kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Транспортный налог > Заран паспорт старого образца

Заран паспорт старого образца

Транспортный налог

Загранпаспорт старого образца 2020


Подать документы можно непосредственно обратившись в ваше территориальное отделение ГУВМ, либо через многофункциональный центр МФЦ или портал Госуслуги.ру Для оформления загранпаспорта старого образца необходимо предоставить:

  1. 4 цветных фотографии размером 35 на 45 мм с овалом;
  2. Паспорт — оригинал + ксерокопия 2-ой и 3-ей страниц;
  3. Предыдущий загранпаспорт, если его срок действия еще не истек;
  4. Квитанция об оплате госпошлины (за исключением регион в Калининградской области и Крыма).
  5. Заполненную анкету заявление — два экземпляра;

Некоторое время назад также требовалась копия трудовой книжки, но в настоящее время она не нужна. В некоторых случаях потребуются дополнительные документы:

  1. Мужчинам призывного возраста от 18 до 27 лет необходимо также предоставить военный билет, если он уже у них на руках. В военном билете должна быть проставлена отметка Не годен или Ограниченно годен, либо отметка об окончании военной службы.

Оформление загранпаспорта

Загранпаспорт старого образца действителен 5 лет, и, при необходимости, может быть оформлен быстрее. 2. Бесплатно оформите с нашей помощью или заполните ее самостоятельно. Подготовьте остальные документы по указанному на нашем сайте списку.

Мы бесплатно заполняем анкету клиента по его документам, копии которых можно предоставить нам в том числе и по электронной почте. Если анкета заполнена клиентом самостоятельно мы всегда можем проверить правильность внесения данных. Сделать загранпаспорт при грамотно оформленной анкете и правильно подобранных документах становится совсем несложно.

3. Запишитесь с нашей помощью на посещение отделения УФМС для подачи документов в удобное для вас время. Для записи в УФМС мы должны предварительно получить от вас комплект документов.

Для этого вы можете либо посетить наш офис, либо отправить документы нам в электронном виде. Мы направляем ваши документы в УФМС, а также производим оплату госпошлины.

Документы на загранпаспорт старого образца

Ограничений на выезд или въезд по странам в зависимости от выбранного типа паспорта не существует.

Список документов на старый загранпаспорт: Заполненный бланк анкеты о выдаче заграничного паспорта старого образца в двух экземплярах. Бланки и образец заполнения анкеты заявления для паспорта старого образца для граждан достигших 18 лет смотрите . Если в п. 14 у вас не хватает места внести полную информацию о трудовой деятельности, заполняется дополнительно приложение к анкете о трудовой деятельности.
Также, если у вас более одного раза менялась фамилия, вносите эту информацию в приложение об изменении персональных данных.

Паспорт гражданина РФ плюс копия его страниц. (обратите внимание: паспорта с разорванными, сильно помятыми грязными страницами, размытыми и нечитаемыми штампами, считаются недействительными) При наличии действующего заграничного паспорта необходимо

Образец и инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт старого образца для лиц старше 18 лет

Исправления от руки не допускаются.

  1. Анкета для получения заграничного паспорта старого образца доступна только в формате Word.
  2. Перерывы в трудовой деятельности более одного месяца указываются.
  3. Анкета заполняется любым шрифтом (можно заглавными буквами, можно обычным шрифтом).
  4. Анкета распечатывается в двух экземплярах, каждый экземпляр на одном листе (с одной стороны первая страница анкеты с другой вторая).
  5. Личная подпись заявителя на анкетах ставится в присутствии инспектора при подаче документов в УФМС. Заполненные анкеты заверять печатью по месту работы, учебы, жительства не требуется.
  6. Фотографии на анкеты не приклеиваются.

Мы также готовы , чтобы помочь избежать повторных визитов в УФМС из-за ошибок в анкете.

Рекомендуем прочесть:  Пленум 306 ук рф

Передумали заполнять анкету самостоятельно? В пункте 1. Четко укажите фамилию, имя, отчество.

Например: Иванова Кристина Игоревна В пункте 2.

Какие документы нужны для получения загранпаспорта старого образца?

Считается классическим вариантом загранника. Принимается во всех иностранных государствах. В статье мы подробно рассмотрим порядок оформления загранпаспорта старого образца.

В зависимости от количества свободного времени и личных предпочтений в плане порядка оформления заграничного документа, гражданин может выбрать:

  1. Многофункциональный центр (сокращенно МФЦ). На сегодняшний день есть почти в каждом городе. Неоспоримым преимуществом центра является возможность оформить все дополнительные справки (при необходимости) в одном здании (включая оплату государственной пошлины);
  2. Федеральную миграционную службу. Можно записаться на прием, позвонив в местное подразделение миграционной службы, чтобы не стоять в очередях. Однако, служб самостоятельно назначает день приема, что может быть не удобно самому клиенту. В этом случае, можно приехать в миграционную службу лично и попасть на прием в порядке живой очереди;

№ 1222.

С целью усиления степени его защиты в данный документ был введен дополнительный биометрический параметр — изображение папиллярных узоров двух пальцев рук заявителя.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 1709 на первоначальном этапе к выдаче таких заграничных паспортов приступили с 1 июля 2013 г. по желанию граждан в г. Москве, Московской области, г.

Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

На всей территории Российской Федерации к выдаче паспортов нового поколения с отпечатками пальцев приступили с 1 января 2015 г. в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2013 г.

№ 374-ФЭ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

.

Загранпаспорт старого образца


Размер госпошлины, уплачиваемой за оформление старого загранпаспорта, составляет 2000 рублей, нового — 5000 рублей.

На электронный носитель паспорта нового поколения записываются персональные и биометрические данные его владельца согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г.

Для оформления загранпаспорта старого образца заявитель представляет в отделение МВД следующие документы:

  1. 3 цветных или черно-белых фотографий размером 35×45 мм на матовой бумаге;
  2. , заверять данный документ не требуется;
  3. военный билет, справку из военкомата (для мужчин призывного возраста) или разрешение командования (для военнослужащих).
  4. квитанцию по форме ПД-4сб (налог) , подтверждающую оплату государственной пошлины, с синим оттиском или круглой печатью банка;

Старый образец загранпаспорта допускает вписывание детей до 14 лет.

И, наконец, фотографии на старый заграничный паспорт можно сделать в любом фотоателье или кабинке экспресс-фото. Раньше нужно было подавать документы на загранпаспорт в ФМС. Теперь этим занимаются подразделения по вопросам миграции МВД. Как правило, они расположены по тем же адресам.

Оформление загранпаспорта старого образца

Анкету на загранпаспорт ребёнка заполняют родители или другие лица, обладающих правами официальных представителей.

Скачать анкету можно . В пакете ходатайства должны присутствовать все необходимые документы. Не принимаются заявления с ошибками и исправлениями. Все иностранные бумаги обязательно нужно перевести на русский язык и заверить нотариально.Если после сдачи пакета документов у миграционной службы не возникнет никаких вопросов, то гражданину, желающему получить паспорт для выезда за границу, высылается справка о том, что собранный пакет находится в рассмотрении.
Образец квитанции о выплате пошлины за загранпаспортДля оформления загранпаспорта старого образца, помимо основного бланка анкеты-заявления, могут понадобиться дополнительные приложения:при изменении личных данных — фамилии, имени или отчества — скачать приложение можно ;при вписании в загранпаспорт детей

Документы для оформления загранпаспорта старого образца взрослым (лицам старше 18 лет)

Обратите внимание: паспорта и другие документы с разорванными, сильно помятыми, грязными или нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными.

  • Копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта.
  • Копия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта, если был.
  • Копии всех заполненных страниц трудовой книжки с указанием фактического или юридического адреса для всех мест работы за последние 10 лет.
  • Если ранее меняли ФИО: оригинал и копия Свидетельства о перемене имени, фамилии или отчества.
  • Для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет: справка из военкомата по форме 32 или ксерокопия военного билета с отметкой о прохождении военной службы. Срок действия отсрочки от призыва должен быть не менее 3-х месяцев на день подачи документов в УФМС.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
  • Индивидуальные предприниматели (ИП) дополнительно прикладывают:
    1. Копию свидетельства о постановке на учет в Налоговом органе
    2. Копию свидетельства о регистрации ИП
  • Плюсы и минусы загранпаспорта старого образца

    То же касается и фотографии. Паспорта старого и нового вида различаются и количеством страниц.

    В старом — 36 страниц, в новом их больше — 46. Достоинства и недостатки паспорта старого образца: Достоинства Недостатки Небольшая госпошлина — получение нового требует в 2 раза больше денежных вложений.

    Выдается всего на 5 лет, тогда как новый — 10 лет. Всюду действителен, в этом он ничем не отличается от паспорта нового образца. Его легче подделать. В новом загранпаспорте есть микрочип. Вписываются дети. В новый никаких данных вносить нельзя. С ним дольше проходить таможню — все данные списываются из него вручную, тогда как из нового паспорта информация считывается автоматически.
    Если паспорт делают ребенку, не достигшему 14 лет, то родитель сам занимается оформлением документа. С июля 2020 г. госпошлина за оформление выросла почти в 2 раза.

    Стоимость паспорта старого образца осталась неизменной, так что его получение является более доступным вариантом.

    Как оформить загранпаспорт в Москве в 2020: инструкция, документы, адреса

    Дактилоскопирование обоих указательных пальцев делается в момент фотографирования в ГУВМ МВД. Эти данные остаются в памяти микрочипа паспорта.

    В случае невозможности сканирования указательных пальцев предполагается сканировать два средних, безымянных или больших пальца рук.Загранпаспорт старого образцаЭтот паспорт будет действовать 5 лет, в нём 36 страниц, госпошлина — 2 000 рублей (на сайте «Госуслуги» или в приложении – 1 400 рублей).Для взрослых москвичей (старше 18 лет):

    1. предыдущий загранпаспорт (если его срок действия не истёк);
    2. военный билет или справка из военкомата (для мужчин от 18 до 27 лет);
    3. 2 экземпляра заявления;
    4. 3 фотографии (на сайте «Госуслуги» ее нужно загрузить в электронном виде);
    5. паспорт гражданина РФ;
    6. квитанция об оплате госпошлины;
    7. (если меняли).
    8. разрешение командования (для военнослужащих);

    Как оформить загранпаспорт старого образца ребенку

    После уплаты госпошлины, вы получите уведомление от портала государственных услуг РФ с приглашением в подразделение ГУВМ МВД. Сотрудники ГУВМ МВД сейчас выдают загранпаспорта в помещениях центров госуслуг . Шаг 5. Принесите пакет документов в центр «Мои документы».

    Сотрудник полиции сверит данные оригинальных документов с данными, указанными в электронном заявлении. Шаг 6. Дождитесь уведомления от портала госуслуг о готовности документа. Проверить готовность загранпаспорта можно онлайн, с помощью по Москве.

    Для этого вам нужно будет указать регион, дату рождения и номер документа, который был предоставлен для оформления заграничного паспорта. Шаг 7. Получите документ. Обращаться нужно туда же, куда вы подавали документы.

    Прийти за готовым паспортом может законный представитель, подавший заявление, или другой представитель, если при подаче заявления была заполнена соответствующая графа.

    Ребенка брать с собой не обязательно.

    Загранпаспорт старого образца

    Рассмотрим преимущества и недостатки обоих вариантов. Самостоятельное оформление документов позволит Вам сэкономить определенную сумму денежных средств, однако, взамен потребует траты огромного количества времени и сил на сбор справок и общение с представителями государственных органов. Чтобы получить загранпаспорт старого образца, нужно будет отстоять огромные очереди в отделения УВМ МВД (ФМС), нередко сталкиваясь в невежливым отношением и полным равнодушием сотрудников данных структур.

    В том случае, если во время заполнения бумаг будут допущены ошибки, Вы получите отказ в получении данного документа.