kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Трудовые споры > Жалоба на магазин в роспотребнадзор онлайн

Жалоба на магазин в роспотребнадзор онлайн

Трудовые споры

Жалоба на магазин в роспотребнадзор онлайн

Узнаем, как написать жалобу на интернет-магазин в Роспотребнадзор (образец прилагается)


Жалоба на интернет-магазин в Роспотребнадзор может быть подана:

  1. При совершении покупки покупатель получил товар, несоответствующий заявленным характеристикам, качеству или комплектации;
  2. В случае если продавец отказывается произвести обмен товара или возврат его стоимости в законные сроки по причине выявленных несоответствий: брака, комплектации, качества.
  3. После оплаты заказа в интернет-магазине клиент так и не получил свой товар или компенсацию его стоимости;

Перед тем как написать жалобу на интернет-магазин в Роспотребнадзор, нужно попытаться мирно урегулировать конфликт с продавцом. Для этого необходимо обратиться к представителю магазина с требованием о восстановлении ваших прав потребителя, например, на замену продукта или возврат его стоимости. Согласно требованиям закона о защите прав потребителя продавец обязан произвести обмен товара в течение 14 дней с момента его покупки.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор через Госуслуги

При этом необходимо помнить что:

    Направление обращений (жалоб), которые могут являться основанием для проведения внеплановой проверки, доступно только для авторизованных пользователей. А авторизоваться пользователь может через учетную запись в ЕСИА, то есть подать такую жалобу могут только зарегистрированные на Госуслугах пользователи! Если на основании жалобы не требуется проведение внеплановой проверки, то такую жалобу может подать незарегистрированный в ЕСИА (Госуслугах) пользователь.

Как говорилось ранее, написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет, например жалобу на магазин или на шум, можно на официальном сайте службы. Для этого необходимо: На навести курсор на вкладку «Для граждан» и в выпадающем списке выбрать «Обращения граждан»;

Ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами и нажать «продолжить»;

Жалоба на магазин

Это можно осуществить несколькими способами:

  1. на странице сайта торговой точки, если там представлен такой функционал;
  2. передать руководителю (покупатель может не только устно изложить суть проблемы, а и продублировать свое сообщение на бумаге, передав для рассмотрения документ, который подлежит обязательной регистрации);
  3. написать сообщение в официальной группе в любой социальной сети;
  4. ;
  5. по факсу или почте, отправив заявление, составленное в свободной форме.
  6. позвонить по номеру клиентской поддержки и описать сложившуюся ситуацию;

«Книга отзывов и предложений» — это официальный документ, который выполняет роль первичной формы обратной связи с администрацией.

Книга должна размещаться в доступном месте и предоставляться по первому требованию, причем покупатель вправе не сообщать, что он хочет там написать.

В свою очередь руководство магазина должно создать ему соответствующие условия для того, чтобы он мог сделать запись (выделить место и дать ручку).

Пишем жалобу на магазин в Роспотребнадзор (образец прилагается)

Что же делать, если вы получили некачественный товар или услугу и как подать жалобу на магазин в Роспотребнадзор?

Перед тем как обратиться с жалобой попробуйте решить конфликт с продавцом мирно. Для этого можно написать письменную претензию. Если же договориться не удалось, то восстанавливайте свои права дальше.

Вы имеете право обратиться в один из контролирующих органов с заявлением. Восстановлением прав покупателя чаще всего занимается Роспотребнадзор, однако, некоторые вопросы могут требовать обращения в прокуратуру или суд. При несогласии с действиями продавца, которые не соответствуют законным нормам, покупатель имеет право написать претензию в госорганы.

Например, может быть подана жалоба на магазин в Роспотребнадзор. С чем же связаны обращения граждан: Некорректное поведение сотрудников и руководства торговой точки: грубость, хамство, рукоприкладство; Нарушения норм торговли: отсутствие кассы, невыдача чека, несоответствие цены на товары с их ценниками;

Готовим анонимную жалобу в Роспотребнадзор.

Особенности составления обращения и готовый образец

Это не очень удобно для обычных потребителей, ведь такая переписка может затянуться на несколько месяцев. Поэтому многие граждане, не желая тратить время, просто закрывают глаза на нарушения и никуда не жалуются.

Если ситуация с некачественным товаром несет угрозу здоровью или жизни граждан (например, в случае с просроченным товаром), то закон о претензионном порядке действовать не будет. То есть в этих случаях можно сразу подавать жалобу в Роспотребнадзор, без предварительной переписки с компанией-обидчиком.

Роспотребнадзор занимается не только защитой прав потребителей, этот орган также регулирует соблюдение санитарных норм, занимается выдачей лицензий на некоторые товары и виды деятельности, совершает эпидемиологический надзор.

Поэтому подать жалобу можно не только по поводу некачественного товара или услуги, но и если вы заметили нарушение санитарных норм в общественном учреждении, или если вам отказываются предоставить сертификаты на продукцию.

Жалоба в Роспотребнадзор

Кроме того, пожаловаться в Федеральную Службу можно при навязывании страховки в процессе оформления кредита, а также в случае отсутствия возможности выбора суда для разрешения конфликтной ситуации; прав потребителей при обслуживании в торгово-розничной сети, когда магазин, продавший товар, отказывается принимать брак, реализует некачественную продукцию и т.

д.; санитарно-эпидемиологических норм: низкое качество питьевой воды, неудовлетворительное состояние ЖКХ объектов (захламление подвалов, наличие грызунов и т.

п), а также нарушение требований условий проживания потребителя; при использовании придомовой территории, когда на ней размещаются предприятия общественного питания, торговли, мойка автомобилей, автостоянки или не соблюдается порядок вывоза бытовых отходов. Поводом для претензии также может быть использование дорог внутри дворов для проезда автотранспорта.

Жалоба в Роспотребнадзор через официальный сайт или портал Госуслуг.

15 образцов претензий от наших юристов.

Однако для начала следует попытаться решить вопрос мирным путём, обратившись к реализатору, УК или другому лицу, с которым возник конфликт. Всю документацию можно отправить в центральный аппарат или местный отдел Роспотребнадзора почтой. Нужный адрес можно разыскать .

Письмо следует выбрать рекомендованное с уведомлением. Обратившись в определённое подразделение по номеру горячей линии (8 (800) 100-00-04), можно узнать и быть уверенным, что материалы получены и зарегистрированы. На личный приём обращаются как в центральное управление, так и в местное подразделения органа.

При желании гражданин вправе записаться на консультацию к руководителю, чтобы обсудить с ним интересующие вопросы. С согласия гражданина ему могут дать устный или письменный ответ. Для тех, кто не хочет посещать подразделение Роспотребнадзора, существует простой путь – подать жалобу онлайн. Организовать это в электронном виде можно воспользовавшись сайтом органа либо Госуслугами.
Отправить жалобу подобным образом вполне выгодно для тех, кто хочет сэкономить собственное время.

Написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет

Иногда на региональном уровне проблему решить не удается, и жалоба в Роспотребнадзор отправляется в одно из центральных отделений, например, в Санкт-Петербург или Москву.

Адреса отделений в разных регионах можно посмотреть на страничке http://rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php. Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Написать жалобу в Роспотребнадзор через Интернет Как и большинство других федеральных служб, для приема жалоб онлайн в Роспотребнадзоре позаботились о создании собственной виртуальной приемной. Она работает 24 часа в сутки, а регистрация писем осуществляется в течение трех дней с момента отправки (это максимальный срок).

Виртуальная форма подачи претензий на сегодняшний день приобретает все большее распространение, поскольку:

Роспотребнадзор (стенд)

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит рассмотрение Вашего обращения по существу. В жалобах в обязательном порядке должно быть указано наименование и адрес учреждения, предприятия, фирмы, организации на которую Вы жалуетесь Письма учреждений, фирм, предприятий, организаций, направленные в Роспотребнадзор с данной формы не рассматриваются.

Размер текста обращения не должен превышать 10000 символов. В сообщении не допускается использование HTML-тэгов. Сообщение, в котором они будут обнаружены будет автоматически удалено.

Поля помеченные * обязательны для заполнения Электронное обращение не должно содержать вложенных файлов.

Письма, содержащие длинные тексты, копии документов, фотографии и другие допустимые вложения следует направлять обычной почтой по адресу 443079, г.

Куда можно пожаловаться на интернет магазин: образец заявления

Ее подача должна быть обусловлена проблемой, которая у вас возникла в случае заключения с интернет-магазином сделки купли-продажи. Иными словами, ее можно подать на любом этапе и по любому поводу, кроме самых неоправданных.

Тем не менее чаще всего жаловаться на дистанционную торговую точку приходится, когда все остальные требования, заявления и обращения не возымели никакого эффекта.

Вам доставили изделие или продукт с очевидным или неочевидным браком, о котором выяснилось позже в процессе эксплуатации; Вы заказали одно (пальто с перламутровыми пуговицами), а вам прислали другое (жакет с перламутровыми пуговицами); Вам отказываются исправлять предыдущую ситуацию; Вам отказывают в возврате дефектного товара без проведения обязательной проверки специалистом (актуально для магазинов техники и не только);

Как грамотно написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет по защите прав потребителей

Теперь любое заявление в Роспотребнадзор должно иметь претензионный характер.

Именно такие ситуации и становятся самыми распространенными.
То есть, перед тем, как обратиться с жалобой в надзорный орган, потерпевший обязан попытаться уладить конфликт «мирным путем» — поговорить с нарушителем или оставить претензию в письменном виде.

Если в удовлетворении требований по претензии будет отказано, тогда потребитель может смело отправляться с жалобой в Роспотребнадзор.

Если нарушение может навредить жизни или здоровью человека, претензионный порядок подачи жалоб действовать не будет, заявление в Роспотребнадзор можно писать сразу, без переписки с нарушителем. Часто предприниматели специально затягивают переписку по претензии, в итоге потребителю надоедает тратить свое время, он закрывает глаза на нарушение и никуда больше не обращается.

Именно поэтому число проверок за текущий год значительно снизилось.

Изменения коснулись и правил заполнения жалобы. Теперь в обращении в обязательном порядке необходимо указывать свои личные данные, будь то это заявление в бумажном варианте, или письмо на сайт, анонимные обращения просто не будут допущены до рассмотрения.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет

Помните независимо от способа подачи обращения — это официальный документ, который должен содержать необходимые реквизиты и соответствовать традиционной форме заявления.Направить обращение можно следующими способами:

  1. написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет.
  2. лично, обратившись в региональное подразделение службы;
  3. воспользовавшись услугами Почты России, а равно иной службой доставки;

Обращение должно содержать наименование органа, в которое оно направляется, а в некоторых случаях также и контактные данные должностного лица. Обязательно заполнение личных сведений о заявителе, включающих ФИО, почтовый адрес и телефон (при наличии). По указанному адресу в письменном виде будет направляться информация о результатах проведенных проверок, и поддерживаться связь с заявителем.