kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Загранпаспорт > Восстановление птс и стс

Восстановление птс и стс

Загранпаспорт

Восстановление птс и стс

Купил авто, ещё не поставил на учёт, потерял документы – можно ли восстановить и что делать?


К таким утерянным документам относятся:

  1. СТС.
  2. ПТС,

Итак, давайте рассмотрим подробнее по списку необходимый набор документов и что делать, если у вас их внезапно не стало. Да. По , паспорт транспортного средства является аналогом паспортом гражданина России, но если вы потеряли ПТС, зарегистрировать автомобиль всё ещё можно, причём, безо всяких проблем. Данный документ восстанавливается в МРЭО ГИБДД на этапе подачи заявления о регистрации автомобиля после покупки. То есть для восстановления вам даже не придётся лишний раз обращаться в ГИБДД.

Для этого при подаче заявления вам просто нужно указать получение нового ПТС (пункт 7 заявления), так как вы его потеряли, а при подаче письменного заявления (не через портал Госуслуг) указать в соответствующем поле, что документ утерян. (формат DOCX). . Важно! При оплате госпошлины вам нужно будет уплатить за выдачу нового ПТС вместо внесения изменений в текущий документ (800 рублей вместо 350).

Потерял СТС (техпаспорт) — как восстановить?

А оплатить придётся только за восстановление — точнее, выдачу нового свидетельства в виде двух .

На сегодняшний день, 18 Сентября 2022 года, стоимость госпошлин на выдачу нового СоРТС составляет 850 рублей: за выдачу нового СТС и 350 рублей за внесение пометки в ПТС о смене СТС, а при подаче заявления через (порядок подачи ниже в пошаговой инструкции) и оплате непосредственно через сервис предоставляется в размере 30%.
Итак, если Вы потеряли СТС, то для восстановления утерянного свидетельства нужно заявление и небольшой ряд документов.

Восстановить его может только собственник автомобиля — тот, кто был указан в потерянном СТС.

Давайте обо всём по порядку! 1.

В первую очередь, необходимо оплатить госпошлины 500 и 350 рублей и не забыть и не потерять квитанции об оплате. Несмотря на то, что, если Вы потеряли свидетельство о регистрации, восстановить его можно в любом городе и регионе, оплатить госпошлины необходимо в том регионе РФ, где Вы будете восстанавливать СТС. 2.

Потерял ПТС на машину — как восстановить?

Также при потере ПТС меняется и свидетельство о регистрации автомобиля.

Это стоит 500 рублей (350 рублей при оплате через Госуслуги).

Таким образом, суммарная стоимость госпошлин составит 910 рублей.

Все остальные расходы минимальны и включают в себя проезд один раз до отделения МРЭО ГИБДД, ну и интернет-соеднинение в случае подачи заявления через Госуслуги (инструкция ниже). Теперь давайте пошагово рассмотрим порядок восстановления ПТС после потери в двух вариантах: при обращении в ГИБДД напрямую или через портал Госуслуги.

Если Вы потеряли ПТС, и Вам нужно его восстановить, то сделать в 2022 году это предельно просто. Если кратко, то нужно написать заявление, оплатить госпошлину и получить новый паспорт автомобиля. А теперь подробнее! 1. Для начала Вам необходимо найти отделение МРЭО ГИБДД в Вашем городе.

Сделать это можно на официальном ГИБДД через раздел контактов, предварительно выбрав свой регион пребывания (не обязательно проживания).

2.

Как восстановить свидетельство о регистрации ТС в 2022 году

Там же можно записать на прием в максимально комфортное время. Система автоматически примет заявление, обработает ее и уже после этого оповестить о решении (оно может носить и отрицательный характер). При положительном решении хозяину остается посетить отделение ГИБДД, предоставить пакет необходимых документов (об этом поговорим ниже) и получить новое свидетельство ТС (в течение часа).

Сбор за выдачу дубликата в размере 850 рублей хозяину необходимо внести заранее.

  • Сразу же посетить подразделение ГИБДД по месту регистрации транспортного средства. Главный недостаток данного способа в том, что он отнимает много времени.
  • Здесь же следует сказать об основных причинах отказа в выдаче дубликата СТС в соответствии с Приказом МВД России:

    1. Некачественно собранный пакет документов (в том числе, и неграмотно заполненное заявление). Все чаще встречаются случаи подачи поддельных документов – помните, что за это могут привлечь к административной и даже уголовной ответственности.

    Восстановление СТС при утере

    Для удобства выбирается время посещения через сайт госуслуг;

  • сотрудник отделения проверит наличие необходимых документов.

    Если они укомплектованы полностью, автовладельцу предложат подождать, пока выписывается новый СТС;

  • дубликат выдается после личной росписи владельца в регистрационном журнале.
  • Важно!

    Выдача нового СТС требует оформления страхового полиса, в старом будут указаны сведения о прежнем техпаспорте. Если этого не сделать, при аварийной ситуации страховая компания откажет в выплате.

    Этапы восстановления паспорта ТС при утере на портале Госуслуг:

    1. в «Каталоге услуг» на главной странице следует выбрать подпункт «Транспорт и вождение»;
    2. первым делом нужно войти на официальный сайт организации. Поскольку автовладелец зарегистрирован, достаточно пройти авторизацию. Если нет, первым этапом станет внесение личных сведений в процессе регистрации на портале;

    Потеряны все документы, что делать?

    В миграционной службе попросят предоставить свидетельство о рождении или другой документ, удостоверяющий личность. Помимо этого пригодятся 4 фотографии 35х45 мм.

    После оплаты госпошлины за изготовление нового паспорта (500 руб.) Вам выдадут временное удостоверение личности. Новый паспорт изготавливают не более месяца.

    Шаг 2. Далее восстанавливаем водительское удостоверение.

    Если у Вас украли права, заявлять именно о краже не всегда стоит. Потому как в таком случае дубликат выдадут только после закрытия уголовного дела, а до этого пройдет немало времени.

    Поэтому, обратившись в ГИБДД, в заявлении лучше не упоминать о краже. Для восстановления утерянного водительского удостоверения следует обратиться в любое подразделение ГИБДД в Вашем субъекте. Если Вы прописаны в одном регионе, а проживаете в другом, для обращения в местный отдел ГИБДД необходимо иметь временную регистрацию.

    С собой нужно будет иметь паспорт или временное удостоверение личности и медицинскую справку.

    Потерял ПТС и СТС как восстановить

    А оплатить придётся только за восстановление — точнее, выдачу нового свидетельства в виде двух госпошлин.

    На сегодняшний день, 16 Октября 2022 года, стоимость госпошлин на выдачу нового СоРТС составляет 850 рублей: 500 рублей за выдачу нового СТС и 350 рублей за внесение пометки в ПТС о смене СТС, а при подаче заявления через портал Госуслуги (порядок подачи ниже в пошаговой инструкции) и оплате непосредственно через сервис предоставляется скидка в размере 30%. Итак, если Вы потеряли СТС, то для восстановления утерянного свидетельства нужно заявление и небольшой ряд документов. Восстановить его может только собственник автомобиля — тот, кто был указан в потерянном СТС.

    Давайте обо всём по порядку! 1. В первую очередь, необходимо оплатить госпошлины 500 и 350 рублей и не забыть и не потерять квитанции об оплате. Несмотря на то, что, если Вы потеряли свидетельство о регистрации, восстановить его можно в любом городе и регионе, оплатить госпошлины необходимо в том регионе РФ, где Вы будете восстанавливать СТС.

    2.

    Как записаться на восстановление стс

    Гораздо дешевле и быстрее восстановить свидетельство. Для этого вам нужно обратиться в отделение ГИБДД и написать заявление на имя начальника. Затем подписанное заявление с комплектом документов сдается инспектору на проверку.

    Регистрационные действия с автомобилем проводятся в любом МРЭО ГИБДД России, то есть восстановить СТС можно в другом регионе. Штрафных санкций за утерю свидетельства о регистрации ТС законом не предусмотрено, штраф полагается за управление автомобилем без СТС.

    При выдаче дубликата СТС представление транспортного средства не обязательно, но иногда в ГИБДД требуют его предъявление для сверки учетных данных.

    В соответствии со статьей 12.3 КоАП

    ПТС и СТС

    Процедура восстановления ПТС и восстановления СТС, обычно занимает от нескольких дней, а в особых случаях до нескольких недель.

    Добраться до ГИБДД на своей автомашине можно одним способом: обратиться в полицию с заявлением об утере СТС и получить соответствующую справку. В ином случае у вас не будет подтверждения, что вы восстанавливаете свидетельство.

    Мы даём гарантии на минимальные сроки восстановления ПТС и восстановления СТС. Основываясь на личном опыте, с нашей помощью в ГИБДД, процесс восстановления занимает у собственника транспортного средства от 30 минут до 2 часов. Обращаясь к нам за помощь в восстановлении ПТС или СТС, Вы делаете правильный выбор, так как с нами Вы экономите большое количество времени и нервов, а так же избавляете себе от неприятных встреч с инспекторами ГИБДД.
    Специалисты компании «Агент ГИБДД» окажут помощь в восстановлении , на основе предоставленных Вами документов. Документы необходимые для восстановления ПТС и восстановления СТС:1.

    Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность2. Заявление на восстановление ПТС (паспорт транспортного средства)3.

    СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства, в случае наличия)4.

    Восстановление Свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) при утере или краже

    При утере СТС в тот период, пока , вам следует обратиться туда и попросить выдать вам на время паспорт ТС для получения нового документа. Управляете авто по — предоставьте инспектору ее оригинал.

    В нем должно быть указано, что вы вправе получать документы на авто и в них вносить изменения. Если СТС был украден и вы заявляли в полицию о хищении, то вам нужно принести в МРЭО справку о закрытии уголовного дела.

    До получения этого документа процедуру получения нового техпаспорта запускать нельзя. Поскольку уголовное дело может длиться довольно долгий срок, опытные автомобилисты советуют не обращаться в органы, а сразу отправляться в МРЭО, дабы не заниматься бумажной волокитой и скорей сесть за руль своего авто.

    Квитанция о проплачивании госпошлины за восстановление СТС. Заявление на выдачу СТС взамен утерянного. Документ пишется от руки согласно образцу, который вы найдете на стенде в отделении МРЭО.

    Восстановление СТС при утере 2022

    При восстановлении утерянного СТС осмотр автомобиля не требуется.

    Процедура обычно занимает один день. Чтобы не стоять в очередях, рекомендуем заранее записаться на прием в нужное отделение, сделать это можно на сервисе Госуслуги.Для восстановления техпаспорта заявление и документы на машину подаются в отделение по месту , при этом, получить новый ПТС можно в любом отделении ГИБДД и даже в другом городе или регионе – для этого в заявлении следует указать место получения документа.Если Вы находитесь в другом городе и не можете лично обратиться в отделение МРЭО по месту регистрации авто, восстановить ПТС за Вас может доверенное лицо.