kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Международное право > Возможно ли вернуть вино в магазин

Возможно ли вернуть вино в магазин

Международное право

Вернуть вино в магазин


Как и куда подаётся заявление на возврат и каковы сроки Заявление на возврат подаётся в магазин, где был приобретён товар.

  1. Если купленный продовольственный товар оказался бракованный, то такой товар вернуть в магазин можно;
  2. Только непродовольственные товары надлежащего качества подлежат возврату или обмену в магазине;
  3. Продовольственные товары (еда, напитки, в том числе алкогольная продукция, пищевые и биологические добавки) надлежащего качества, у которых не выявлено никаких недостатков, возврату или обмену не подлежат;

Возврат вина, как вернуть вино обратно в магазин и получить уплаченные деньги Прочитав эту статью Вы всего за пару минут узнаете, можно ли вернуть вино обратно в и получить уплаченные за нее деньги.

В первую очередь требуется заметить, что вино это продовольственный товар.

  1. продукция не должна быть повреждена, все ярлыки – на месте, упаковка – не разрушена и запечатана, присутствуют пломбы;

Возможно ли вернуть вино в магазин

Возместить вам убытки или обменять на аналогичный, но пригодный к употреблению товар.

Так как алкоголь относится к видам продовольствия, можно сделать вывод, что вернуть его, если он надлежащего качества, нельзя. наименование входящих в состав вина ингредиентов, включая пищевые добавки; сведения о пищевой ценности (калорийность морковь, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов), весе или объеме; назначение, условия и область применения (для продуктов детского, диетического питания и биологически активных добавок); способы и условия приготовления (для концентратов и полуфабрикатов) и применения (для продуктов детского и диетического питания); условия хранения (для товаров, для которых установлены обязательные требования к условиям хранения); дату изготовления и дату упаковки вина; противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний (для товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний);

Можно ли вернуть вино обратно в магазин

Попробуем их последовательно рассмотреть.

Но все это не означает, что без чека товар вернуть нельзя.

Если чек отсутствует, вы можете привести свидетелей. Шоппинг в Будапеште Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Будапеште — подобрать и забронировать отель.

Экскурсионную поездку в Будапешт вполне можно дополнить качественным шоппингом.

Большинство магазинов венгерской столицы открыты с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00, по субботам — с 10:00 до 13:00, воскресенье, как правило, — выходной.

  • Вы решили вернуть вино только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.
  • Вы купили вино и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т.п.

Что это значит: вино оказалась просроченной, испорченной, от нее дурно пахло (с душком), цвет отличается от нормального, либо в продукте обнаружен посторонний предмет (мусор, волос, осколок стекла, камень, грязь и т.п.)

Можно ли вернуть вино обратно в магазин

Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т. п. Поскольку алкогольная продукция подпадает под эту категорию, ее нельзя вернуть, если качество не вызывает сомнений.

Если выяснится, что качество напитка не соответствует предъявляемым требованиям, продавец обязан компенсировать потребителю стоимость непригодного товара.

Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар?

Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой. Законом предусмотрено, что качественная продукция может быть возвращена в двухнедельный срок от даты покупки. Для бракованного или некачественного товара, при наличии у потребителя чека, удостоверяющего покупку, допускается его возврат и по истечении этого срока.

Важно, чтобы изделие сохранило продаваемый вид, и отсутствовали следы его использования.

Можно ли сдать вино обратно в магазин?

По крайне мере так говорят наши источники � Но принять товар на экспертизу они должны. Об этом ниже приведем выдержку из закона.

На самом деле, почти ничего. Даже чек не нужен (но если он есть — хорошо). В нашем случае, администратор магазина, зная сумму и время покупки, по компьютеру нашла кассу где пробивался товар и за 5 минут сделала возврат.

Нужна ваша уверенность, что вино испорчено, а не просто «кисленькое» или «ой, а оно пшикнуло, когда я его открыл».

Ваши личные пристрастия в данном случае могут стоить вам экспертизы, ведь в случае, если вино окажется нормальным, продавец попросит оплатить её именно вас. Лично нам без обширного опыта довольно трудно отличить один тип дефектов от других: пробковая болезнь, бреттаномицес, оксидация и редукция, вторичная ферментация. Затхлый, спертый запах мокрого картона, подъезда, заброшенного дома, уксуса, тухлых яиц, полная потеря ягодной и фруктовой составляющей — все это повод усомниться в богатырском здоровье этого вина.

Про виды «болезней» вообще стоит отдельный пост делать, но как-нибудь потом. Ок, определились.

Возврат вина, как вернуть вино обратно в магазин и получить уплаченные деньги

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Если продавец не соглашается возвращать деньги за вино ненадлежащего качества Проверка качества вина: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять вино ненадлежащего качества и провести проверку качества.Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке.Экспертиза вина: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что вино испортилась по вине покупателя, он должен провести экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

ВниманиеПодробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».Непродовольственные товары любого качества подлежат обмену или возврату в течение четырнадцати дней после покупки.

Возврат вина, как вернуть вино обратно в магазин и получить уплаченные деньги


в соответствии с пунктом 9 статьи 2 федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ “об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации” продовольственные товары – продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки.

необходимость вернуть вино обратно в магазин может появиться в двух случаях:

  1. вы решили вернуть вино только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.
  2. вы купили вино и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т. п.

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Возврат вина в магазин

При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. Проверка качества вина: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять вино ненадлежащего качества и провести проверку качества.

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза вина: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что вино испортилась по вине покупателя, он должен провести экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Возврат денег за вино: если экспертизой будет установлено, что продукт испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть деньги за вино, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.

Возврат вина в магазин

Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье «Обращение в суд за защитой прав потребителей».В соответствии с п.

1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.Даже если покупатель потерял чек, магазин не может отказать в возврате бракованного алкоголя. Вместо чека можно предоставить другой документ, подтверждающий факт покупки (отрывная квитанция, например) или позвать свидетеля, который подтвердит приобретённую алкогольную продукцию.Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен

alishavalenko.ru

То есть, иным языком, вы могли передумать покупать и успеть об этом оповестить продавца; Магазин нарушил правила продажи алкогольной продукции – нет ветеринарно-санитарной экспертизы, нужных лицензий и т.д.; Продавец не дал вам исчерпывающую информацию о том, что именно вы купили, или же исказил эту информацию любым способом. С первыми двумя случаями все понятно, а вот третий не столь прозрачен.

Немногие потребители знают, что продавец обязан предоставлять своим покупателям полную информацию о продукции, и, если вы не нашли на этикетке или в магазине следующие сведения, вы сможете вернуть купленный алкоголь обратно. Думаем, в данном материале был получен исчерпывающий ответ на вопрос о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция. Напоследок – будьте бдительны в выборе алкоголя и юридически подкованы в вопросах его возврата.

04.12.2017 0

Можно ли вернуть вино обратно в магазин

При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. Проверка качества вина: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять вино ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза вина: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что вино испортилась по вине покупателя, он должен провести экспертизу.

При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

Возврат денег за вино: если экспертизой будет установлено, что продукт испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть деньги за вино, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т.

п. Поскольку алкогольная продукция подпадает под эту категорию, ее нельзя вернуть, если качество не вызывает сомнений.

Если выяснится, что качество напитка не соответствует предъявляемым требованиям, продавец обязан компенсировать потребителю стоимость непригодного товара. Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар? Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой.

Законом предусмотрено, что качественная продукция может быть возвращена в двухнедельный срок от даты покупки.

Для бракованного или некачественного товара, при наличии у потребителя чека, удостоверяющего покупку, допускается его возврат и по истечении этого срока. Важно, чтобы изделие сохранило продаваемый вид, и отсутствовали следы его использования.

Как вернуть вино в магазин

В случае если продавец не принимает претензию и отрицает ее, в его обязанности входит проведение экспертизы качества товара на собственные средства.

Думаем, в данном материале был получен исчерпывающий ответ на вопрос о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция.

Напоследок – будьте бдительны в выборе алкоголя и юридически подкованы в вопросах его возврата.

Непродовольственные товары любого качества подлежат обмену или возврату в течение четырнадцати дней после покупки. К этой группе относится одежда, обувь, техника, и другие товары.