kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Пенсия > Заявление прошу доплатить за совмещение другого работника

Заявление прошу доплатить за совмещение другого работника

Пенсия

Заявление прошу доплатить за совмещение другого работника

Заявление на доплату за совмещение должностей – образец и правила оформления


Если формальный работник решил выполнять дополнительную работу, то в должном порядке с его стороны потребуется оформление письменного бланка в адрес организации. Написать образец такого обращения можно только на локальном бланке организации, который предварительно следует запросить в отделе бухгалтерии.

После того, как бланк будет получен, можно приступать к порядку оформления.

В текущем году оформление в соответствии с методическими рекомендациями ФЗ 15/ 84 в основной своей части намного сократилось. В настоящее время от работников требуется только указание на смежную должность, в отношении которой предлагается совмещение.

Работник в рамках заполнения бланка должен указать на причины такого совмещения, и на возможность исполнения дополнительного труда с соответствующей доплатой. После окончания заполнения указываются реквизиты адресата, в данном случае это руководитель организации, и в конце ставится личная подпись сотрудника.

Заявление на совмещение должностей

А при совместительстве на работу принимается человек «со стороны», с ним заключается новый трудовой договор и оформляются все сопутствующие трудоустройству документы. Кроме того, есть еще один принципиальный момент в совмещении.

Обычно оно используется в одной группе сотрудников предприятия, т.е.

например, представитель административного корпуса может занимать вторую должность только в его пределах (главный бухгалтер – экономист), рабочий – лишь в рабочем сегменте (плотник-столяр) и т.п. Если квалификация, образование и опыт работы сотрудника не соответствует той должности, на которую он претендует, то занять ее у него вряд ли получится.

Не будет возможно совмещение и в случае если другая должность требует оформления каких-то дополнительных бумаг (например, специального допуска или медицинской справки).

При совмещении достигается сразу несколько целей.

Во-первых, работодатель экономит средства (все-таки наем нового сотрудника на полный рабочий день будет стоить значительно дороже, к тому же будут некоторые расходы на его поиск и обучение), а его подчиненный получает возможность дополнительного заработка.

Заявление на доплату за совмещение должностей образец

Однако, не редки случаи, когда один сотрудник уходит в отпуск, а на плечи другого ложатся его обязанности.

Это происходит «постфактум», потому что они «работали в одной упряжке» и если работа не сделана, с оставшегося работника спросят за это. Хотя стоит признать, что иногда работа за двоих без доплаты оговаривается для сотрудника заранее, например, заместители руководителей часто выполняют их обязанности в период, когда те болеют или находятся в отпуске, и наоборот, потому что данное условие определено их трудовым договором.
Согласно ч. 3 ст. 60.2 ТК РФ продолжительность и объем работы по совмещению устанавливается работодателем с письменного согласия работника.

Оплата такого труда производится в размере, определенном по соглашению между сотрудником и руководителем (ч.

1 ст. 60.2, ст. 151 ТК РФ). Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефонам: Москва +7(499)653-60-87, Санкт-Петербург +7(812)313-26-64.

В качестве письменного документа, определяющего условия совмещения, издается приказ.

Правила замещение временно отсутствующего работника на время отпуска по ТК РФ — образцы документов и важные тонкости

Человек будет тратить своё свободное время на задачи отдыхающего сотрудника. Допустим, совместитель будет оставаться после работы или приходить в выходные дни.Временный перевод.

Сотрудник компании будет выполнять только обязанности отпускника. Свою работу в этот период он делать не станет.Приём временного работника.

Рекомендуем прочесть:  Пени за просрочку налога в 2021 году

Заключается срочный договор на срок отпуска гражданина. Для выполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника привлекается посторонний человек.Вне зависимости от выбранного способа замещения понадобится официальное оформление изменений в организации.

Для этого используются специальные документы, о которых пойдёт ниже речь.Служебная записка на исполнение обязанностей отсутствующего и возложение их на другое лицо не во всех случаях используется.Однако она является удобным документом, который применяется внутри компании.Нет конкретных требований

Menu

В ней сказано, что совмещение – это выполнение работником на протяжении некоторого времени дополнительной работы по другой вакансии вместе с основной трудовой функцией и предполагает выплату сотруднику дополнительного денежного вознаграждения.

Следует отметить, что под данный термин попадают расширение зоны обслуживания и увеличение производственных объемов.

В этих ситуациях также составляется заявление по типовому образцу, разница между ними будет лишь в формулировках. Словосочетание «совмещение профессий» обычно используется для рабочих специальностей, а для офисных и административных единиц больше применимо «совмещение должностей».

Заявление на совмещение должностей

Составляя заявление, его автор не просто соглашается на дополнительную работу, а просит руководство разрешить выполнять функции другого сотрудника.

Совмещение должностей (или специальностей) допустимо в пределах одной группы сотрудников: рабочих, административного персонала, специалистов и т. д. Законодательно данное правило не закреплено, но традиционно практикуется именно такое представление понятий.
Заявление на совмещение пишется на имя руководителя организации или лица, которое его временно заменяет.
Закон не запрещает напечатать документ на компьютере, однако работодатели часто требуют, чтобы оно было написано от руки – на случай судебных споров (когда может потребоваться графологическая экспертиза). Резолюция руководителя на заявлении подтверждает его согласие на совмещение. Иногда на нем же он дает распоряжение ответственному лицу подготовить дополнительное соглашение к трудовому контракту работника, а также соответствующий приказ.

Оба документа обязательны для оформления процедуры совмещения. Перед тем, как сотруднику предлагается совмещение, заинтересованное в нем лицо (как правило, это руководитель структурного подразделения) составляет еще один документ.

Образец заявления на совмещение должности

Они достаточно близки, но, тем не менее, между ними есть одно ключевое различие. ВниманиеТермин «совмещение должностей» обычно применяется для сотрудников, работающих в офисах. Для тех же, кто трудится «в полях», т.е.

представителей рабочих специальностей, более приемлемо определение «совмещение профессий».ФАЙЛЫСкачать пустой бланк заявления на совмещение должностей .docСкачать образец заявления на совмещение должностей . doc Отличия совместительства и совмещения Совмещение и совместительство также кардинально отличаются.

В случае если заявление на прекращение совмещения подано, но срок выполнения дополнительной работы еще не закончился, досрочное прекращение выполнения новых обязанностей допустимо при условии уведомления руководства как минимум за три рабочих дня. Такое согласие может быть инициировано двумя способами: Со стороны

Образец заявления о доплате за совмещение должностей

В этом случае, деньги распределяются пропорционально объему выполняемых задач каждым таким сотрудником; Размер может включать выплаты за несколько функциональных обязанностей.

Как написать заявление на совмещение должностей?

Это значит, что работник вправе исполнять функции двух или даже более лиц. Никаких ограничений на этот счет трудовое законодательство не содержит; Основным считается оклад работника по основному месту. Например, сотрудник кадрового отдела выполняет обязанности делопроизводителя.

Его доплата будет рассчитываться от должностного оклада работника кадровой службы, а не делопроизводителя. При этом конкретный размер доплаты за исполнение функций другой должности определяется соглашением с работодателем.

Четкие размеры не установлены. Но закон включает одно правило, согласно которому предельное значении выплат не должно быть более максимального оклада по второй должности. То есть сотрудник отдела кадров не может получать больше, чем делопроизводитель, функции которого исполняет.

Указанное совмещение допускается только с согласия самого работника.

Заявление на назначение надбавки к зарплате за совмещение

3 ст. 60.2 ТК РФ продолжительность и объем работы по совмещению устанавливается работодателем с письменного согласия работника.

Оплата такого труда производится в размере, определенном по соглашению между сотрудником и руководителем (ч. 1 ст. 60.2, ст. 151 ТК РФ).В качестве письменного документа, определяющего условия совмещения, издается

.

Чтобы этот приказ считался изданным законно, как уже говорилось выше, необходимо письменное согласие сотрудника на дополнительную работу. Вот в этом согласии и может содержаться заявление на доплату. Логично, если работодатель предложит работнику совмещение в письменной форме, указав в своем предложении планируемый за это.

Рекомендуем прочесть:  Строховые взносы в фсс платежка

Исходя из данного документа работник сможет взвесить целесообразность дополнительной работы и узнать сумму, которую может указывать в своем согласии. Возможно размер предстоящей доплаты, указанной в предложении, сотрудника не устроит.

Согласие на совмещение должностей

При замещении человек временно исполняет чужие обязанности и при этом не занимает вторую штатную единицу.

Совмещение может быть как временным, так и постоянным. Временная форма – наиболее распространенная, обычно такое совмещение бывает при уходе кого-либо из персонала в декретный отпуск или на длительный больничный, отъезд в командировку и т.п. Также сотрудник предприятия может занимать одновременно две должности в случае увольнения своего коллеги вплоть до приема на работу нового человека.

Как правило, для совмещения назначается человек, чье образование, квалификация и опыт работы близки к той должности, на которую нужен совместитель (бухгалтер-кассир, продавец-консультант-менеджер по продажам, механик-водитель и т.д.) Совмещение удобно обеим сторонам трудовых отношений. Работодателю — тем, что не надо тратить время на поиски нового человека, его обучение и ввод в штат, работнику – тем,

Заявление на доплату за совмещение должностей — образец и правила оформления

Нередко такое случается в ситуациях, когда на данное место работы просто не могут найти подходящего специалиста, например, из-за особой специфики работы либо по причине слишком невысокого оклада. Стоит также упомянуть и об исключении из существующих правил.

Например, когда «бесплатная» дополнительная работа заранее оговаривается с сотрудником. Если этот факт указывается в трудовом договоре – действия работодателя уже не будут признаны неправомерными. Считается, что сотрудник согласился со всеми условиями и положениями договора в тот момент, когда поставил на нем свою личную подпись.

Все условия будущей подработки в виде оформления на сотрудника дополнительных обязанностей должны быть оговорены заранее, еще до подписания дополнительного соглашения. Согласно нормам ТК РФ, продолжительность работы также обсуждается с сотрудником. Точный размер дополнительной оплаты обязательно должен быть указан в соответствующих документах.

Заявление на совмещение должности (образец)

Поскольку это совершенно разные режимы труда, смешение их влечет недопустимые ошибки в табелировании рабочего времени, расчетах заработной платы работников, их среднего заработка, отпускных, оплаты временной нетрудоспособности и др.

Первым шагом обычной процедуры такого оформления является предложение работнику дополнительной работы, а также получение его письменного согласия на совмещение должностей (профессий), включая заявление. Вторым – заключение допсоглашения к трудовому договору с работником, предусматривающего срок, содержание, объем и оплату совмещаемой работы. Третий шаг – издание работодателем приказа на совмещение должностей (профессий).

С этого момента и возникают соответствующие права и обязанности у сторон трудового договора. Предлагать работнику дополнительную работу работодатель может как устно, так и письменно; конкретных требований к предложению закон не устанавливает.

Доплата за совмещение должностей на время отпуска

Дополнительное соглашение к трудовому договору при совмещении должностей на время отпуска сотрудника может быть оформлено так: Дополнительное соглашение к трудовому договору от 22.12.2011 № 21-ТД г.

Москва 10.05.2016 Общество с ограниченной ответственностью «Шелковый путь», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Шелкопрядова Г.С., действующего на основании Устава, с одной стороны, и Сметанина Людмила Константиновна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем. 1. В связи с нахождением в ежегодном основном оплачиваемом отпуске старшего кассира Золотаревой Е.М. Работнику в период с 16.05.2016 по 29.05.2016 включительно наряду с работой, определенной трудовым договором, поручается исполнение трудовых обязанностей Золотаревой Е.М.