kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Заявление председателю суда о пересмотре дела по вновь открывшимся

Заявление председателю суда о пересмотре дела по вновь открывшимся

Предпринимательское право

Заявление председателю суда о пересмотре дела по вновь открывшимся

Оглавление:

Заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам


Для оформления документа рекомендуется следовать установленным правилам составления официального документа.

Это означает, что информация, изложенная в тексте обращения, должна быть грамотно оформлена с кратким изложением сути, без использования эмоциональных выражений и неэтичных высказываний.Важно знать.

Существенные пункты: Наименование учреждения, в которое направляется документ; Персональные и контактные сведения, адрес проживания истца; Порядковый номер делопроизводства; Личные и контактные данные об ответчике; В основной части заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам описывается суть обращения, основные моменты первоначального судебного процесса; Дата признания легитимным решение судебного органа; Существенным условием обращения выступает указание законного основания для пересмотра дела вновь открывшегося обстоятельства; Ссылка на конкретную статью законодательного акта.

Заявления в суд общей юрисдикции о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся (или: новым) обстоятельствам

(Ф.И.О. или наименование ответчика) о _____________________________________________.

Заявитель является _______________________________ по данному иску. «___»_________ ____ г. _________ суд по делу N ____ вынес _________________ (указать вынесенное постановление) о _______________________________________________________.

(сущность принятого судом постановления) Указанное постановление вступило в силу «___»__________ ____ г. Данное постановление подлежит пересмотру в связи с вновь открывшимися (или: новыми) обстоятельствами, а именно: ________________________________, (описание в соответствии со ст. 392 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации) что подтверждается _______________________________________________________.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 392 — 394 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу: пересмотреть (или: отменить) постановление _______________ суда от «___»__________ ____ г.

Заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам

Приговором суда N.

был осужден за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть А. В судебном заседании на основании судебно-медицинской экспертизы было установлено, что N.

нанес А. тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть от внутреннего кровотечения. Приговор вступил в законную силу. Спустя некоторое время родственники осужденного смогли получить медицинскую карту погибшего, из которого следовало, что А. страдал гемофилией, а потому для него даже легкий удар был бы смертельным.

На основании этих сведений адвокат имеет право обратиться в суд с заявлением о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам и далее просить о назначении повторной или комплексной медицинской экспертизы с тем, чтобы экспертиза дала ответ, виновен ли в смерти потерпевшего исключительно удар осужденного, или смерть была обусловлена болезнью А. По результатам экспертизы адвокат сможет уже просить о переквалификации действий с умышленного причинения тяжких телесных повреждений на неосторожное убийство.

Заявление по вновь открывшимся

1.1.

По вновь открывшимся обстоятельствам «исковых» заявлений не бывает.

У Вас не вопрос, а правовая ситуация, в которой нужно тщательно разбираться опытному юристу. Обратитесь напрямую к выбранному Вами юристу очно или по электронной почте.

После представления своего подробного объяснения и документов, ответите на уточняющие вопросы, и только после этого им будет предложен вариант (или варианты?) решения проблемы. Удачи! 2. Как составить заявление по вновь открывшимся обстоятельствам. УК. 2.1. Здравствуйте, Эд! Заявление составляется в соответствии с правилами Уголовно-процессуального кодекса.

Разъясните, пожалуйста, ситуацию подробнее, чтобы можно было дать более точный ответ на Ваш вопрос. 3. Оплачивается ли госпошлина за заявление в суд по вновь открывшемся обстоятельствам. 3.1. Нет, в соответствии с нормами ГПК РФ, НК РФ, заявление о рассмотрении дела по вновь открывшимся обстоятельством госпошлиной не облагается.

Поэтому делу имеется постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 11 декабря 2012 г.

Заявление председателю суда о пересмотре дела по вновь открывшимся

Алабино. Здесь следует настаивать на пересмотре судебного решения об отцовстве по вновь появившимся обстоятельствам.

Однако в судебном заседании 14.01.2014 судебный пристав-исполнитель представил суду справку об отсутствии транзакций по всем счетам кооператива, включая расчетный счет в Московском индустриальном банке. Также, рассматривая уголовное дело, суд допросил в качестве свидетеля гражданку Ошалелую Наталью Федоровну, проживающую по адресу г.

Краснодар, ул. Нью-Йоркская, 10, кв.6, которая пояснила о получении ЖСК «Московский» на свой банковский счет денежных средств, вырученных от продажи квартир и строительной деятельности. Суду для обозрения был представлен платежный документ о банковском переводе 23.02.2013 членских взносов в ЖСК «Московский».

Образец. Заявление о пересмотре уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам

В соответствии со ст.

По просьбе истца 15.08.2015 Ошалелая Н.Ф. Российской Федерации при рассмотрении судами заявлений, представлений о пересмотре по вновь открывшимся или новым обстоятельствам вступивших в законную силу судебных постановлений«.
ст. 386, 387 УПК РФ, Прошу: 1. Возбудить производство по вновь открывшимся обстоятельствам по уголовному делу, провести расследование и по результатам направить его в установленном порядке в суд. 2. Вызвать свидетелей: _________________________________________. (ф., и., о., адрес) 3. Провести следственные действия ______________________________.
Приложение: 1. Имеющиеся письменные доказательства.

«__»__________ 20___ г. _________________ (подпись) КОММЕНТАРИИ: ———— Возбуждение производства по вновь открывшимся обстоятельствам. Вступившие в законную силу приговор, определение и постановление суда могут быть отменены по вновь открывшимся обстоятельствам.

Заявления граждан, сообщения предприятий, учреждений, организаций и должностных лиц о вновь открывшихся обстоятельствах направляются прокурору. Основаниями для возобновления уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам в соответствии со ст.

Заявление по вновь открывшимся обстоятельствам


Особенных требований к оформлению заявления по вновь открывшимся обстоятельствам не предусмотрено, однако рекомендуется оформить его с соблюдением общих требований к деловым документам.

Для удобства написания заявления рекомендуем воспользоваться основными правилами оформления искового заявления. В ___________________________ (наименование суда) От __________________________ (ФИО полностью, адрес) по гражданскому делу № _______ по иску ___________ (ФИО истца) к ____________ (ФИО ответчика) «___»_________ ____ г.

судом было вынесено судебное постановление, которым _________ (указать кратко суть принятого судебного постановления). Судебном постановление вступило в законную силу «___»_________ ____ г. Однако имеются обстоятельства, предусмотренные статьей 392 Гражданского процессуального кодекса РФ, которые являются основанием для пересмотра судебного постановления _________ (указать в чем заключаются вновь открывшиеся или новые обстоятельства, применительно к статье 392 ГПК РФ).

Заявление по вновь открывшимся обстоятельствам

Особенных требований к оформлению заявления по вновь открывшимся обстоятельствам не предусмотрено, однако рекомендуется оформить его с соблюдением общих требований к деловым документам. Для удобства написания заявления рекомендуем воспользоваться основными правилами оформления искового заявления.В ___________________________ (наименование суда) От __________________________ (ФИО полностью, адрес) по гражданскому делу № _______ по иску ___________ (ФИО истца) к ____________ (ФИО ответчика)Заявление о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам«___»_________ ____ г. судом было вынесено судебное постановление, которым _________ (указать кратко суть принятого судебного постановления).

Судебном постановление вступило в законную силу «___»_________ ____ г.Однако имеются обстоятельства, предусмотренные статьей 392 Гражданского процессуального кодекса РФ, которые являются

Заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам

Москвы было отменено в части признания за ответчиком права собственности на ½ долю жилого дома.

В удовлетворении исковых требований ответчика к истцу о разделе совместно нажитого имущества в части признания за ответчиком права собственности на ½ долю жилого дома было отказано. В остальной части решение Черемушкинского районного суда г. Москвы было оставлено без изменений. В соответствии с ч.1 ст.392 ГПК РФ судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся или новым обстоятельствам.
В соответствии с пдп.1 ч.3 ст.392 ГПК РФ к вновь открывшимся обстоятельствам относятся существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю.

Считаем, что решение Черемушкинского районного суда г. Москвы, Апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда подлежат пересмотру в части решения о взыскании с ответчика в пользу истца денежных средств в сумме 130 095 руб.

Заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам

Особенных требований к оформлению заявления по вновь открывшимся обстоятельствам не предусмотрено, однако рекомендуется оформить его с соблюдением общих требований к деловым документам. Для удобства написания заявления рекомендуем воспользоваться основными правилами оформления искового заявления. Образец заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам Подача иска о сносе самовольной постройки, как правило, связана с необходимостью устранить препятствия в пользовании земельным участком, на котором воздвигнута эта постройка.

Также следует принять во внимание разъяснения, содержащиеся в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 11.2012 N31 «О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении судами заявлений, представлений о пересмотре по вновь открывшимся или новым обстоятельствам вступивших в законную силу судебных постановлений».

Однако, следует учитывать, что, если речь о сносе капитального строения, то есть постройки, возведённой на фундаменте, имеющей систему водо-, газоснабжения и т.

Заявление о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам

Карасунская, 155 ЗАЯВЛЕНИЕ о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам 14.01.2014 Октябрьским районным судом г. Краснодар вынесено судебное постановление, в соответствии с которым отказано в удовлетворении иска Мермеридзе Игнатия Парубовича к Федеральной службе Судебных приставов РФ и Министерству финансов РФ в лице УФК РФ по Краснодарскому краю о возмещении ущерба и компенсации морального вреда, причиненного незаконным бездействием судебного пристава-исполнителя ОСП по Прикубанскому округу г.

Краснодара. Решение суда вступило в законную силу 25.01.2014. Однако имеются следующие обстоятельства, предусмотренные ст. 392 Гражданского процессуального кодекса РФ, и являющиеся основанием для пересмотра указанного выше судебного постановления.

В настоящее время Прикубанским районным судом г.

Краснодара рассматривается уголовное дело № 14060113, возбужденное в отношении председателя ЖСК «Московский» Ведерникова И.В.

Образец заявления о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам

(указать когда и как стали известны вновь открывшиеся обстоятельства).

Внимание! В соответствии со ст.

394 ГПК Заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня установления оснований для пересмотра.

На основании исзложенного, считаю, что решение Щелковского городского суда Московской области от 21 авгутса 2017 г. по моему исковому заявлению подлежит пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам.

В соответствии со ст.392-397 ГПК РФ ПРОШУ СУД: Решение Щелковского городского суда от 21 августа 2017 г.

по иску Иванова Ивана Ивановича к ЗАО «Путь успеха» — отменить.

Исковое заявление Иванова Ивана Ивановича к ЗАО «Путь успеха» о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, выплате заработной платы за период с ___ по ___ — удовлетворить.