kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Загранпаспорт > Возврат измерительных приборов закон

Возврат измерительных приборов закон

Загранпаспорт

Возврат измерительных приборов закон

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №55 Товары, не подлежащие замене


2. Признать утратившими силу: Постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г.

N 995 «О Правилах продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 43, ст. 4092); Постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 109 «Об утверждении Правил продажи новых автомототранспортных средств» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 8, ст.

601); Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 1994 г. N 553 «Об утверждении Правил продажи меховых товаров» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 7, ст.

762); Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 1994 г. N 684

«Об утверждении Правил продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 9, ст.

1006)

На какую статью могу сослаться?

Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.

Юрист на сайте Рейтинг: 4.9 • отзывов: 25 094 • ответов: 61 720 • г. Краснодар 17.03.2016 в 10:28 Если товар некачественный , то отказать в возврате денег не вправе.Пишется претензия на основании ст.18 закона о защите прав потребителей.

Если отказывает продавец подается в суд

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 7 487 • ответов: 48 508 • г. Чита 17.03.2016 в 10:28 Отказать клиенту в возврате Вы можете, если радиодетали надлежащего качества.Ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» позволяет.Потребитель в случае обнаружения в товаре

Возврат техники.

Закон о возврате в течение 14 дней

Но бывают ситуации, когда даже качественный бытовой прибор может оказаться ненужным: например, не подошел по размеру или комплектации, либо попросту разонравился.

Итак, бытовую технику можно вернуть на следующих основаниях:

  1. Товар сохранен в целости – не были утрачены его потребительские свойства и товарный вид;
  2. Она оказалась некачественной или не устроила покупателя по другой причине;
  3. С момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения);
  4. или иные документы об оплате.

Продавец может установить и более долгий срок возврата товара в зависимости от его стоимости, категории или типа.

Иногда его приобретают в подарок, но впоследствии выясняется, что он не устроил человека.
Предупреждение

Технически сложные товары не подлежащие возврату в 2021

Узнать в подробностях о том, какие товары не подлежат возврату, можно .

Эту информацию лучше проверить в магазине, в документах на продукцию или в службе технической поддержке. Уменьшать срок никто прав не имеет.
По закону, регламентирующему права российских покупателей, возврат сложной техники, относящейся к представленному выше списку, возможен в течении 14 суток с момента приобретения.
Но сделать это можно только в том случае, если изделия оказались низкого качества либо с производственным браком. Таким образом, сдать или обменять сложную в производстве продукцию по причине того, что она вам просто не подошла или разонравилась, у вас уже не получится. Данные положения прописаны в акте №25 главного законопроекта РФ о защите прав потребителей.

Для того, чтобы воспользоваться своими правами и вернуть в торговую точку неисправную технику, выполните несколько несложных шагов: Упакуйте техническое изделие в его оригинальную коробку; Найдите торговый чек на приобретение продукции; Возьмите с собой свое личное удостоверение (паспорт);

Возврат электротехники (закон по защите прав потребителей)

Отказаться же от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы можно лишь в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Как видите не все так просто, как многим кажется.

Но в любом случае, чтобы узнать, можно ли вернуть товар, нужно обратиться к продавцу.

Сейчас многие магазины идут навстречу покупателям и меняют даже те товары, которые входят в указанный выше перечень, многие продавцы даже заранее об этом предупреждают, но если Вам откажут, должны обосновать свой отказ, указав причину отказа и ссылаясь на конкретный документ или статью закона.

Если причина отказа обоснована, то законного права требовать обмена или возврата уже не будет. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Аналогом чека может послужить отрывная квитанция, очевидец совершаемой покупки или любой другой документ.

Однако, не все товары надлежащего качества можно вернуть в магазин в первые четырнадцать дней.

Так, согласно утвержденному в 1998 году 55 Постановлению Правительства Российской Федерации, электротовары входят в список товаров хорошего качества, которые возврату или обмену, будучи надлежащего качества, не подлежат. Что именно говорится в Законе? Согласно 11 пункту 55 Постановления, на которые предусмотрена гарантия, возврату или обмену не подлежат.

Что считается электротоварами бытового назначения? Станки для резки металла; Деревообрабатывающие станки; Электрические машины, использующиеся в быту (кофеварки, посудомойки, стиральные машины и т.д.); Бытовая радиоэлектронная аппаратура; Бытовая вычислительная и множительная техника; Фото- и видеоаппаратура;

Возврат прибора, как вернуть прибор в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим.

Купленный вами прибор оказался некачественным по самым разнообразным причинами, например:

  1. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т. п.
  2. брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина;
  3. неисправны отдельные части и элементы;
  4. заводской брак прибора (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар);

Приобретенный прибор исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не подошел его размер, цвет или комплектация и т.

    п.

  2. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  3. не понравился цвет прибора, его форма либо габариты;

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате прибора имеет следующие обстоятельства:

  1. установлена

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл

В соответствии с п. 3 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

№ 55) не подлежат возврату или обмену технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями). Электросчетчик относится к электробытовымприборам, ООО «ЭнергоУчет» правомерно отказало в возврате или обмене товара надлежащего качества.

Закон РАА

См.

подробнее, «Что такое существенный недостаток». — нарушения установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара.

Вы сдали товар на гарантийный ремонт. Квитанция содержит срок устранения недостатков.

Если срок, указанный в квитанции истек, то Вы вправе предъявить иное требование, в том числе отказаться от товара. — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Из смысла этой формулировки вытекает следующее: — недостатки в товаре должны быть различными, — нахождение товара в ремонте должно быть неоднократным (более одного раза), нахождение товара в ремонте должно быть не в течение одного года гарантийного срока, а не менее двух, — нахождение товара в ремонте привело к невозможности использования товара более чем тридцать дней (например, 15 дней в 2015 году и 16 дней в 2016 году).

Можно ли вернуть электротовары?

В том же законе «О защите прав потребителей» есть перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не обнаружен явный дефект или недостаток.

Электротовары относятся к категории технически сложных товаров бытового назначения, и поэтому не могут быть заменены или возвращены без веских оснований. Электротовары бытового назначения – это станки для резки металла и деревообработки, электромашины бытового назначения (стиральные и посудомоечные машинки, кофемашины, чайники, газовые и электрические плиты и т.д.), радиоэлектронная техника, компьютеры, ноутбуки, системные блоки, фотоаппаратура, видеоаппаратура, проводные и беспроводные телефоны и смартфоны, игрушки на батарейках и аккумуляторах и прочие приборы бытового назначения, работающие от электричества или сети. Все эти товары не могут быть возвращены в магазин, если они надлежащего качества и не устроили клиента по своим характеристикам, цвету, габаритам и другим параметрам.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Согласно документу к товарам данной категории относятся:

  1. Летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания – легкие самолеты, вертолеты;
  2. Компьютерная техника – дисплеи, системные блоки, ноутбуки, игровые консоли и некоторое другое вычислительное оборудование.
  3. Сельскохозяйственная техника – небольшие устройства и тракторы, мотокультиваторы;
  4. Оборудование для спутникового телевидения, навигации, беспроводных коммуникаций (интернет, телевидение, радио);
  5. Снегоходы, яхты и катера (также оснащенные двигателем внутреннего сгорания);
  6. Цифровое видеооборудование – камеры (сюда также относят объективы) и проигрывающее оборудование (например, проекторы);
  7. Бытовая техника – холодильники, морозильники, принтеры всех видов, посудомоечные машины, телевизоры, электроплиты, электронагреватели воды, кондиционеры;

Приобретая технически сложный товар, стоит поинтересоваться особенностями его возврата по различным причинам.

Обмен и возврат медицинских изделий, аппаратов и протезов

Этот документ регламентирует собой перечень товаров, обладающих надлежащим качеством, которые не могут подлежать возврату.

В частности, именно на основании вышеуказанного постановления аптеки отказывают покупателям в возможности возврата их покупок, однако не информируя их в полной мере о наличествующих у них правах.

Обратите внимание Непосредственно в тексте вышеописанного правительственного постановления упоминается запрет на обмен или возврат продавцу медицинских товаров исключительно надлежащего качества.

При этом прямого запрета на обмен и возврат медицинских изделий по иным причинам, помимо неподходящего фасона, размера, цвета или внешнего вида, это постановление не содержит.