обязательном порядке требуется осмотр квартиры (помещения) с фиксацией поврежденного имущества.

Дополнительно требуются документы по приобретению поврежденного имущества.

На основе полученной информации эксперт-оценщик осуществляет расчет ущерба, причиненного имуществу в результате протечки, иными словами, осуществляет оценку ущерба.

Экспертиза по расчету (оценке) ущерба, причиненного заливом квартиры (помещения) проводится как в досудебном порядке на основе заключенного договора, так и в судебном порядке на основе вынесенного определения суда. В том или ином случае подходы в проведении экспертизы идентичны.

На основе полученных данных подготавливается экспертное заключение, которое передается заказчику. Вопросы, на которые отвечает экспертиза залива квартиры?

Каковы причины проникновения воды в помещение (квартиру) по адресу: ………………?

Какова стоимость восстановительного ремонта квартиры № ….

Экспертиза причин залива

При этом они дипломатично умалчивают, что обязаны чистить стояки, следить за состоянием систем отопления и уж тем более не допускать превышения давления в трубах водоснабжения.Так что же делать, если управляющая компания недобросовестно выполняет свои обязанности в части фиксации залива квартиры?

Акт ДЕЗа по заливу это документ, показывающий причинно-следственную связь повреждений квартиры и факта её затопления.

В Законодательстве РФ (ни в КГ РФ, ни в ГПК РФ, ни где-то ещё) нет прямого требования предоставить в суд именно акт УК.

Но есть требования предоставить конкретные доказательства.Таким доказательством также является и экспертиза причин затопления помещения.

Тем более, такой документ в суде имеет гораздо больший вес по следующим причинам.