kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Зарплата за дни призывной комиссии

Зарплата за дни призывной комиссии

Трудовые споры

Как компенсировать расходы при прохождении работником медицинской комиссии при военкомате?


Для получения компенсации организации-работодателю, понесшей соответствующие расходы, следует обратиться в военный комиссариат с заявлением о компенсации затрат, в котором необходимо указать сведения о размере фактических расходов (с указанием банковских реквизитов счетов для перечисления компенсации). Для подтверждения расходов представляются заверенные в установленном порядке копии подтверждающих документов (например, табеля рабочего времени, расчета среднего заработка, платежной ведомости, справки из военкомата о прохождении медицинского освидетельствования).

Таким образом, оплате подлежит не только время, проведенное в военкомате, но и все время, в течение которого работник не мог исполнять свои обязанности в связи с прохождением медкомиссии, включая время поездки в военкомат и обратно. Нужно уточнить, сколько времени сотрудник фактически затратил на прохождение медкомиссии, включая

при вызове по повестке в военкомат для уточнения данных или прохождения мед.комиссии, нужно ли работнику оформлять отсутствие на рабочем месте с сохранением среднего заработка?

и как быть, если человек предоставил отметку на повестке, что в военкомате

Выплаченные работникам суммы среднего заработка возмещаются организациям-работодателям военными комиссариатами (п. п. 2, 5 Правил компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 N 704 (далее — Правила)). Для возмещения сумм среднего заработка за время решения вопроса воинского учета организация-работодатель должна представить сведения о произведенных выплатах в соответствующий военный комиссариат.

Для этого в военкомат нужно направить соответствующее сообщение на официальном бланке организации, где указать сведения о размере фактических расходов (с указанием банковских реквизитов счетов для перечисления компенсации). «Альфа» ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423 полное наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, ОКПО) В военный комиссариат По Южному административному округу г.

Расчитать среднюю зарплаты работникам, участвующим в военно-призывной комиссии

Настоящие Правила определяют порядок компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации (далее — граждане) в связи с реализацией (далее — компенсация).

2. Компенсации подлежат расходы организаций и граждан, связанные:* 1) с подготовкой граждан по основам военной службы в учебных пунктах организаций (кроме федеральных учреждений); 2) с проездом граждан, участвующих в мероприятиях по обеспечению исполнения воинской обязанности, в том числе в работе (занятиях по подготовке к работе) в составе аппарата усиления военных комиссариатов или при поступлении на военную службу по контракту (за исключением лиц, указанных в настоящего пункта), к месту проведения указанных мероприятий и обратно, с наймом (поднаймом) жилья, выплатой командировочных (суточных), а для работающих граждан, учащихся, а также граждан, состоящих на учете в государственном учреждении службы занятости

advant24.ru

Для этого предусмотрено следующее обозначение: буквенный код «Г» – «исполнение государственных или общественных обязанностей согласно законодательству», ему соответствует цифровой код «23».

Условные обозначения указаны в постановлении Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Следовательно, за время медицинского обследования по направлению военкомата за работником сохраняется средний заработок по месту постоянной работы. Подтвердить время прохождения медицинского обследования работник может справкой военного комиссариата.

Таким образом, освободить сотрудника от работы с сохранением среднего заработка нужно не только на 02.10.2015 г., а на все дни прохождения медицинского обследования, подтвержденные справкой из военкомата о прохождении обследования.

Период нахождения сотрудника на мероприятиях, связанных с призывом на военную службу, в том числе, период медицинского обследования отразите

Оплачивается ли повестка в военкомат для работников

Но для этого вы должны предоставить ему следующие документы:

  1. Повестку в военкомат, в которой будет стоять штамп с указанием времени, в течение которого вы находились в отделении комиссариата.

О том, где поставить на повестку этот штамп вам лучше спросить у работников военного комиссариата.

Они должны сделать это без особых проблем. В этом случае вам должны выплатить среднюю зарплату за время вашего отсутствия.

Это устанавливается постановлением правительства РФ №704 и статьей №6 ФЗ «О Воинской обязанности и военной службе»— в них нам сообщается, что все финансовые затраты организации, чьи сотрудники отсутствуют в связи с исполнением воинской обязанности (с прохождением призывных мероприятий), компенсируются напрямую из средств федерального бюджета.

В связи с этим некоторые требования вашего начальника могут быть незаконными, а именно:

  1. Отработать то время, которое

Как оформить дни прохождения медкомиссии при призыве на воинскую службу?

Подтвердить время прохождения медицинского обследования работник может справкой военного комиссариата.

Таким образом, освободить сотрудника от работы с сохранением среднего заработка нужно не только на 02.10.2015 г., а на все дни прохождения медицинского обследования, подтвержденные справкой из военкомата о прохождении обследования.

Период нахождения сотрудника на мероприятиях, связанных с призывом на военную службу, в том числе, период медицинского обследования отразите в табеле учета рабочего времени кодом «Г» или «23» – «исполнение государственных или общественных обязанностей согласно законодательству». Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ответ: Какие гарантии положены сотрудникам, которые вызваны на мероприятия, связанные с призывом на военную службу Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости На время прохождения медицинского освидетельствования и явки на заседание призывной комиссии освободите сотрудника от работы.

Компенсация военкомата в 2023 году

Читайте также статью ⇒ .

Если наниматель понес расходы, связанные с тем, что его сотрудник должен был оставить рабочее место для явки в военкомат, он имеет право получить компенсацию убытков. Средства на возмещение затрат нанимателей выделяются из бюджета страны – ежегодно определяется сумма на цели Министерства обороны РФ.

Работодатели предприятий имеют право заявить о следующих статьях расходов:

  1. затрат на наем (поднаем) жилого помещения;
  2. оплаты проезда от места работы, учебы, жительства до места исполнения воинской обязанности.
  3. оплаты командировочных и суточных;
  4. начисление сотруднику среднего оклада за период его отсутствия на работе (с учетом платежей в фонд оплаты труда по месту официального трудоустройства);

Затраты работодателя не будут возмещены, если он не потребует компенсации от военкомата.

Чтобы расходы были компенсированы, должна

sovetnik36.ru

расходы организации (выплата среднего заработка) компенсируются за счет средств федерального бюджета, в порядке, установленном ПП РФ от 01.12.04г.

№704 (извлечение):2. За время вашего отсутствия в связи с вывозов в военкомат, работодатель обязан оплатить вам среднюю заработную плату за все время отсутствия на рабочем месте. Скажем, если во время призывных мероприятий потребуется ваше присутствие в военкомате не один день , а несколько.

Инфо Естественно, работодателю нужно предъявить повестку о вызове в военкомат с указанием даты вызова, сроке, а также заверенную штампом военкомата.

Работодатель также не имеет права заставить вас отрабатывать время,которое вы отсутствовали на работе по причине вызова в военкомат.

Более того, работодателю выплачивается денежная компенсация за потери, которые он понес в связи с отсутствием на работе работника вызванного по повестке в военкомат.

Работа врачей в призывных комиссиях по заявкам военкоматов

На практике часто бывает, что врачи — сотрудники учреждения здравоохранения совсем не рады тому, что им придется работать в военкомате.

Во-первых, это может быть связано с тем, что медицинскому работнику приходится тратить больше времени на проезд к месту нахождения военкомата. Во-вторых, сотрудник может быть вынужден нести некоторые потери в части оплаты труда. Из ст. 5 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Федеральный закон N 53-ФЗ) следует, что в данном случае речь идет об исполнении предусмотренной законодательством обязанности.
Однако заявка приходит не к конкретному врачу (в результате чего возникла бы его обязанность как гражданина), а в учреждение здравоохранения.

Далее врач выполняет распоряжение руководства медицинской организации.

Актуальным является вопрос о том, какие меры принуждения можно применить к сотруднику, который уклоняется от исполнения этого распоряжения. В соответствии со ст.

Оплата труда медицинским работникам за работу в призывной комиссии

Расходы по выплате среднего заработка производятся учреждением, а военкоматы компенсируют учреждению данные расходы из федерального бюджета. При расчете среднего заработка нужно включить все выплаты, которые перечислены в пункте 2 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г.

№ 922. В частности, к ним относятся, надбавки и доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ и другие.

Внутреннее совместительство не стоит путать с совмещением профессий (должностей). Согласно части 1 статьи 60.1 Трудового кодекса РФ, под внутренним совместительством признается выполнение другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя. Такая работа выполняется в свободное от основной работы время.
При внутреннем совместительстве оформляется второй трудовой договор, издается второй приказ о приеме на работу, предоставляется второй отпуск, ведется табель учета рабочего времени по работе по совместительству.

Как оплачивается работодателем призывника проходившего медосмотр

7 ст.

1 Закона N 53-ФЗ, пп. 2 п. 2, п. Тусик Российская Федерация, Магадан #9[147918] 18 августа 2010, 7:05 Сроки есть и форма.

Завтра скину все что есть по ВУС.

Да и в обменнике есть информация, правда я ее еще не успела посмотреть.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Алексей [e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск #10[147925] 18 августа 2010, 7:27 Тусик писал(а): Ну, вот, а я только собиралась поимнучать!