kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Пенсия > Законно ли управляющая компания перерасчитывает взымает деньги

Законно ли управляющая компания перерасчитывает взымает деньги

Пенсия

Оглавление:

Имеет ли право УК делать перерасчет задним числом?


Но, так или иначе, началом служит написание и передача в управляющую компанию заявления по поводу перерасчета. В каком порядке выполняется перерасчет коммунальных услуг, если жильцы временно отсутствуют?

При отсутствии жильцов в квартире на протяжении свыше пяти дней (календарных), у них появляется право проведения перерасчета по коммунальным услугам. Однако существует одно важное условие – в жилье не должны иметься приборы учета.

Это значит, что провести перерасчет можно по горячей и холодной воде, а также природному газу, но только если не будет счетчиков. При наличии последних начисление будет производиться по текущим показателям. Может ли управляющая компания повысить тарифы, Куда жаловаться на управляющую компанию: на плохую работу и мошенничество, читайте по ссылке: К услугам, которые подлежат перерасчету при любом раскладе, относят использование лифта, а также вывоз мусора.

Когда

Изучаем перечень услуг УК.

Законно ли брать деньги за управление?

Пункт 3 части 3 статьи 162 ЖК предполагает, что в договоре управления многоквартирным домом (МКД) должен быть указан в том числе размер платы за содержание и ремонт жилого помещения. Пунктом 1 части 2 статьи 154 ЖК установлено, что в плату за жилое помещение включается и плата за услуги по управлению МКД, содержанию общего имущества.

То есть в данном случае можно сказать, что выделение платы за управление домом по отношению к общей цифре не противоречит закону. Просто другие управляющие компании эту плату вносят в общую цифру за содержание и ремонт, что тоже законно. — Получается, сбор за управление есть у всех УК?

Что в таком случае в него включено, какие работы? — Основная функция управляющей компании – обслуживание многоквартирного дома.

Услуги по уборке, осмотру и т.д.

– все это заложено отдельными строками. К примеру, работа дворника входит в услугу по уборке мест общего пользования, то есть здесь заложены расходные материалы, инвентарь, оплата труда работника.

Списание долгов по ЖКХ в 2020 году

Управляющие компании могут принять решение о реструктуризации долга или списать его, но это не входит в сферу их интересов, поэтому они не спешат принимать такое решение.

Заставить их списать всю сумму, скопившуюся из-за неуплаты, можно только через суд.

Чтобы суд принял положительное решение, нужно доказать, что задолженность образовалась по уважительной причине.Важно! Если нет желания обращаться в суд, то владельцу квартиры для облегчения выплат следует добиться получения субсидии на плату за коммунальные услуги. Списать средства не получится, но сумма в квитанции уменьшится.

Льгота регламентирована статей за номером 159 Жилищного Кодекса Российской Федерации.На нее могут рассчитывать граждане, чей совокупный доход составляет менее 88% от общей суммы всех коммунальных уплат.

Доход распространяется и на лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, проживающих вместе с должником на законных основаниях.

Необоснованное взыскание со стороны управляющей компании

В УК конкретизировать, за какие именно работы по ремонту сделаны доначисления, отказываются, мотивируя это тем, что информация есть на сайте УК (хотя сайт не обновлялся аж с 2012 года).

Документы, подтверждающие проведение и приёмку работ, предъявлять отказываются.

На вопрос о том, на каком основании долги дома разделили на все квартиры, отвечать отказываются и прерывают разговор. В связи с этим есть следующие вопросы: 1.

Обоснованы ли требования УК? 2.

Законно ли распределение долгов дома на всех жильцов, в том числе и на добросовестных плательщиков? 3. Как обязать УК предъявить документы, подтверждающие размер доначислений и проводившиеся работы? 4. В какой орган подать жалобу на действия УК? 5. Через какой орган (ОБЭП, прокуратура или другой) подавать на УК в суд?
Прошу оказать помощь по перечисленным вопросам. С уважением, Владимир Бычков, г.Иркутск.

16 Марта 2015, 09:06, вопрос №763447 Владимир, г.

Как быть, если УК требует доплатить деньги в виде перерасчёта за коммунальные услуги? Перерасчет при смене управляющей организации ГЖУ

Логика здесь такая.

Если УК/ТСЖ делает «перерасчёт» только по отдельным услугам или только за отдельный период времени — это может говорить о том, что по другим услугам или в другой период времени по данному дому наблюдалась экономия.2. Перерасчёт должен быть произведён по всем домам, находящимся в управлении УК/ТСЖ.

3. Перерасчёт должен быть произведён как жилым, так и нежилым помещениям (потребляющим данные коммунальные услуги). 4. При наличии общедомового прибора учета периодические перерасчёты за коммунальные услуги (кроме отопления) Правилами не предусмотрены. Начисление платы в таком случае должно производиться правильно ежемесячно, по соответствующим формулам.

Для помещений без индивидуальных приборов учёта, в установленных случаях — по нормативу потребления. 5. УК/ТСЖ по требованию потребителя обязана выдать подробный обоснованный расчёт суммы к оплате (см.

пп. «р» пункта 49 Правил),

Перерасчет управляющей компании

Можно ли потребовать Перерасчет от управляющей компании за бездействие при протечке. 1.1. Здравствуйте, если пострадал Ваше имущество, то есть основания для взыскания материального ущерба и компенсации морального вреда в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по управлению общим имуществом со стороны УК. 2. За какой срок могут сделать перерасчет в управляющей компании?

2.1. Здравствуйте! Смотря какие основания для перерасчета. По общему правилу срок исковой давности — 3 года, если перерасчет за период временного отсутствия — то в соответствии с ПП РФ № 354 по данному основанию перерасчет производится за 6 месяцев.

3. Обязана ли управляющая компания делать перерасчет за воду после поверки счётчиков?

3.1. УК не обязана делать перерасчет потребленной воды за период до поверки и опломбирования счетчика.

Если поверка и пломбировка сделаны несвоевременно, то услуги за потребленную воду насчитываются по нормативам.

Управляющая компания не делает перерасчет за коммунальные услуги

Новое заявление в государственные органы должно иметь приложение в виде копии письма-ответа от УК по первоначальному обращению пользователя.

Однако если управляющая компания не соизволила ответить в письменном виде в установленный законом срок, можно обратиться в вышестоящие органы и без их письма-ответа. В такой ситуации заявление в государственные структуры должно содержать еще одну фразу (помимо основной жалобы): «отказ от перерасчета не был мотивированным и обоснованным».

Помимо копии письма от УК, в надзорные структуры следует приложить и те документы, на основании которых подтверждается право заявителя на получение перерасчета. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заявление в территориальные органы Прокуратуры может быть составлено как машинописным текстом, так и от руки.

Здесь главное, чтобы оно находилось на листе формата А4 без посторонних символов и картинок. Заметьте! Жалоба составляется по стандартному шаблону:

Управляющая компания

Не совсем правы.

Если у Вас есть долги за воду, тепло.

То УК имеет такое право. А вот за обслуживание и ремонт нет. 18 Мая 2014, 16:27 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 06 Сентября 2014, 16:20, вопрос №550738 08 Июня 2017, 22:38, вопрос №1662210 16 Апреля 2020, 09:30, вопрос №1968231 15 Мая 2014, 11:22, вопрос №450997 28 Сентября 2013, 13:18, вопрос №238390 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers

Если Оплата За Квартиру Производится За Конкретный Период Имеет Ли Право Ук Перекидывать Нашу Оплату На Предыдущие Года За Задолженность По Коммунальным Платежам?

По словам заместителя исполнительного директора организации Сергея Сохранова, как бы это ни выглядело странно, но коммунальщики вправе «перекидывать» долги на соседей пропорционально размеру их общей площади.За перерасчетом начислений за газ, электроэнергию и свет следует обращаться к специалистам расчетных центров. Меры административного порядка часто не эффективны в силу того, что принятие решения зависит от конкретного должностного лица.

Общение с коммунальщиками следует начинать в организациях, обеспечивающих подсчет оплаты за коммунальные услуги по месту жительства плательщика.б) наименование исполнителя (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя), номер его банковского счета и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта исполнителя в сети Интернет;14.

Имеет Ли Право Управляющая Компания Раскидывать Долги На Других Жильцов

Чтобы избежать лишних трат, проводят общие собрания и переводят собственников на прямые договорные отношения с ресурсниками, а жители «в подарок» получают полное распределение расходов на общедомовые нужды, добавил эксперт.Действительно, во многих домах есть жители, которые годами не оплачивают электроэнергию. Руководители управляющих организаций, не утруждая себя взысканием долга, предпочитают попросту переложить долги на добросовестных плательщиков через строку «электроэнергия МОП» (места общего пользования — лифты, лампочки в коридорах, насосы подъема воды и так далее).19.01.2019ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖС 1 января 2020 года управляющую компанию можно оштрафовать за неверно начисленную плату за коммунальные услуги.

Механизм привлечения исполнителей коммунальных услуг к финансовой ответственности за нарушения порядка расчета платы теперь прописан вМогут быть предприняты как простые предупреждения, так и судебные тяжбы вплоть до выселения граждан с долгами из жилья.

Имеет Ли Право Ук Раскидывать Долги Других Жильцов На Всех

Чтобы избежать лишних трат, проводят общие собрания и переводят собственников на прямые договорные отношения с ресурсниками, а жители «в подарок» получают полное распределение расходов на общедомовые нужды, добавил эксперт.Коммунальщики руководствуются действующими Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, а также постановлением правительства РФ N344 от 16.04.2013, согласно которым все заботы по уменьшению потерь воды, по борьбе с незаконными подключениями и по сокращению долгов можно вполне законно переложить на плечи жителей.Управляющая компания ссылается на Постановление правительства РФ от 6 мая 2011г. N 354, а именно на ст.118 в которой прямо говорится, что в случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель

На голосование выносится вопрос о том, чтобы переплаченные собственниками деньги за тепло не забрать на текущий ремонт

19 Января 2017, 18:08 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,2 Рейтинг Правовед.ru 5117 ответов 2522 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,2рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте! Это незаконно. Общее собрание не вправе перераспределять деньги, собранные за оплату коммунальной услуги, на оплату содержания и ремонта. Даже хотя бы потому, что они могут считаются по разному (не всегда пропорционально кв.м., хотя для отопления, как правило, это так).

Возможная ссылка на то, что общее собрание определяет размер платы за содержание и ремонт несостоятельна, т.к.

такой размер платы определяется не менее чем на один год.