kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Загранпаспорт > Заполнение т 2 военнообязанный

Заполнение т 2 военнообязанный

Загранпаспорт

Заполнение т 2 военнообязанный

Как заполнять форму т-2 и другие сведения о воинском учете


Пункт 2 «Воинское звание» заполняется на основании следующих пунктов военного билета: — на офицеров запаса: — п. 5 «Воинское звание» (стр. 3 военного билета) и — п.

13 «Последующее присвоение очередных воинских званий» (стр.

9 военного билета); — на прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов запаса — п. 20

«Присвоение воинских званий и классной квалификации по специальности»

(стр. 3 военного билета). В том случае, когда оформляется личная карточка на молодого человека, подлежащего призыву, нам необходимо просто сделать запись: «Подлежит призыву».

Рассмотрим порядок заполнения п.

Личная карточка сотрудника (форма Т-2)

→→→→Личная карточка сотрудник.

3. Для офицеров запаса сведения о составе (профиле) переносятся из п. 7 «Наименование профиля» военного билета (стр. 3). Наименование профиля записывается без сокращений («командный», «медицинский» и т.д.). При отсутствии записей в вышеназванных пунктах военного билета проставляется категория «А».

Как правило, указанный документ составляется по унифицированной форме:

  1. Т-4 – для научных и научно-педагогических сотрудников.
  2. Т-2 – для сотрудников большинства ИП и ООО.
  3. Т-2 ГС (МС) – для государственных и муниципальных служащих.

Примечание: организация вправе самостоятельно разработать форму личной карточки, с учетом требований, предъявляемых законодательством.

Личная карточка сотрудника является обязательным документом, составляемым при . Вести ее обязаны все организации (вне зависимости от организационно-правовой формы) и ИП, имеющие наемных сотрудников.
Личная карточка заполняется сотрудником отдела кадров на основании следующих документов:

  1. ;
  2. документ, удостоверяющего личность;

Как заполнить личную карточку формы Т-2 воинского учета

Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter

  1. 4 Заполнение последующих разделов в карточке Т-2
    • 4.1 Образец заполнения личной карточки «Воинский учет»
  2. 3 Заполнение Т-2 воинского учета
    • 3.1 Как заполнить в Т-2 «воинский учет»
  3. 2 Правила заполнения личной карточки воинского учета
  4. 1 Документы для заполнения карточки Т-2 воинского учета
  5. 4.1 Образец заполнения личной карточки «Воинский учет»
  6. 3.1 Как заполнить в Т-2 «воинский учет»

На каждом предприятии должна быть картотека, в которой хранятся личные карточки сотрудников-военнобязанных.

Личная карточка должна быть распечатана на картоне типографским способом. Срок хранения указанного документа – 75 лет.

Единой формы ее создания нет.

Существуют только определенные рекомендации по созданию такой картотеки. В ней должно быть все расположено в алфавитном порядке или по структурным подразделениям. Важно! Личные карточки формы Т-2 являются неотъемлемой частью ведения воинского учета на предприятии. И это не зависит от его формы собственности и размеров.
Документы для заполнения карточки Т-2 воинского учета

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения

53465 Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала.

Закон обязывает руководителей позаботиться о создании такой карты для каждого сотрудника. Бланком для этих документов служит форма Т-2.

Она утверждена и унифицирована постановлением №1 Госкомстата РФ и сохраняет изначальную структуру с января 2004 года.

ФАЙЛЫ Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения.

Они хранятся в картотеке по алфавиту. Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям. Четких законных требований к оформлению картотеки нет. Нужно лишь одно – чтобы у каждого работника была личная карточка по форме Т-2. Форма Т-2 состоит из 4 страниц. Информация в ней разделена на 11 тематических блоков.

Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению

/ / , 4,737 Просмотров Кадровики, оформляя нового сотрудника, ведут документацию, предусмотренную законодательством. Среди бумаг, не всегда обязательных для ведения, но получивших широкое практическое применение, – личная карточка сотрудника по форме Т-2.

Рассмотрим инструкцию по заполнению карточки.

Также можно скачать необходимый бланк и образец формы Т-2. Оглавление

Претендент прошел собеседование, его взяли на работу, издан приказ о принятии, и теперь ему необходимо пройти процедуру трудоустройства.

Для этого ему нужно подать установленный пакет документов, содержащих множество разнородных сведений. Чтобы систематизировать эту информацию для дальнейшего учета, данные заносят на специально разработанные карточки.

Таким образом, сведения обо всех работниках предприятия формируют удобную для полного учета картотеку.

Личная карточка Т-2: рекомендации по заполнению

Вы здесь Личная карточка Т-2 заполняется на работников всех категорий, принятых на работу на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу Форма личной карточки Т-2 утверждена постановлением Госкомстата России от 06.04.01 № 26 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труд и его оплаты (далее — постановление от 06.04.01).

Сотрудник кадровой службы должен иметь в виду, что правил по ведению личных карточек формы Т-2, за исключение Инструкции по применению и заполнению форм первичной учет пои документации по учету труда и его оплаты, утв.

постановлением Госкомстата России от 06.04.01 № 26, не существует, поэтому содержание данной статьи можно рассматривать как рекомендации, а не как осязательное требование к точному исполнению. Для заполнения личной карточки Т-2 кадровику необходимы следующие документы работника: 1) паспорт (или иной документ удостоверения личности);

Образец заполнения карточки т2 сведения о воинском учете


Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Пункт 2 «Воинское звание» заполняется на основании следующих пунктов военного билета: — на офицеров запаса: — п. 5 «Воинское звание» (стр. 3 военного билета) и — п.

13 «Последующее присвоение очередных воинских званий» (стр. 9 военного билета); — на прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов запаса — п.

20

«Присвоение воинских званий и классной квалификации по специальности»

(стр.

3 военного билета). В том случае, когда оформляется личная карточка на молодого человека, подлежащего призыву, нам необходимо просто сделать запись: «Подлежит призыву». Рассмотрим порядок заполнения п.

3. Для офицеров запаса сведения о составе (профиле) переносятся из п. 7 «Наименование профиля» военного билета (стр.

3). Наименование профиля записывается без сокращений («командный», «медицинский» и т.д.). При отсутствии записей в вышеназванных пунктах военного билета проставляется категория «А».

Форма Т-2. Личная карточка работника

Автор статьиОльга Лазарева 6 минут на чтение8 247 просмотровСодержание Личная карточка работника (форма Т-2) – информационный документ о новом работнике.

При принятии сотрудника на работу, на него необходимо заполнить личную карточку по унифицированной форме Т-2. Данный кадровый документ обязателен к заполнению, он содержит всю необходимую информацию о биографии и данных работника, а также о его трудовой деятельности.

В статье вы узнаете как заполнить личную карточку работника на примере. Ниже вы найдете заполненный образец карточки, там же вы можете скачать бланк форма Т-2.Состоит документ из 4-х разделов, какие-то разделы нужно заполнить в самом начале трудовой деятельности работника, какие-то дополняются в процессе работы.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЗаполнение раздела №1 личной карточки работника (формы Т-2)Здесь заполняются общие сведения о сотруднике.

Личная карточка работника Т-2: образец заполнения

31 Января 2023 в 13:41 Т-2 — это унифицированная личная карточка работника.

Форма карточки Т-2 утверждена Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. И несмотря на тот факт, что с 01.01.2013 формы первичных учетных документов, которые содержатся в альбомах унифицированных форм Госкомстата, не являются обязательными к применению, личная карточка работника — это обязательный документ в кадровом делопроизводстве.

Как заполнить карточку Т-2 и образец заполнения каждого пункта вы найдете в нашей статье. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия.

Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу.

при ведении воинского учета в организации нужно ли заводить ОТДЕЛЬНЫЕ личные карточки Т2 на военнообязанных (п.23 «Методич.рекомендации по ведению воин.учета в орг-х»)? Либо при приеме сотрудника на работу заводится одна Т-2 и она же используется для

Ответ на вопрос: Речь идет о той же карточке Т-2, заводить дополнительную карточку закон не требует.

Воинский учет граждан в организациях осуществляется по личным карточкам работников (форма № Т-2, раздел 2) и (или) личным карточкам государственных (муниципальных) служащих (форма № Т-2 ГС (МС), раздел 2), утвержденным в установленном порядке (п. 27 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719).

При этом некоторые военкоматы рекомендуют параллельно вести личные карточки по формам № Т-2 (ВУР*) и № Т-2 ГС (ВУР*). Такие карточки не являются обязательными к оформлению. Работодатель может их вести по своему усмотрению одновременно с личной карточкой работника по унифицированной форме Т-2 или Т-2 ГС (МС) (для государственных и муниципальных служащих).

Кроме того, формы № Т-2 (ВУР*) и № Т-2 ГС (ВУР*) не были утверждены ни одним нормативным правовым актом.

Что нужно знать кадровику о новых правилах воинского учета

Вносить данные о документах воинского учета нового образца в личные карточки работников станет проще.

Минобороны выпустило Методические рекомендации с актуальной информацией, что должен проверить работодатель у военнообязанного. Как изменения повлияют на работу кадровика, который ведет воинский учет в компании, – в этой статье.На воинский учет в компании ставят призывников и военнообязанных.

К призывникам относят мужчин от 18 до 27 лет, которые обязаны состоять на воинском учете и не находятся в запасе. Военнообязанными признают женщин, получивших военно-учетные специальности, а также мужчин, которые пребывают в запасе, завершили обучение на военной кафедре, прошли альтернативную гражданскую службу и т.

д. Чтобы понять, ставить ли нового работника на воинский учет, проверьте в паспорте гражданина РФ, есть ли на странице 13 отметка об отношении к воинской обязанности (). Если у лица, которое подлежит воинскому учету, такой отметки нет, сообщите об этом в военкомат.

Форма Т-2 (бланк)

→ → Актуально на: 31 января 2023 г.

К числу основных документов по учету кадров в организации относится Личная карточка работника (). Она утверждена Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1 в составе унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты.

Напомним, что с 01.01.2013 применение первички, содержащейся в альбомах унифицированных форм, не является обязательным (). И несмотря на то, что обязанность ведения личных карточек нормативно не определена, заполнение личных карточек работников в организациях целесообразно.

Ведь в этих карточках содержится вся основная информация о работнике, которая необходима или может оказаться таковой для работодателя. Подробнее о личной карточке работника по форме № Т-2 расскажем в нашей консультации.