kb-gorizont.ru Юридический портал
Главная > Предпринимательское право > Жалоба на следоваткеля к руководителю су умвд

Жалоба на следоваткеля к руководителю су умвд

Предпринимательское право

Жалоба на следоваткеля к руководителю су умвд

В каких случаях и куда можно пожаловаться на следователя

  1. претензии удовлетворить частично;
  2. отказать в удовлетворении жалобы.
  3. требования удовлетворить полностью;

Единый образец написания жалобы законодательством не установлен. При её составлении следует придерживаться общих принципов делопроизводства. Если вы решили написать жалобу в прокуратуру или заявление в суд, то необходимо указать следующее: Бесплатная круглосуточная поддержка юриста по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) После прочтения письма прокурору должно быть понятно:

  1. по какой статье было возбуждено дело;
  2. какое из решений следователя вызвало ваше несогласие;
  3. когда было обращение в следственный отдел;
  4. когда стало известно о неправомерном действии или бездействии следователя;

Закончить свое письмо к прокурору следует просьбой о признании решений следователя незаконными, а его действия неправомерными.

Жалоба на действия следователя

Если речь идет о рассмотрении уголовного дела, обычно участники разбирательства обращаются в суд или прокуратуру с соответствующим заявлением в случае, когда следователь без особых причин затягивает расследование и увеличивает волокиту. Закон позволяет подать жалобу и на других уполномоченных лиц.

Причинами для составления соответствующего обращения выступают:

  1. порядок следственных мероприятий во время уголовного разбирательства нарушен.
  2. обвинение искажает факты в суде;
  3. задержание было выполнено незаконно или во время его осуществления не соблюдены установленные действующими нормативно-правовыми актами требования;
  4. отказ в предоставлении государственного адвоката и иных способов защиты своих прав;
  5. незаконная конфискация имущества;
  6. обыск проведен неофициально или был не запланирован;

Пожаловаться можно на любые действия следователя, которые идут вразрез с нормами действующего законодательства.

Как грамотно написать и куда жалобу на следователя, куда жаловаться на следователя.

Начальнику следственного отдела и прокурору. ой, когда наш следак меня выбесил (3 года копается в документах которые надо подать в суд) писала везде: в прокуратуру и областную и ген.

, в МВД (т. к. он сидит в следственном управление при МВД) , премьеру и президенту )) прокуратура разберется, пишите жалобу на бездействия-действия следователя! 2. Жалоба руководителю следственного органа ( в копии – руководителю вышестоящего следственного органа) с требованием об отстранении следователя от дальнейшего расследования дела; 3.

Жалобу надзирающему прокурору 4. Заявление в суд об отстранении следователя; 5. Жалоба в управление собственной безопасности (МВД России или СКР – откуда следователь?

) для проведения проверки и возбуждении в отношении следователя уголовного дела (при наличии к тому оснований) . Но при этом данные о “некорректности и непредвзятости” следователя должны быть подтверждены доказательствами и не являться голословными вы все здесь просто шутники или ни когда дело с реальностью не имели у меня нач.

Нюансы жалобы на следователя за бездействие в 2020 году

По возможности следует привлекать профессиональных адвокатов для составления жалобы на действия (бездействия) следователя.

Часто специалисты способны применить различные средства защиты прав подозреваемого (обвиняемого) лица, а не только обжаловать действия следователя.

Правильно составленная жалоба существенно снижает вероятность того, что по ней будет получен отказ. Подать жалобу можно одним из трех способов:

  1. почтовым отправлением.
  2. лично, записавшись на прием к соответствующему должностному лицу или передав документ через канцелярию (секретаря);
  3. через представителя;

Если документ отправляется почтой, то следует учитывать, что доставка займет определенное время.

В ситуации, требующей быстрого вмешательства руководителя следственного органа или прокурора лучше все-таки передать документ лично или через представителя.

Рекомендуем прочесть:  Сдача спермы в городе владимире

Как обратиться с жалобой на следователя

Например, несвоевременное возбуждение уголовного дела позволит лицам, принимавшим участие в нём, выехать из страны, либо уничтожить улики, но при некоторых видах нарушений УК РФ необходимо получить подтверждение совершённого преступления.

На втором экземпляре жалобы обязательно должна быть проставлена дата приема, входящий номер, подпись ответственного лица. Законодательство не запрещает заявлять жалобы устно, например, при личном приеме у руководителя.
На эту процедуру при выявлении экономических преступлений нередко требуется значительное время, поэтому прежде чем пожаловаться на сотрудника СК, необходимо убедиться в том, что его действия действительно нарушают действующее законодательство. Убедившись в том, что следователь нарушает закон, можно приступать к составлению жалобы.

Чтобы заявление было зарегистрировано, и в отношении сотрудника были приняты меры , необходимо знать, куда направить жалобу. Для того чтобы жалоба на действия следователя была рассмотрена в кратчайшие сроки, рекомендуется направить заявление его непосредственному начальнику.

Ответ в этом случае можно получить в течение 3 дней, но иногда возможно существенное увеличение времени по объективным причинам.

dtpstory.ru

Правила составления Действующим законодательством не предусмотрено строгих требований к форме и содержанию жалобы на следователя. Инфо Согласно законодательству, такие обращения можно подавать в любые государственные и негосударственные организации и учреждения, к любым должностным лицам и практически по любым поводам.

Главные понятия Фактически жалоба представляет собой лишь один из видов обращений граждан. Она отличается от всех остальных тем, что подается с целью устранения нарушений прав и интересов гражданина и обычно содержит об этом требования.

Важно Иногда требования выражаются в смягченном виде – в форме просьбы, но фактически от этого ничего не меняется.

Каждая жалоба в обязательном порядке регистрируется и рассматривается по правилам, установленным российским законодательством.

Как и кому пожаловаться на действия следователя?

При подаче документа нужно убедиться, чтобы его должным образом зарегистрировали (присвоили номер, проставили дату принятия).

Если должностные лица оставляют заявление гражданина без внимания, то он может обратиться к вышестоящим должностным лицам или в другие госорганы с жалобой уже на их бездействие.

Также можно направить жалобу через интернет-приемную, если в прокуратуре, Следственном комитете есть такая возможность получения заявлений.

Если заявитель намерен отправить жалобу в суд, тогда ему следует направить документ заказным письмом с уведомлением. Гражданин, который считает, что его права были ущемлены или нарушены, имеет право обжаловать действия или бездействие следователя. Однако в ст. 124 УПК РФ не указано конкретных сроков для обжалования действий следователя.

На практике желательно обжаловать действия следователя в срок не позже 10 дней с момента вынесения постановления. Прежде чем выяснять, кому пожаловаться на следователя, необходимо знать, какие обязанности возлагаются на это должностное лицо.

В основные обязанности следователя входит:

Как пожаловаться на действия следователя в прокуратуру?

Прокуратуру лучше беспокоить лишь в случаях крайней необходимости, так как в некоторых подразделениях есть правило даже не рассматривать «мелкие» жалобы.

Итак, пожаловаться на действия следователя можно, если:

  1. Отсутствие релевантных действий привело к тому, что преступник ушел от наказания;
  2. Была передача информации о характере преступления третьим лицам;
  3. Из-за его неправомерных действий или необоснованного бездействия он повлиял на общий исход дела;
  4. Имело место «подлаживание» фактов под себя, их искажение, представление в не объективном свете.
  5. Во время следствия он нарушал правила его проведения;
  6. Он предпочел игнорировать очевидные доказательства и данные, появляющиеся в ходе дела;
  7. К подозреваемому применялись незаконные методы допроса;

Жаловаться можно и нужно, если вы столкнулись с откровенным хамством или раздражением сотрудника.

Бездействие следователя

22 Января 2015, 15:24 1 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12723 ответа 4657 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Как наиболее эффективно бороться с бездействием следователя, который практически ничего не делает в рамках расследования уголовного дела? ГСУ и прокуратура отменяют его приостановки, а он вновь приостанавливает.

Andy Как вариант помимо написания таких жалоб Вы можете обратиться с ходатайством к руководителю следственного органа, чтобы он передал дело на расследование другому следователю.

В жалобе Вам необходимо сослаться на отмены решений следователя, приложить отмены от прокуратуры как обоснование своего ходатайства. С Уважением,Васильев Дмитрий. 22 Января 2015, 15:25 1 0

Жалоба на действия (бездействие) и решение следователя в порядке ст.

125 УПК РФ

Тюмениадвоката Тюменской межрегиональнойколлегии адвокатов Сидоров А.С.Тюмень, ул.

30 лет Победы, 14защиту обвиняемогоПетрова Петра ПетровичаЖАЛОБА(в порядке ст. 125 УПК РФ)В производстве ст. следователя СО по Центральному АО г. Тюмень СУ СК РФ по Тюменской области Ивановой И.И. находится уголовное дело № 201300005/74 по обвинению Петрова Петра Петровича в совершении преступления, предусмотренного п.

«а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.Уголовное дело возбуждено 24.01.2013г.Срок предварительного расследования по уголовному делу продлен до 5 месяцев, т.е. до 24 июня 2013 года.23 апреля 2013 года срок содержания под стражей Петрова П.П. продлен также до 24 июня 2013 года.Одним из оснований продления содержания под стражей Петрову П.П.

явилась необходимость окончания проведения психолого-психиатрической судебной и ознакомление сторон с заключениями биологических, дактилоскопической и медико-криминалистических экспертиз.Вместе с тем, на самом деле на момент обращения в суд ст.

Жалоба на следователя

125 УПК РФ.

Подача обращения одновременно начальнику и жалоба на действия следователя в прокуратуру и суд также возможна и практикуется. Наш адвокат по уголовным делам готов помочь Вам в составлении данного процессуального документа, а также проконсультировать по вопросу линии защиты прав обвиняемого либо подозреваемого. действие (либо бездействие), которое вызвало недовольство, подробно описывается в документе; в случае, если следователь выносил постановления, которые вас не устраивают и нарушают право на защиту, обязательно приложите их к жалобе; отмативируйте нарушения с точки зрения процедуры закона, укажите какую норму необходимо было применять должностному лицу и как действовать, имея правовое обоснование жалоба с большим шансом будет иметь положительный эффект; отправить жалобу на дознавателя (следователя) можно письмом по почте.

Жалоба на бездействие следователя

Человек подает заявление о совершенном преступлении, но следователь отказывается возбуждать уголовное дело.

Он может мотивировать это рядом причин, которые на самом деле являются обыкновенными отговорками. Если заявитель плохо разбирается в особенностях законодательства, его достаточно легко обвести вокруг пальца.

Таким образом, следователь может попросту проигнорировать дело или скрыть последствия своих неправомерных действий. Адекватной реакцией станет подача жалобы на следственный комитет.

Как уже упоминалось, подобная жалоба поможет добиться:

  1. Обжалования прочих неправомерных действий;
  2. Привлечения к ответственности за бездействие.
  3. Обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела;

Причем можно добиться обжалования неправомерных действий или бездействия не только следователя, но и прокурора и дознавателя.

Это далеко не полный перечень противоправных действий, обжалования которых можно добиться.

Жалоба на следователя

Заявителю достаточно придерживаться общих правил делопроизводства:

  1. Потребуется указать, какую законодательную норму следует применить в отношении должностного лица.
  2. Если дознаватель выносил постановления, которые нарушают ваши права, их следует приложить к заявлению.
  3. Лаконично излагать информацию.
  4. Обратить достаточное внимание обоснованию претензий, только обращения с неопровержимыми доказательствами будут рассмотрены в пользу заявителя.
  5. Избегать использования экспрессивной лексики.

Совет юриста! Права и обязанности следователя закреплены в УПК РФ, поэтому в случае возникновения нарушений со стороны исполнительного лица, нужно ссылаться на этот нормативно-правовой документ.

Право граждан на обжалование действий дознавателя закреплено в ст.