kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Пенсия > Вручения медали в махачкале многодетным мамам васильев

Вручения медали в махачкале многодетным мамам васильев

Пенсия

Вручения медали в махачкале многодетным мамам васильев

Мама с медалью


Одиннадцать многодетных астраханок стали обладательницами медали «Материнская слава». Астраханская область одна из первых в России учредила специальную награду для многодетных матерей. Медаль «Материнская слава» была учреждена в регионе в 2008 году по инициативе астраханского губернатора Александра Жилкина. Эта региональная награда присуждается многодетным мамам, достойно воспитавшим троих и более детей.

В этом году конкурсная комиссия выбирала лучших из числа 30 претенденток. Все женщины добились успехов на профессиональном поприще и создали крепкую семью. Торжественная церемония вручения медалей больше напоминала молодежный слет: детей и подростков, пришедших поддержать медалисток, в главном зале резиденции губернатора оказалось в несколько раз больше, чем награждаемых мам.
— У всех нас, многодетных мам, совершенно разные судьбы, но цель всегда была одна — достойно воспитать детей,

Многодетные семьи. Награды за многодетность

Давайте разберемся подробней, что же за медаль может получить многодетная мама.

Многодетные мамы, имеющие больше троих детей, часто встречаются с интересной реакцией общества на свою большую семью. Например, реакция может быть такой:

«Вот Вы столько детей родили, так Вам же за это положена медаль и миллион рублей денег!»

И мамочка задумывается – медаль? Какая медаль? Я в принципе согласна на медаль.

А кто мне ее даст? А к медали что-нибудь еще прилагается? Система государственных наград в Российской Федерации формируется на основе Указов Президента РФ. В настоящее время эта система основана на Указе Президента РФ от 7 сентября 2010 года N 1099

«О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации»

, который в 2015 году действует в редакции от 30 апреля 2015 года.

Именно в этом документе предусмотрена такая государственная награда, как орден «Родительская слава».

Это видео недоступно.

Сегодня в канун Дня Матери в Колонном зале Дома Правительства КБР состоялось вручение медали «Материнская слава».

Высокой государственной награды удостоены 17 женщин, воспитывающих пять и более детей.В церемонии награждения приняли участие представитель федерального центра, руководители Парламента и Правительства КБР, профсоюзных и общественных организаций.В Кабардино-Балкарии, отметил Юрий Коков, традиции крепкой и большой семьи имеют многовековую историю. Республика стабильно входит в число регионов России с благополучной демографической ситуацией. Сохраняется высокий уровень рождаемости.

Важным шагом в поддержку материнства и детства стало начало работы нового высокотехнологичного республиканского перинатального центра, который признан одним из лучших в стране. В 2017 году выдано 3615 сертификатов на материнский капитал. Укрепляется материальная база дошкольного и общего образования, увеличивается объём средств, выделяемых на организацию отдыха детей.

О медали «Материнская слава» (с изменениями на 22 января 2020 года)

(в редакции , , , , ) В целях государственной поддержки семьи и материнства, обеспечения общественного признания и высокого уважения к женщине-матери, создания благоприятных условий для воспитания детей и социальной защиты многодетных семей, постановляю:1. Утвердить прилагаемые описание медали «Материнская слава» и Инструкцию о порядке представления к награждению медалью «Материнская слава».2.

Кабинету Министров Республики Башкортостан внести предложение об установлении льгот и социальных гарантий для многодетных матерей, награжденных медалью «Материнская слава».3. Указ вступает в силу со дня его подписания.ПрезидентРеспублики БашкортостанМ.РАХИМОВ Уфа, Дом Республики 16 апреля 1998 года N УП-204 УтвержденоУказом ПрезидентаРеспублики Башкортостанот 16 апреля 1998 г.

Рекомендуем прочесть:  Займы под расписку кидалово

N УП-204 ОПИСАНИЕ МЕДАЛИ «МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА»Медаль «Материнская слава» позолоченная, имеет овальную вытянутую форму.На лицевой стороне — погрудное изображение матери, поднимающей ребенка к солнцу.

В Уфе в преддверии 8 марта многодетным мамам вручили медали «Материнская слава»

23:29 23:21 22:59 22:02 21:50 21:45 21:36 21:34 20:52 19:52 18:40 18:05 17:02 16:57 16:56 16:50 16:32 16:26 15:32 15:31 15:26 14:58 14:46 14:43 14:39 14:36 14:35 14:29 14:22 14:19 14:16 14:09 14:09 13:40 13:11 13:02 13:01 12:57 12:39 14:14, 5 марта 2020 ›

Фото: Олег Яровиков Фото: Олег Яровиков УФА, 5 мар 2020.

/ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. Сегодня в Уфе, в преддверии 8 марта, 45 многодетным жительницам Башкирии вручили медали «Материнская слава». Республиканская награда вместе с денежной премией присуждается многодетным матерям, воспитывающим пятерых и более детей. Всего в регионе, начиная с 1998 года, высокого звания удостоены более 7,5 тысячи женщин.

Многодетных матерей со знаковым для них событием и предстоящим Международным женским днем поздравил врио Главы республики Радий Хабиров.

zakon-nedvizhimost.ru

Перечень дополнительных бумаг нужно узнать заранее у сотрудников.

  1. Если семья получила положительный ответ от местной администрации, то их документы направляются к специально уполномоченному лицу при Президенте РФ. Рассмотрение заявления происходит в течение 3-х месяцев.
  2. При согласии органов социальной поддержки населения, семья обращается в местную администрацию района или города. Вместе с заявлением подается полный перечень документов.
  3. Специальная комиссия рассматривает все поданные заявки и документы в течение 30 дней. По истечении срока выносится мотивированное решение.

Ежегодно на федеральном уровне поощряется всего две семьи от одного региона. Внимание Сегодня в 45 многодетных семьях республики за ребятишками смотрели отцы, чьи вторые половины были приглашены в Дом Правительства на церемонию награждения медалями «Материнская слава».

Каждая из них воспитывает пять и более детей. Анюта Салимова сама росла в многодетной семье.

Многодетные семьи. Награды за многодетность

Давайте разберемся подробней, что же за медаль может получить многодетная мама.

Многодетные мамы, имеющие больше троих детей, часто встречаются с интересной реакцией общества на свою большую семью. Например, реакция может быть такой:

«Вот Вы столько детей родили, так Вам же за это положена медаль и миллион рублей денег!»

И мамочка задумывается – медаль? Какая медаль? Я в принципе согласна на медаль.

А кто мне ее даст? А к медали что-нибудь еще прилагается? Система государственных наград в Российской Федерации формируется на основе Указов Президента РФ.

В настоящее время эта система основана на Указе Президента РФ от 7 сентября 2010 года N 1099

«О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации»

, который в 2015 году действует в редакции от 30 апреля 2015 года. Именно в этом документе предусмотрена такая государственная награда, как орден «Родительская слава».

Владимир Васильев вручил государственные награды выдающимся дагестанцам

МАХАЧКАЛА, 26 декабря – РИА «Дагестан».

Глава Дагестана Владимир Васильев в преддверии Нового года по традиции вручил государственные награды жителям республики, внесшим большой вклад в развитие региона. Наград сегодня были удостоены специалисты в различных областях: сельском хозяйстве, промышленности, медицине, науке, образовании, культуре, общественной деятельности, государственной и муниципальной службах и т.д. Открывая торжественное мероприятие, Владимир Васильев поздравил собравшихся с наступающим Новым годом, пожелал всем исполнения всех желаний и задумок.

«Сегодня мы встречаемся на традиционном мероприятии – отмечать то, что сделано. В этом зале находятся люди, которым мы обязаны очень многими, удивляющими всех остальных результатами в той сфере, творчестве, в котором они служат», – сказал он.

Особо руководитель республики отметил героический поступок двух дагестанцев, спасших 5-летнюю девочку, упавшую из окна пятого этажа многоквартирного дома.

Государственные награды многодетным матерям

Россия активно поддерживает многодетность семей в силу демографической политики в стране. Для них предусмотрены специальные льготы и послабления.

Ежегодно Президент России награждает 2 образцовые многодетные семьи орденами «Родительской славы».Содержание статьи:Все правовые аспекты награждения родителей орденом отображены в Указе Президента РФ от 7 сентября 2010 года N 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации».
В редакции документа от 15.04.2015 также сформулированы основные понятия, которым оперирует закон:ТерминОпределениеЛьготыУстановленные на законодательном уровне послабления в сфере предоставления государственных и иных услуг.Многодетная матьРодитель, который воспитывает трех и более детей младше 18 лет.НаградаПоощрение за заслуги перед обществом и государством.

Многодетные семьи относятся к льготной категории граждан в нашей стране.

Награды многодетным матерям в 2020 году

Поскольку одним из приоритетных направлений социальной политики Правительства в данный момент является улучшение демографической ситуации, государство всячески поощряет семьи, в которых воспитывается большое количество родных и приемных детей.

Помимо награды многодетным матерям назначаются денежные поощрения, льготы и различные преференции.

Награды многодетным родителям присваиваются как на федеральном, так и на региональном уровне. Главной наградой, утвержденной Правительством РФ, является орден “Родительская слава”.

Условия и особенности его получения регламентированы Указом президента РФ.

В отличие от “Ордена материнской славы”, который вручался до 2008 года, орден “Родительской славы” может быть получен как многодетной матерью, так и отцом большого семейства. Чтобы получить право на орден, требуется соблюсти широкий перечень условий и пройти своеобразный “конкурсный отбор”, так как претендентов на награду и выплаты довольно много, а количество наград ограничено.

Рустам Минниханов вручил медали «Ана даны – Материнская слава» многодетным мамам Татарстана

Фото: Торжественная церемония вручения государственных наград Республики Татарстан — медалей «» — состоялась сегодня в Казанском Кремле.

Награды многодетным мамам вручил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Приветствуя участников церемонии, Рустам Минниханов назвал символичным то, что вручение медалей Республики Татарстан «» проводится именно сегодня, в Международный день защиты детей. «Татарстанские семьи — самые дружные, крепкие, многонациональные, — заявил Рустам Минниханов. — Только с начала текущего года в нашей республике свой союз зарегистрировали более 5283 пар, и каждый пятый брак – межнациональный».

Отрадно, отметил Президент Татарстана, что большая часть рожденных детей являются в семьях вторыми и последующими детьми. Растет в республике и количество многодетных семей. По информации Министерства труда и социальной защиты РТ, на 1 мая 2020 года в Татарстане насчитывается 35 177 таких семей.

Многодетным матерям вручат медали

Поделиться: Изменить размер текста:AA В области появилась новая региональная награда Теперь пензенские женщины, которые родили и воспитали более трех детей, смело могут претендовать на получение медали за свой нелегкий материнский труд. По инициативе губернатора области Василия Бочкарева решено поощрять многодетных мамаш наградой. По словам начальника управления по вопросам демографической, семейной и молодежной политики области Ларисы Рябихиной, в настоящее время в стране нет ни одного «знака отличия», в названии которого фигурировало бы понятие «материнство».

Сейчас многодетных мам в редких случаях награждают орденом «За заслуги перед Отечеством», в то время как в советские времена для них было множество поощрений.

Принято решение возродить эту практику. Пусть не по всей России, но хотя бы в Пензенской области.